设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 可怜的老公

想了半天,还是要在这里谈一下最近的一点破事。
破事就是夫妻关系。最近我和老公出了些波折。目前要平息了。什么原因就不说了。原因只是表面现象。但是这件事引起了我深深的沉思,深深的教育了我。特别想在这里说说,就是希望或许有点用处。
以前在群里或者网上,也看到很多问题孩子的家庭,最终走向解体。我都觉得离我很遥远。
我的孩子有问题,这个问题,是我和老公内心最深的痛。我们无论如何不想让她再受到伤害。我们要保护她,给她更多的爱。
老公很传统,非常传统,道德底线高。非常顾家。拼命挣钱。他是我最坚强的后盾。我一直这么坚信。从来不曾怀疑。
强大的母性,我从孩子(琪琪)一出生,就几乎关注她的一呼一吸,所有变化。
同时,我还尽量不放弃工作,琪琪还有个姐姐,上学,辅导功课,接送。
每天,从早上到晚上睡觉前,我没有自己的一点时间,就是这样,姐姐天天抱怨,为什么生琪琪,妈妈都不能专心辅导她功课,琪琪还老捣乱。
家里的卫生,吃饭,购物等等,断断续续有保姆,小时工,老人这样维持着。但是高质量的生活是谈不上的。
所以,发现没有,我的生活里面没有我老公的影子。虽然,他每天回家,我们又每天在一个单位上班。我们共同的话题里面就是业务,市场,等等公司的。因为天天见面,天天在一起,我没有意识到,老公变成了一个影子。
我自己呢,每天连轴转,毛病越来越多。脾气暴躁。看到老公回到家,看看手机,就抱怨不停,让他多陪陪琪琪,因为我一个人搞不定2个孩子。
我所有的时间,除了工作,就是孩子,孩子。
老公很爱我,但是也受不了我抱怨,吵架。
他多次建议给老大请家教,下午托管;他希望有时间,把孩子放放,我们单独出去旅游;他希望、、、、、、我说,我不想让孩子收委屈,我自己很累,总之,我要努力的奉献我的爱给孩子,至于我自己的感受,我意识里是放在其次的,至于老公的感受,连想都没有想。

我可怜的老公。在这个家庭里面,成了排位最后的人,成了最没有爱的人。
可是我一直没有意识到。

问题孩子的出生,对家庭的打击,对内心的历练。是深刻的。但是看周围,因为母性,大部分妈妈变的似乎更加坚强。而男人,实际上内心远比女人脆弱。这个时候,妻子把所有的爱给了孩子,忽视了丈夫。丈夫此时多么需要有人安抚他啊。但是他也必须变得坚强。
随着生活中各种困难的到来,夫妻年龄变大,身体走下坡路。妈妈们也在衰落,也在感觉力不从心。丈夫的幸福感慢慢的就会荡然无存。那么,维持这个家庭的,就只剩下道义,为了孩子而勉强维持。
像我,一直忽视了去经营夫妻关系。反而不断抱怨老公,为什么没有像我这样拼命去给孩子奉献爱,为什么不把所有的时间去来教育孩子。。这就是疯狂的我,我的过去。
连我的父母,我的妹妹都看不过去,说我老公在家里,成了没人疼的了。说我累的要死,孩子粘我粘的厉害。 我没有听进去。我认为这个家庭需要我这样。
这次波折,让我深深的发现,我过去真的太疯狂了,老公太可怜了。我一直没有去好好做一个妻子的身份,给丈夫更多的爱。给夫妻更多的相处时间。
这种相处方式,实际上,对孩子也不是很好,越这样爱孩子,孩子就对妈妈抓的越紧。妈妈越难放手。孩子就对爸爸的感情,对爸爸的依赖越来越少。
如果孩子看到爸爸妈妈相亲相爱的,她们内心也会放松,安全。有界限感。她们会知道,妈妈也是属于爸爸的,而不是仅仅属于她们的。
一个家庭,孩子的教育,就是每天耽搁几个小时,孩子也不会影响什么,但是家庭内部的斗争,甚至解体,那将对孩子的打击是一生的。

