设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有服用奥拉西坦的宝贝

我家小孩2014.4控制,2016.7减药,医生看智力不好开了奥拉西坦,每天两粒,请服用此药的宝贝分享下经验,这个药是要一直吃下去吗?中间能不能间断?

我家宝宝在吃,医生没开,是我自己查了资料后询问医生,得到医生同意后自己买了吃的。我们的0.4g/粒,一天两次,我们到11月2号左右就吃了两个月了,我准备停一个月再看。医生当时也说先吃两个月再停一下。
你们宝宝现在多大了?认知情况怎么样呢?
我们是封针的时候注射在穴位里了,身上穴位注射B12
冠军快快好 发表于 2016-10-25 19:54
我们是封针的时候注射在穴位里了,身上穴位注射B12

宝妈,穴位注射效果怎么样
我就是郑州本地人,就在他们医院生的,也没人说孩子缺氧,体检也是按时去,但还是八个多月到坐
不住去看说脑损伤,当时住神经儿科,他们没封针的手法,但是我家孩子太严重了,说自理没问题至于上学不好说,住院三天会翻身发高烧让出院调理,当时找熟人说让我封针试试,我把脑康课跑几遍到处问家长效果,现在想起来像疯子一样,没办法就封了,效果三针后就出来了,昨天我还去看见天涯骂万国兰的,我刚开始看就挂他的号,下结论很快,说智力低下来晚了治不好,当时抱着孩子就出去了,骂他什么专家这么武断就会吓人。结果真的很严重第二天就住院了。很感谢她发明这个手法,我哭了一个疗程,只能坚持
奥拉西坦是注射头部穴位,身上穴位注射B12
8楼你好,您说的这是个什么东西,没有听说过呢能聊聊吗,我的QQ314448415
麻麻爱小乐乐 发表于 2016-10-25 11:18
我家宝宝在吃,医生没开,是我自己查了资料后询问医生,得到医生同意后自己买了吃的。我们的0.4g/粒,一天 ...

是24粒装,胶囊型的吧?这个药也不便宜,效果的话,还真是不好看出来,宝妈觉得呢?
铭洋宝宝 发表于 2016-10-27 21:23
是24粒装,胶囊型的吧?这个药也不便宜,效果的话,还真是不好看出来,宝妈觉得呢?

对,24粒装,胶囊型。这个药是主治老年痴呆的,起问过其他医生,说有副作用,只是可能不是特别大。我家孩子是14个月的时候开始认知有小爆发,从完全不懂我们的话到懂了一些指令和听懂一些话。因为当时康复已经做了两个多月,我们家里人也在一直教,这个药也吃了一段时间,所以不能判断这个药起了作用没有,或者起了多少作用,我是这个感受。
麻麻爱小乐乐 发表于 2016-10-28 14:27
对,24粒装,胶囊型。这个药是主治老年痴呆的,起问过其他医生,说有副作用,只是可能不是特别大。我家孩 ...

听你这么说,我也想让我家孩子试试,你有没有微信,我们私聊
我刚才看了一个帖子,有人用奥拉西坦,兴奋脑神经,结果孩子出现了点头斜视的现象,说是复发了,建议兴奋神经的药最好不用,我家用维生素B12也出现了很多异常动作,所以最好不要用这些药,复发很恐怖
我家把维生素B12停掉,那些异常动作就没有了,所以我觉得他说的在理,并且很多人在群里都说过营养神经的药兴奋神经的药都会导致复发,这可是有危险的,我们的辛苦不能去冒险
http://www.help-hope.org/forum.php?mod=viewthread&tid=12460这就是那个帖子的,后面有个网友叫jenny的,他这样说的,所以真的很危险
麻麻爱小乐乐 发表于 2016-10-28 14:27
对,24粒装,胶囊型。这个药是主治老年痴呆的,起问过其他医生,说有副作用,只是可能不是特别大。我家孩 ...

我家四周岁,还有脑伤,挺严重的,现在跟两岁小孩智力差不多,奥拉西坦用了四个月了,至于说有没有用,还真是无法判断,我们是在l减妥泰的情况下加的奥拉西坦,妥泰一减,先不说智力上,就说身体上的,效果真是太明显了,刚好在七月份,减药前鼻子上的汗像毛毛雨一样,减药后都是fa'le'fa'l大颗大颗的,这个夏天相对好过多了
以前在群里也咨询过,只有一个家长回复,确实说孩子吃了很兴奋,就没用此药了,但我家吃药,没有明显的兴奋状态,ya瑶瑶爸说的那个情况,我好像以前也看到过,所以真是够纠结的
其实我家吃B12也不兴奋,智力发育也挺好的,但是就是小动作特别多,害怕复发,并且这次复查脑电可以说是吃了这个药后有所加重,上一次复查清醒期已经正常了,这次清醒期也有尖波和尖慢波发放了,所以我个人认为这种营养神经的,还是尽可能不要吃,特别是在作用不明或者没有起到预期的作用的情况下,不要长时间吃,得不偿失,好不容易换来的成果,坚持下去,事前预防比事后追悔要好的多
瑶瑶爸爸 发表于 2016-10-27 09:34
8楼你好,您说的这是个什么东西,没有听说过呢能聊聊吗,我的QQ314448415

我不用QQ,封针治疗脑损伤是不收诊癫痫病的孩子,我刚住院的时候有癫痫的其他孩子不能封针,功训和电疗都不给开,估计怕癫痫发作起来
我在这里治疗都不吃药,因为要经过消化再能到脑神经的作用微乎其微,
奥拉西坦是直接注射头上的几十个穴位,身上穴位注射B12,一个疗程共二十一天十次封针,