设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 捷安特

今天,你成长为小学生了!

我也站在全新的角度看阿土,他的顽皮,不爱学习,丢三落四,我也不火冒三丈了。脾气是极好的。
阿土妈妈很厉害,是我学习的榜样
在大连学习了两周,我没有想象中那么想阿土。每天视频,阿土爸爸带着阿土。阿土有一次看图写话得了优+,我问是不是同桌言言帮他写的,阿土爸爸说不是,他看着阿土写的。阿土开始自己睡一个房间了。阿土晚上不写作业,第二天早上5点阿土爸爸就要他起来写作业。我的教育理念鞭长莫及,只好放任阿土爸爸去管。
阿土昨天背了一个小时的课文,今天在课堂上仍然没有背出来。视频对话的时候,阿土吃着手指有点沮丧。我想这孩子可能从来没有尝过成功的滋味,所以总是畏缩。与此同时,我在培训班里也表现平平,甚至有些科目有点落后。所以,我真的认为,尽自己的努力就好了,甚至不需要刻苦,更不需要头悬梁锥刺股,就只是尽力,在该学习的时间学习,其它的时间做该做的事情就好。能到什么样子,就什么样子。我和阿土都是这样。
说起吃手,我也忽然想起来。

我家琪琪今年不知道怎么回事,吃手很猛。
可是也不知道什么时候,我估计是10月份吧。

就不吃手了。
这段时间在学校比较放松了。关键是。
我来报告一个好消息,一个坏消息。好消息是,到大连以后发现自己怀孕了,我的情况是大龄,异地,所以自然怀孕的概率是很低的。
所以,发现自己怀孕,是一个好消息。坏消息呢,是49天的时候,患了脚气,丹毒,用了青霉素,最主要的是局部用了一些不安全的药物。直到今天还在继续,快有一个星期了。
我有一位保驾护航的妇产科大夫,非常信任她。但是没有一位大夫能判断这种情况,宝宝会受到多大的影响。我用的药,都是看了相关的科室,开出的相对安全的药物,可是自己深入一了解,局部用药很难说的,何况又是最敏感的孕早期。
从医学上,我已经做到尽力了,以后还会尽力而为,做所有我的妇产科大夫建议的检查。从哲学上,哈哈这个口气比较大,从人生哲学上,如果不是确切的证据告诉我这个宝宝不能要,那就留下来看看吧。何况,她真的很棒,到现在她都是很顽强的。我没有孕吐,没有先兆流产。因为生病四处奔波,一瘸一拐地走路,甚至单脚跳,这个宝宝都一声不吭。
记得我曾经想过,如果能够怀孕,那么就叫她天意吧。:),现在真的有个小天意了。这个宝宝要和我一起闯关,一起历经磨难。一切顺其自然,且行且珍惜。
阿土在家里被爸爸带的不错。阿土爸爸时间观念很强,很有韧性。所以阿土每天都必须完成作业,自己睡觉。以前每天和他爸爸视频通话,他都没啥好说的,现在每天和我视频通话,他有一搭没一搭,说好多话,不舍得挂电话。主要是表扬他自己主动写了作业,听了课之类,然而这些都是他的想象。
阿土妈妈!这真是个好消息!加油!2宝会陪你度过难关的!
谢谢颖儿妈。我会珍惜的。
唉。今天去检查,胎停育了。
是意外怀孕,但也是意外惊喜。今天上午抽完血,距离下午看门诊还有好久,于是去附近的商场买衣服。心想,不要买吧,还不知道怎么样呢。心里另一个声音又说,买!一路都是不确定,生下来都会好担心,这是没有办法的事情,但是在我这里,每一天,只要没有坏消息,就要开开心心,当成是好消息来过。于是,无视下午的检查,买了孕妇装。
拿到b超报告我很难过,但是可以承受。冷静地做了相关检查,预约了手术。我爱人会过来照料我。
回到公寓,打算好好哭一场,只掉了些眼泪。得也天意,失也天意。顺其自然吧。我和宝宝都做得很好。
希望,有一天这个可爱的宝宝能够回来。
阿土妈妈。新的一年,新的开始,希望随行。