设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我能为我的孩子做什么?着急!!!!

两年前,媳妇因为妊高症,在怀孕七个多月的时候引产了,很长的一段时间家里都沉浸在悲伤之中,直到现在,媳妇被推进产房的情景还历历在目,。在一个多月前,我们的孩子终于出生了,一颗悬着的心终于放下了,,因为这次怀孕媳妇又检查出了妊高症,自从查出来妊高症后,我们每天都去医院检查,生怕再出现一点问题,终于孩子保到足月顺利出生了,一家人都沉浸在宝宝出生带来的幸福当中,接下来,唉…….如同电视剧的剧情一样,孩子在第三天的时候手脚发紫,被送到了医院,经过一系列的检查,断定为低血糖脑损伤,当时我也不知道这是个什么病,但我听到脑损伤三个字的时候,我已经隐约知道事情是有多么严重了。在住院的时候,也有相同病情的孩子被送进来,可是他们只是轻微的损伤,而我们的孩子损伤的非常严重,正好有位大医院的专家到医院来坐诊,所以我们医院的新生儿科就安排了我们和专家见了一面,让专家给分析一下孩子的病情,也算是会诊吧,专家看了孩子的片子说:看着不单单是低血糖的问题,让我们去大点的医院查一下MRA、MRV,遗传代谢等,说低血糖不可能出现如此大面积的脑损伤,看这个情形留下后遗症的几率非常的大,让我们再要孩子的时候最好能够好好查查!听了专家的话后心里又再一次跌落到谷底,难过规难过,但孩子的病还要治呀,哪怕有一丝丝希望,对我来说都是莫大的动力。去省里的医院跑了好几次,结果和在当地差不多,很严重,前几天查了遗传代谢,检查结果还没出来。
现在孩子出生一个多月了,1个月的时候体检,头围小,肌张力有点高,核磁显示已经形成软化灶了。
现在孩子一直在家里,医院也没给具体的 治疗方案,只是说定期体检,及时发现问题,一个月后再打营养神经的药物。
哪位好心得家长可以给点建议或者经验,我不想耽误了孩子的治疗时间,可是我又不知道该从何着手?我现在该为孩子做点什么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
楼主你好,我也是一位孩子爸爸,我也经历过绝望、无助。但是我现在过来了,虽孩子还是不太好,但是我感觉我们努力了,也有收获了,这6年多来,我们过得辛苦,但是充实。
因为我不知道你们家孩子的情况,我相信专业的医生也不可能 给个什么结论。因为孩子太小。你们家孩子一个多月就可以检查了。我们家生下来,一直到42天,我们都没有回家,我中间还收过几张病危通知书。
现在确实是只能一边养一边观察。如果你非要什么干预的话,做做被动操,听听音乐也许就是这些。
但同时,作为家长,要了解一下康复医院的信息,就近有哪些,然后国内有哪些,看一下你们能去的地方。
我一直认为,康复是一个系统工程,一定要多管齐下。作为家长,做好经济上的准备,找好医生,其他能做的真的不多。
我们从6个月开始 准备康复。到现在6周岁五个月了。呆在家里/本市的时间不足5个月。。。
好久没来了,话有得点。希望对你有帮助。
哪怕孩子治不好我也会养他一辈子,但我不想就这么坐以待毙,哪怕只有理论上的可能,我也会坚持到底!给点经验,让我尽可能的去弥补孩子!
不知道任世光教授在家早期干预视频对您家孩子有没有帮助,我们七个月让教授看过,教授主张早期干预,干预好运动上来了对智力提高很有帮助,不要绝望,焦虑,努力就有收获,网上有教授在家干预视频可以看看
oobhttc 发表于 2016-10-10 20:48
楼主你好,我也是一位孩子爸爸,我也经历过绝望、无助。但是我现在过来了,虽孩子还是不太好,但是我感觉我 ...

谢谢你,希望我们的孩子会越来越好!
您能推荐一下有什么比较好的医院或康复机构吗?不管多远,只要对孩子有用,我都会去,这是我必须做的!
yangyang 发表于 2016-10-14 02:43
不知道任世光教授在家早期干预视频对您家孩子有没有帮助,我们七个月让教授看过,教授主张早期干预,干预好 ...

谢谢,正在考虑带孩子去北京,让鲍教授和任教授看看,现在还没有做决定,因为在当地的医院做早期干预,10天一疗程,还没做完
只要你健康 发表于 2016-10-15 11:28
谢谢你,希望我们的孩子会越来越好!
您能推荐一下有什么比较好的医院或康复机构吗?不管多远,只要对孩 ...

我认为最好的在佳木斯。北京也有不少好机构。但是对我来说北方不习惯。

如果你能约到刘振寰 也很好!
我们南海妇幼住 院做了两年,门诊做了四年。。

所以最好的并不一定是最适合的。

oobhttc 发表于 2016-10-15 13:16
我认为最好的在佳木斯。北京也有不少好机构。但是对我来说北方不习惯。

如果你能约到刘振寰 也很好!
...

我家山东的,广东有点远了,孩子太小,路上奔波。怕影响到孩子,不知道北京哪个医院或专家在这方面比较权威点,在省医院,省妇幼都看过,都说让回家做康复,心里很没有底,所以还想去更大的医院。刚得这个病的时候,复旦大学儿童医院的一个教授给看过片子,说的挺严重的
只要你健康 发表于 2016-10-15 15:02
我家山东的,广东有点远了,孩子太小,路上奔波。怕影响到孩子,不知道北京哪个医院或专家在这方面比较权 ...