要想让自己的孩子成长的更好,先爱我亲爱的老公吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

你又要顾工作又要管好好俩孩子,真的太能干太了不起了。我感觉你说这个问题,就算家里没有问题孩子的家庭也是存在很多的。
        呵呵,我算是为孩子奉献了所有时间。但是只要他们俩二货那忙碌的爹一踏进家门,他们就会飞奔而去,就算已上床的某货也会飞奔出去。
        我现在特讨厌手机。跟老公商量以后我们就在卧室使用手机,其他房间除非接电话,不然就不要玩手机了。我,老公,外公,包括小同都玩手机,导致老二也觉得手机是一个人的标配,没事也拿我们丢在家里的手机装打电话,也划拉着玩。
        我家孩子特别喜欢他们爸爸可能就是稀奇心理吧,见得少且脾气好。只陪玩不管作业我也可以脾气超级好哇。哈哈哈哈
        我觉得男人,你不给他安排他眼里是没事的,所以生二胎主要就是累死孩子妈孩子外婆的节奏。所以要给老公适当安排些他适合做的事。比如男人都喜欢户外活动,就可以让爸爸带孩子周末去爬山什么的。春天到了,天暖了也可以夫妻一起带孩子多出去走走。晚上孩子们睡着了夫妻可以出去看个晚电影,如果觉得懒得跑出去,就买个投影仪家里看。
        另外平时陪孩子的时候,不管谁陪,都可以在孩子面前多说说对方的好。妈妈夸爸爸,爸爸夸妈妈。我家的情况是孩子爸跟孩子在一块时间极少,我就常常在小同面前夸爸爸,给他说爸爸工作如何辛苦,陪吃饭喝酒多伤身,打业务麻将(其实打得挺嗨)熬夜多疲倦,跑工地晒起多热,让孩子特别崇拜爸爸。在小宝那我就每天唱《花妈妈》夸自己,唱《爸爸好》夸爸爸!
         我定期会和老公一块数对方优点,比如在老公心里我有些啥优点。我就继续保持,如果在他心里我优点越来越少了,都数不怎么出来了,那就是该敲警钟了。我常规问题就是说:来,说十个我的优点吧。然后爸爸会说:哎哟,你饶了我吧。然后开始数……那真的是绞尽脑汁啊。哈哈
        夫妻不管做了多少年,一个晚安吻一个goodbye kiss也是挺值得发扬光大的,小同是看惯了所以自然而然的离开时会跟我拥抱或者飞吻!父母相爱日常会让孩子心灵润泽,受益一生。
       我们都一块加油,把日子过得舒舒服服的。

是的,先爱老公,再爱孩子。这是正确的次序。
我严重同意小同妈妈的见解。
看楼主写的这些,仿佛在看我自己……
检讨,我目前就是楼主这样子,慢慢改变
匿名  发表于 2017-5-3 17:42:26
我觉得爸爸也应该检讨,作为家长,爸爸也应该投入到家庭中,爸爸也应该爱护妻子。如果爸爸能为妈妈适当分担,妈妈不是更有时间去体谅爸爸吗?如果一个妈妈又当爹又当妈,已经替爸爸承担了义务,做了爸爸该做的事情,那爸爸又有什么资格去抱怨妈妈?
我家现在就是爸爸赚钱,我和妈妈带孩子,爸爸周末陪宝宝,但是爸爸一般没陪多久就烦了,自己打游戏去了,基本只要是我和爸爸带孩子,我就和宝宝爸爸吵架,我现在一点都不想和宝宝爸爸呆一起,排斥宝爸
宝宝很喜欢爸爸,一看到爸爸就很开心,哎....经过那么多次争吵,我已经不敢和宝爸相处了,我们现在基本就是一讲话就吵....
有时候真想带着孩子一个人过算了,宝的爷爷奶奶不会帮我带孩子,都是我和妈妈带,我还要上班,每周请假,每天5点起床,晚上7点到家,累死累活...宝爸无法理解我的辛苦,康复什么都是自己决定,换机构换方案,学这个学那个,都是自己,有时候找他说话,他总说我能怎么办,累