设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心如刀割—被自己的亲人伤害

在外公眼里,弟弟是心头肉,宝贝疙瘩,而哥哥却是个臭狗屎,最好像垃圾一样丢掉,弟弟打哥哥,仅仅是拉开,哥哥打了弟弟,就开始骂我们不教孩子,惯孩子,可是,对妈妈来说,手心手背都是肉,都是妈妈最爱的天使!哥哥虽然智力不好,但他很喜欢弟弟,告诉他弟弟在睡觉,他就把平板声音调小,安静的坐在沙发上一个人玩,喜欢抱弟弟亲弟弟,可惜弟弟嫌他有口水,弟弟还太小不懂,可外公总不让弟弟靠近哥哥,每次都说“不要到哥哥那边去,哥哥会打你”,外公是弟弟的外公,不是哥哥的,航宝,除了爸爸妈妈,这个世界上不会再有人爱你了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
自己的爸爸,宝妈你中间的作用很重要
很执拗的一个老人,他本来就不喜欢小孩,小时候小朋友到我家来玩,他都赶人家出去,我家二宝从小在外公外婆身边养的,小宝又聪明可爱,他现在宠的不行,大宝偏偏又这么差,他看着都烦,我什么也做不了,他身体不好,脾气又不好,我什么也不敢说,憋的难受,只能尽快把事情做完多陪陪大宝
不清楚你的家庭环境,其实大家都喜欢聪明可爱的孩子,但是有问题的孩子也有可爱的地方,让你爸爸多看看大宝可爱的地方,他的智力不是自己能控制的,自己养孩子一定都很很心疼

一般来说自己的爸爸应该比老公的爸爸更好说话才对。但是这世界是啥事都有,还有父母对亲生的几个孩厚此薄彼呢。所以这也不奇怪了。改变,个人觉得固执的老年人是最不容易改变的类型。他们不像小朋友处于塑型期。
许多老年夫妻常常因鸡毛蒜皮事情争执,就算他们有时静下来也晓得不好,但是就是改不了。
每个人都来自原生家庭,有些原生家庭是有些问题的,这个问题影响到了自己的小家庭和孩子,是要做切割的。
老一辈和小一辈尽量不要生活在一起。才是保护自己孩子的办法。
武志红的书很多关于这方面的。他的微信里面大多都是谈这些的。
昨天晚上战争终于爆发了!导火索是航在家里跑来跑去,一直叫,弟弟也跟着跑来跑去,外公发火说航,不会走还老喜欢跑,我听了很不舒服,于是把手机给航玩,想让他安静一会,结果弟弟看见了也要玩,因为外公一直不愿意弟弟玩电脑手机,电视都不怎么给看,所以我没让弟弟去玩手机,然后弟弟就哭了,结果外公就发飙了,大骂我们把航惯的不像样子,骂我们不管弟弟,把航当宝,骂我每天给航洗衣服洗围嘴,说给他吃饱穿暖就对得起他了,再宝贝有屁用,我积压已久的火瞬间就上来了,外公来了快两个月了,从来没有正眼看过航航,从来没碰过更别说抱,航航打了弟弟是航航的错,弟弟打了哥哥是哥哥招惹是非,活该,吃东西从来只给弟弟拿,航航眼巴巴想吃了就来找我,有很多次我在厨房忙,爷爷给弟弟喂饭,等我出来航航已经一碗白饭吃完了,外公也不会夹一口菜给他,外公把航当垃圾一样恨不得他马上死掉,他压根看不见航的进步,两年时间航从完全不迈步到能自己跑一个多小时,从抱着横躺着喂饭,到现在基本自已吃饭,他完全不看,咋看咋讨厌,厌恶至极,我好恨他,打着心疼我的名义残忍对待我的孩子,这个家我不想要了,我谁也不想要了,真的想离开这个黑暗的世界!
老人的观点就是这样 无法改变 要接受 早给孩子打预防针 因为社会上的这样的老人更多