设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助怎样说服家人相信宝宝有问题啊

我是一个妈妈,宝宝七个半月,生产时有高危因素,我在宝宝五个多月时发现宝宝肌张力异常,姿势异常,经过查阅资料及带宝宝去医院评估检查,了解到宝宝应该是存在问题的并且需要尽快康复治疗。但是老公及公公婆婆及自己爸妈全都认为说宝宝有事的医生是骗钱的,不相信按揉运动可以治病,更不相信宝宝有病,全都认为我是产后抑郁,是我精神不正常了。求助大家如何说服家人配合的啊?已经被家人耽误了两个月了,宝宝被他们护着我一个人势单力薄根本就抱不走,再不想办法让他们相信并配合,就怕迟了。求助大家当初是怎样说服家人及老人的,先谢谢发言的你啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
这么小的宝宝可以自己做家锻炼康复,和家人沟通,这样不耽误孩子
希望宝宝好起来 发表于 2016-9-10 18:59
这么小的宝宝可以自己做家锻炼康复,和家人沟通,这样不耽误孩子

因为我要上班,老人帮忙带孩子,宝宝爱哭闹爱叫,按摩做操时不配合,老公及老人都看不下去,说我太折腾孩子了,没事也让我折腾出事来,不让我碰他。如果不能说服他们接受宝宝有问题这个事情,在家的康复也是做不成的。宝宝现在已经有异常姿势出现,开始治疗已经不早了,无奈家人太愚昧啊!愁死了。
高危因素是什么?目前孩子的能力是怎样的?医生的诊断孩子有哪些异常?
吴思奇爸爸 发表于 2016-9-11 09:20
高危因素是什么?目前孩子的能力是怎样的?医生的诊断孩子有哪些异常?

高危因素是妊娠高血压提前催产,顺产产程长,脐带绕颈两圈,出生后有黄疸,没留心几天退的。
孩子能力精细运动好点,抓物好点,但是存在一个手更加灵活现象,并且抓物时间不长久。vojta反射有两项异常,肌张力低,不爱趴着,翻身不好,不认人,见奶瓶不兴奋也不会扶奶瓶,评估大运动及社交语言落后。
但是家人认为是发育慢,我从查资料及咨询医生知道必须尽早干预才行。可是获取不了家人的支持,什么都无法开展。
我家人也不相信我,让我去看精神科,医生诊断我一切正常,让赶紧带孩子去看病,于是家人才同意去看病,才开启康复之路
恬宝你最棒 发表于 2016-9-12 09:49
我家人也不相信我,让我去看精神科,医生诊断我一切正常,让赶紧带孩子去看病,于是家人才同意去看病,才开 ...

我比你恼火的是,我们家人不相信医生说的话。带小宝看过四个医生。第一个医生心不在焉地瞟了小孩一眼,什么检查都没做,就说我想多了,实在不放心给我开核磁共振,家人不让去做。我坚持去看了第二个医生,非常认真做了各种姿势反射检查,说必须尽快康复训练,家人不信他。一比一,于是去看了第三个医生,也是没做认真检查,只是掰了掰脚踝,就说小孩没事,说我抑郁,我不信她。坚持去看了第四个医生,也是非常认真,也是说小孩发育迟缓,需要康复训练。家人相信说没事的那些医生,我相信认真检查的医生。那些庸医虚度工作时光,不认真检查,是会耽误病人害人的,无奈得很啊。现在二比二,家人不许带去医院了。
医生说宝宝没事你不相信,说有事的你又难过,跟我当时的心情一样,我也看了好多医生,就一个康复医生说我宝宝有事
瑾妈妈 发表于 2016-9-12 18:42
医生说宝宝没事你不相信,说有事的你又难过,跟我当时的心情一样,我也看了好多医生,就一个康复医生说我宝 ...

你最后是怎样说服家人的?宝宝现在怎么样了?
有没有人有主意啊?每天都在煎熬啊!我白天还要上班,如果家人不在家配合,是没有办法进行家庭康复及医院康复的。要痛苦死了。
真想辞职不干了全心带孩子,但是真辞职了又没有经济来源,现在情况下,都不能好好陪孩子,更别提应有的训练了。
老人把我看成神经病,育儿观念很多差异,日子过得非常痛苦。谁能帮帮我啊?
小宝加油2016 发表于 2016-9-14 22:12
老人把我看成神经病,育儿观念很多差异,日子过得非常痛苦。谁能帮帮我啊?

全家人都把我当神经病,我顶着压力带宝宝去康复,家人不同意,我用自己的钱去康复。我原来的收入,养家和支撑康复没问题,现在产假在家,工资扣了很多,而我还要养家,现在好困难,去完这一次,下次就没钱了。我老公的收入都攒起来了,现在他不给我钱,说康复是浪费钱,孩子没事,我都崩溃了
恬宝你最棒 发表于 2016-9-16 13:40
全家人都把我当神经病,我顶着压力带宝宝去康复,家人不同意,我用自己的钱去康复。我原来的收入,养家和 ...

原来还有跟我一样情况的你存在,我们该怎么办?真想让时间停滞,宝宝不要再长大了。
恬宝你最棒 发表于 2016-9-16 13:40
全家人都把我当神经病,我顶着压力带宝宝去康复,家人不同意,我用自己的钱去康复。我原来的收入,养家和 ...

你家有没有做核磁共振?结果怎样?我还没去做,我怕即使核磁共振结果不好他们也不相信,或者核磁共振结果是好的而表现却不好,无论怎样都不相信,愁啊。
我宝宝现在10个多月,能四点爬,能扶着东西自己站起来,我老公到是没有反对给宝宝康复,我现在康复了四个多月了,等宝宝会走了我就可以不去康复机构了,如果你觉得宝宝有异常还是尽快去康复吧,妈妈的感觉一般都比较准的耽误的时间越长以后康复花的时间也会越长
核磁共振没必要做了,以临床为主吧,我宝宝做了核磁共振5个医生说没事,就一个康复科医生说什么脑外间隙曾宽
瑾妈妈 发表于 2016-9-18 12:33
我宝宝现在10个多月,能四点爬,能扶着东西自己站起来,我老公到是没有反对给宝宝康复,我现在康复了四个多 ...

谢谢瑾妈妈。关键是现在没人相信我,也不相信说有事的医生。你家康复是天天去医院吗?家人说宝宝没事嫌我天天折腾他,为了避免我带去医院,他们都把他带回老家去了,把我看成精神不正常的人,要被家人逼疯了。本来宝宝发育迟缓自己心理就不好受,家人又这样。
不知道有没有哪个妈妈是我这种情况?想知道大家是怎样走过来的?
我现在不去医院了,我宝宝现在在这个论坛里奇爸的康复机构康复。他那里的康复师都很好,我是在