设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 捷安特

今天,你成长为小学生了!

阿土竭尽全力,也许只有23分,为了这样的孩子,我放弃更鲜亮的机会,看上去得不偿失。
可是,即使是这样的阿土,还是排在我的第一位。有我,或者他爸爸的亲自养育,一定好过于寄养在亲戚家里。阿土爸爸可以在这三个月里过来带孩子,但是以后出国的半年至一年
却是必须寄养在老家了。好友提醒我,不要只看眼前三个月,要安排这整个过程。
我总是在等待命运的安排,比如如果能考取,如果老公能来本市工作,如果大连能找到合适的小学……我没有强烈地想要什么,然后创造条件去做,如果做不到,也不至于迷失了方向。
现在考取了,老公能来工作了,大连也在找小学……我却不知道该不该继续往前走。我会连累阿土爸爸的职业生涯,也许会令阿土离开本市的学校,寄养在老家。
其实我本来想的不就是,走南闯北带着阿土吗。如果不行,其它的都是将就,我肯定会纠结来纠结去。
所以明朗了,如果不能带着阿土,这机会失去了也没有什么可惜的。
阿土最近没有练琴,没有讲故事。我碌碌无为。阿土学会了一句话,别人都有,就我没有!我无力反驳,所以陆续给他买了别人都有的水粉,篮球。篮球100块钱一个,丢不起,所以反复嘱咐一定要保管好,掉了太贵妈妈买不起了。
我们今年买的篮球,也是100元,一次拍200多个没问题,就这样,写字的力度好多了
我们手术后右手没力,打球还是起了点作用
我们跳绳拍球都不利索,平时也没有陪他去练,我自己这些运动不协调。心情好,你们孩子怎么练会的呀
昨晚陪读时怒火不可遏制,痛打了阿土,还打了脸。有点后悔了。暴怒的原因有一部分是因为觉得自己付出太多,有点泄愤的感觉。我要调整好自己。
阿土电子琴老师说,阿土现在有两个大问题。一个是自我意识太强了,听不得一点意见和建议,这样就没有办法教他本领。的确是的,订正时给他讲题,特别特别抗拒,又哭又闹。第二个问题是遇到困难就退缩
所以昨晚以暴制暴,让他知道这里是谁的地盘,他直着脖子顶一句,我就劈头盖脸打过去。其实我是仗势欺人,以大欺小。唉,郁闷。郁闷!
这样做肯定是不对的。可是怎么做才能更好一点呢。还是根本就没有办法。
拍球,你只要跟他一起拍,或者,他拍,你帮他数,我们每天都拍,他看到球就拍了,有时,要求我和他合作,他拍几下,我接上,我停下,他再接上,或者,我们各拿一球互相扔给对方,捡起对方的球再扔给对方,来回多次,练反映和速度
我们钢琴不会识谱,也学不会,钢琴老师现在就每周教2首歌,我现在中午教他唱歌,过后再陪他打球,到点去上学,我觉着现在天冷了,多运动还是好的
我周一开始来大连培训了。阿土爸爸回家陪伴阿土,远程工作。
阿土爸爸经常说我脾气不好,现在他接手几天,就说要气出高血压了。
以后的事情不去想了。就目前,阿土和爸爸亲密相处两个多月,对他们俩都是珍贵的经历。