设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十一个孩子,发育边缘状态,我该怎么办?

群里的爸爸妈妈们,你们好。
我的孩子15-12-29出生,现在以11个月出头。孕期和生产没有高危因素,出生后抬头,翻身都是3个月,追声追视都好。7个半月坐稳,7个半月到10个半月腹爬,10个半月四点爬。
大运动发育缓慢,现在能四点爬,扶站,扶着移动,但是扶着移动完成度不高。能自己从趴到坐,坐转爬,但是不能站着坐下。
精细运动,可以对捏小物,小药片也能对捏起来。
语言方面,不能有意识的叫人,曾经发过爸爸妈妈的音,但是现在不说了。偶尔模仿大人的发音,不过并不多。
社会交往上,跟人眼神对视还行,依恋妈妈,爱找妈妈抱,但是不会主动递东西给大人。
认知上,十个月学会拍手和再见的动作,有时候能跟指令匹配,有时候也是自己做着玩,有模仿大人动作的行为出现,比如模仿大人戴眼镜(抓过去给自己戴上),但是也是看心情展示。特别想要什么能稍微指一下,也不明显。不能听懂给拿放这种指令。你问他爸爸回来了,妈妈回来了,会转向大门去看。问他灯在哪,能往上看,找灯。
看过儿童医院的医生和广州的李宏教授,都是看了下眼神,逗笑,然后说孩子没什么问题,回去多教,但是贝利评估上是智力边缘状态,我很担心,焦虑,不知道是否应该带孩子去康复机构?这种孩子预后会好吗?请过来人指教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
最笨的方法,报一个早教班,默默地和同龄的孩子在各方面进行比较,列出各个方面落后的地方,然后回家多教,尽可能在孩子不睡觉的时候都用来干预,如果孩子进步,那就没问题。如果干预不理想,你需要去康复机构做训练了
从你描述。确实看不出什么明显落后啊。焦虑的是你自己。10个月会那些了,孩子发育还不错啊。
匿名  发表于 2016-12-20 16:03:11
同样觉得孩子发育挺好的,不要太焦虑
匿名  发表于 2016-12-20 22:16:56
小同妈 发表于 2016-12-19 21:52
从你描述。确实看不出什么明显落后啊。焦虑的是你自己。10个月会那些了,孩子发育还不错啊。

小同妈妈,你好。我是楼主,谢谢你的回复。我是重庆人,只不过在外地上班,看了你好多贴子,也学到了很多。你是个用心又耐心的妈妈,向你学习。
我家孩子跟同龄孩子比,确实是落后,但是预后怎么样,我也不知道。那天去看了奇奇爸爸,奇爸倒是给了很多希望,让我也放心了不少。
最近也没有发现特别明显的进步,马上就一岁了,希望他早点跟上吧。
跟我家二宝差不多大,能力上我觉得差不多
mydhsh 发表于 2016-12-28 15:49
跟我家二宝差不多大,能力上我觉得差不多

谢谢陶陶妈妈回复。您的文章我看了,很专业,也很用心。我希望孩子早点追上,希望您能分享给我好的建议!
上来汇报一下。孩子前几天满一岁了。这几天变化特别大。突然会套圈了,能自己拿着彩虹圈套两个,当然,无法分清楚大小。特别爱指物,要什么用食指指。能把积木一个个放进盒子里,应该是听指令放进去,一次性能放十个左右。偶尔能递东西给大人,不过不松手。听指令拍手,打哇哇,敬礼完成度很高。你说三,他就大拇指和食指对捏。问鼻子在哪里,会往嘴巴鼻子那里指一下。这些变化都是近两周爆发式完成的。这些进步缓解了大人的焦虑,孩子的成长,真的要等一等。
宝宝们和家长们都加油,宝宝们要健康起来!
混下载分的!