设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 坚持不放弃是不是错误?

10年了,不知道还能走多远,不知道以后会不会后悔自己的坚持,会不会后悔选择不生第二个孩子。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
chinaxuejing 发表于 2016-6-22 22:25
航航妈妈为什么那么说

不生,等孩子一天天长大,我们慢慢衰老,失去照顾孩子的能力时,也许就会后悔为什么当初不再生一个呢,尤其是看别人子孙满堂,尽享天伦之乐,而我们孤孤单单还要撑着照顾这个残疾孩子时候;可要是生了,就如我现在,最难的时候,要上班,花钱请人带老大,外婆把老二带到老家养,明年老二该带回来上幼儿园了,没人帮我,我得长三头六臂才行!有时候真的挺后悔生二胎!不过综合来说,我觉得生了老二之后,我的心态好多了,家里的气氛也快乐多了,就冲这点,我觉得有财力和人力支持的话,还是生一个吧,我认识的一个小病友妈妈已经怀上了三胎,很佩服她,就我跟她两人,以过来人的感受,生一个健康的二胎对家庭是有益的!
推荐
匿名  发表于 2016-7-4 22:24:49
我也觉得还是生二胎的好,毕竟我们都太渴望拥有一个健康的宝宝了
会,因为女人的生育期短暂
生与不生,都会后悔
航航妈妈为什么那么说
我只要一个,越来越坚决。
精力财力都给这一个就够了。
匿名  发表于 2016-7-5 00:31:55
看孩子恢复程度了,如果真的进步很小的话,以后必定会后悔没生老二。
还是要生两个,有希望
对于我的家庭来说,生第二个孩子就是意味着放弃这个特殊孩子,目前无法做到,可能以后会后悔,但是现在别无选择。
匿名  发表于 2016-11-10 11:14:35
还是要生,其实康复到一定阶段,最好的康复就是家庭生活,而不是重复机械的运动。家里有一个健康成长的孩子,将是这个孩子最好的榜样和老师,对他的激励远超过康复的医生,爱可以改变许多,有兄弟姐妹就多了一个爱的源泉,当然一定要教会二宝尊敬大宝。
身边的人有老大智力非常差,有了二宝,大宝变得很有爱心,血缘相亲
生吧,哪怕生了给别人带,也是应该生,毕竟他流着你的血液
我选择了生二胎,最初是希望有一天我们离开会有人照顾大宝宝,我还一如既往的疼爱大包,康复,一点也没有特别。反而二宝我没有管过。可是我的大宝却突然离开了。我没有后悔生下了二胎。反而给家里增加了好多快乐,家里人也没有因为二宝而忽视大宝,他仍然是我们最疼爱的。如果我不生老二,今天,老大的离开,我会崩溃!这是心里话。