设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 宝宝快一岁了还是什么都不会,跪求有经验的帮我看看是不是有什么问题

宝宝现在已经十一个半月了,过几天就一周岁了,感觉自从怀孕以来就有操不完的心,只能说当妈真的太不容易了。怀孕后期羊水少,一直拼命喝水,后来终于补上去了。可能孕期胃口比较好每顿吃的比较多,快生的时候双劲顶都102了,宝宝剖腹产的体重九斤多。现在说一说一直以来我担心的问题吧,月子里宝宝一直很乖很好带,奶量也正常,妈妈还说过从来没有见过这么好带的小孩,现在想来不知道是不是异常,前期晚上睡觉很会摇头,拨浪鼓一样的摇,就是每次睡着的时候就会摇头,也问了医生都说没关系,六个月后慢慢就不摇了,这是我担心的第一点,第二点是叫名无反应,有时候呆萌呆萌的,抱着不跟你对视,一看你眼神就逃避的那种,刚开始怀疑是自闭症,后来排除这方面的怀疑了。因为宝宝是八月份生的,也因为他偏胖,婆婆家人一直怕他累都不怎么让他趴怕他头大重会辛苦,练习翻身的那个阶段正好衣服穿很多也一直抱着以至于错过了很多锻炼的机会,趴就更少了,所以六个月还不会翻身,然后体检的时候医生说运动发育迟缓迟了别人一两个月让交了费教宝宝翻身做被动操之类的,回去练了几下翻身倒是很快学会了,但是他的双手反应很慢,抓东西都是慢慢的感觉像慢半拍,八个月的时候才坐稳,坐着经常会双脚直直的,双手屈曲着,姿势看着有点怪,家里人都觉得宝宝正常都说我多心,有的时候会弓着腰坐有的时候又不会,不会从躺着变座位,只会腹爬,腹爬姿势就像游泳,两手往前一放身体拖过去两只腿会上下摆动,大家都逗他说在游泳,腹爬倒是挺快的,目前为止扶着能站但腰软腿软的,不知道什么时候才能走,因为我跟我老公都是一周五才会走路,家人都说像我们走路会慢,爸爸妈妈这个音很早就会叫了,但是还不知道爸爸妈妈是谁,问他都没反应,感觉目前只知道自己的名字,其他什么都不会,不会再见,不会指物,让拍手偶尔会大部分不做,很早就会认生了,但是又不粘妈妈,我下班回来有时他看到我没有反应,有时又会笑的很开心。十个月体检医生说宝宝正常就是发育比别人慢,现在快一岁了感觉没什么进步,不知道宝宝有没有问题,有没有类似的家长可以沟通指点下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
和我家宝宝非常像。月子里特别乖,只有吃奶的时候哭几声,其余时间都不用多管。我家的也是老人身体不好,8个月前总让孩子躺着,没有练过坐和俯卧等。8个多月检查时,落后三、四个月。现在1周了,刚刚会手膝爬行,力量不是很足;可以扶着沙发站起来;刚刚学会再见,不过大多数让再见时不理会。能发出爸爸妈妈的音,但是没有指向,问谁是爸爸妈妈也没有反应。目前还落后2-3个月。反应比较慢,力量也不够,一直在康复。
zhuling_002 发表于 2016-7-16 15:57
和我家宝宝非常像。月子里特别乖,只有吃奶的时候哭几声,其余时间都不用多管。我家的也是老人身体不好,8 ...

比我宝宝好,可以扶着沙发站和手漆爬,我家是扶着站感觉都软软的,体检的时候医生没说什么有问题,我一直在担心,你家的医生有没有怎么说?单纯的发育慢赶上去就好,有些宝宝就是会慢点
前天我宝宝刚过了生日,我的也是软,我们很像。赶紧去康复吧,追追正常孩子
冠军快快好 发表于 2016-7-17 08:42
前天我宝宝刚过了生日,我的也是软,我们很像。赶紧去康复吧,追追正常孩子

家里人都说像我和老公都一周五才会走,现在有点软是正常的,再加上十周体检医生也没说不正常,所以一直拖着没去查,现在是家里人和老公都不让我带去查,说我脑子有病,好好的孩子硬觉得他不正常
多问问几个康复科医生,当家长的都不希望孩子有事,但是真要是拖成大问题了,咱们也没有后悔药啊
焦虑的妈妈 发表于 2016-7-17 07:13
比我宝宝好,可以扶着沙发站和手漆爬,我家是扶着站感觉都软软的,体检的时候医生没说什么有问题,我一直 ...

我家宝宝是扶站、手膝爬,虽然会,但是因为力量不够,也就偶尔能够做这些动作。说明他该有的反射都有,但是因为软,所以动作慢、活动少,所以各方面都有落后。这挺让家长感到无助的,运动跟不上,做一些康复动作孩子也不是很配合,只是希望他的自发运动能够增加。
有一种叫做家族性良心遗传,就是父母或者父母某一方的家族中,有较多发育慢的宝宝,但最终都正常了。不知道楼主的宝宝是不是属于这个范畴,我的宝宝被康复师怀疑是这种情况。反正检查也做了,现在在康复中…如果真的是家族遗传,就还好,迟早会会的
社区体检和儿保科体检都不准,去脑康科查查才能放心,我之前去小儿神经内科都没查准
冠军快快好 发表于 2016-7-18 19:20
社区体检和儿保科体检都不准,去脑康科查查才能放心,我之前去小儿神经内科都没查准

如果我提出去脑康复科查,家里人都会认为我有病,他们都觉得没问题,我现在只要一提这个我老公就会骂我,觉得好好的我怎么会觉得自己宝宝不好,所以我自己也很纠结,不知道是不是自己多心了
么么么么 发表于 2016-7-18 16:02
有一种叫做家族性良心遗传,就是父母或者父母某一方的家族中,有较多发育慢的宝宝,但最终都正常了。不知道 ...

如果是这种就不怕了,我只能再等等要体检了,再去问问医生,就怕体检医生不专业,哎老公家里人都认为没问题,如果说去查什么的他们会觉得我有病
楼主,宝宝最近有进步没?
楼主很久没来了,估计宝宝没什么事,那就好
楼主宝宝现在怎么样了。我宝宝现在十个月和你情况差不多
以我的经验,别拖了,好快去看吧,快一周的孩子应该什么都懂,可以扶着东西走了,我家老大不正常,老二正常,我才明白两个孩子的差距,检查没问题给孩子干预就当锻炼了
匿名  发表于 2016-12-19 14:09:16
楼主,还在吗,孩子怎么样了,跟大家分享一下吧。
去大医院的儿童保健科查查就知道。我家的也是,14个月,什么也不会,只会坐,扶墙站。不会说话,整天吐舌头,流口水。前几天去医院诊断为重度发育迟缓。脑电波也不对称,有不正常的波。抽血的结果还没出来。1周岁前市康复科黄金期,不能耽误。我家的就耽搁了,追悔莫及啊!

宝宝们要加油啊!宝爸宝妈们也要加油!宝宝会越来越好!
混分下载资料!
宝宝们和家长们都加油,宝宝们要健康起来!
混下载分的!