设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 与其抱怨,不如提升格局

每天早晨孩子起床,我不急着给他穿衣服,而是把他抱在怀中,亲他,并说“宝贝,妈妈爱你!” 亲很多下、说很多遍。 我希望每个新的一天,他能从爱中开始。

同样,每天我会对丈夫说“老公我爱你!”,并温柔地看着他、等他说“老婆我也爱你!”这样的对话会让彼此感觉幸福,不会因重复而感觉厌烦。

昨晚,与丈夫谈心,我问他:“为什么我总感觉自己好幸福呢?” 他幽默地回答:“因为你很乐观。”

他的意思是,他是个很一般的男人,我们的生活光景也很一般。

我笑了,对他说:“幸福,本来就是一种感受,跟金钱、地位、环境都没有绝对的关系。不是没有关系,是没有绝对的关系。” 他表示赞同。

的确,富人会抑郁,穷人也会抑郁。

明星会抑郁,普通老百姓也会抑郁。

博士会抑郁,初中毕业生也会抑郁。

破旧城市的人会抑郁,风景如画苏杭的人也会抑郁。

雾霾天会让人抑郁,纯净西藏的人也同样会抑郁。

孩子考第一的母亲会抑郁,残疾孩子的母亲也会抑郁。

以上反过来,前者有的会幸福,后者也照样能幸福。

若是这样,就明白了,如果感觉自己不幸福不快乐,先别急着把原因归结到外在的东西,而是审视自己的内心。

困难若有五分,心态只有三分,结果只有悲观。

困难若有五分,心态却有八分甚至十分,那困难就不算个事儿!

因此,与其把时间用于抱怨和郁闷,不如把精力投放到提升格局。

如何提升,各人有各人的道。至于我,唯有依靠上帝。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
棒棒的!