作为一个过来的家长,其实我想告诉你:医生讲的话其实不太实用,特别对家长。医生开的单子,做的项目和亲自做的老师的手法 才是关键。

不管片子如何 ,一切还是看孩子的发育情况。康复是个系统工程,我建议你找项目比较全的地方康目。

反正 你和我当初的想法一样,不管孩子如何,肯定是花100%的努力 把他带大。。。
所以,多严重,多复杂,或者多轻。。对家长来说。。只是暂时的心情不一样
只要你康复。。。其实还是那些项目,那些手法

东看一家西家一家,还不如就找一家好好康复。
孩子太小,禁不住折腾。当初我女儿去过苏州、上海、长沙。。最后还是在佛山。在长沙折腾了就感冒了、肺炎了。。

我不知道你工作忙不忙,其实你现在可以买一两本书看一下。从头看到尾,太专业的太具体的地方略过。。

因为我当实就是这么过来的。。看到两本书的时候,就你发现。。其实康复就是那么回事。

作为提醒,我想告诉你,开一刀就好,打几针就见效果,或者坚持三个月就毕业的地方、手段是没有的。在选择的时候要注意。

感觉北京其实也没太合适的地方啊。儿童医院和北大妇儿只管指导。没有什么系统的训练。宝蓝贝贝什么的太贵。任时光以前还在和谐医院坐诊,那里便宜些。但是条件一般。不知道现在还在不在。
南边还有个博爱(貌似),好像是规模最大最全的。收费也不便宜吧。
oobhttc 发表于 2016-10-15 15:37
作为一个过来的家长,其实我想告诉你:医生讲的话其实不太实用,特别对家长。医生开的单子,做的项目和亲 ...

您能推荐几本书吗?哎。。。我们现在在我们当地(淄博)的妇幼保健院做高危儿的早期干预,给孩子做手脚运动(孩子肌张力高,仰头)脑循环,不知道做这些有用么,其余的医院我们也没有去过
任世光教授自己开了工作室,叫做世纪蕾波,网上有视频可以学习下,希望对您有帮助,要有信心
当当网搜 刘振寰。他出了几本都不错。
儿童脑发育早期干预训练,儿童运动发育迟缓康复训练。这两本都有教家长怎做,南海妇幼的小孩家长都是人手一本的。
让脑瘫儿童拥有幸福人生,我们是通过这本书了解到关于脑瘫的一些知识,也是通过这本书决定过来广东的。
关于孩子的治疗,我也走过弯路。我家孩子在北京治疗,每天需要5点多起床,六点多到医院,有一系列的康复项目,视孩子的情况而定,具体有神经营养针、针灸、耳针、蜡疗、电疗、PT、OT、水疗、按摩,人很多,时间长了病友间都很熟悉。这里大部分都是外地在京租房给孩子治疗的,坚持下来一般要一年左右,有的更长。除了医院的项目,还在旁边的康复机构做PT、OT、按摩、感统等,家长们都不敢耽误。尽最大的可能让孩子多训练。这里的孩子最小的有刚出生十几天的。有的家长在医院治疗后,就带着孩子呆在康复机构,孩子吃睡都在康复室,只要康复师有空,孩子状态好,就给做PT或按摩。孩子越小,康复的效果越好。北京的费用的确高,如果在当地有合适的康复机构,PT、OT、按摩等项目都有的话,在当地治疗也行,家长的辛苦是少不了的。
关于孩子的治疗,我也走过一些弯路。我家孩子在北京治疗,需要每天5点多起床,6点多到医院。医院的项目比较多,视孩子情况而定,主要有营养神经、针灸、电疗、脑循环、耳针、蜡疗、PT、OT、水疗、按摩等。医院治疗的孩子很多,需要很早排队,这里的家长之间时间长了都比较熟。大部分都是外地来京租房治疗的,最小的孩子出生十几天,治疗时间最少10个月,一直到孩子稍微好一些。医院治疗后,很多家长还带着孩子在外边的康复机构训练,包括PT、OT、按摩、感统等,毕竟医院因人多这些项目只提供指导。家长都是尽可能让孩子及时康复,年龄越小效果越好。有的家长在医院治疗之后,就带着孩子在康复机构的训练室吃睡,孩子醒了状态好,就让康复师做训练,这样孩子每天有时能训练3-4个小时。北京的费用较高,如果当地有合适的康复机构,包括有PT、OT、按摩等项目,在当地治疗还是不错的。但是不论在哪里治疗,家长都是非常辛苦的。
zhuling_002 发表于 2016-10-23 16:22
关于孩子的治疗,我也走过一些弯路。我家孩子在北京治疗,需要每天5点多起床,6点多到医院。医院的项目比较 ...

我们本地有一个儿童康复机构,昨天去看了一下,条件不是很好,但是是市医院的还算正规,好像还给报销一部分费用,医生看了片子说挺严重的,软化灶比较多,看医生的表情好像是很难恢复的样子。
近期我也想带孩子去北京看看,因为看片子我们实在是很严重,请问您能给推荐几个比较好的医生吗?
能给一个您的QQ或微信吗?或加我的QQ12731496