设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 宝宝从十一个月开始康复经历

我宝宝十个月了还不会爬,腹爬转圈爬都不会,手也支撑不起来,上次在医院做了测试不会对敲玩具,不会拍手再见,也不认识家里人。
诊断为轻度发育落后,当时在医院康复师教了我康复训练,主要是练手支撑的力量,因为腰也坐不直有点圆背,还要练要不力量。
其实在他三,四个月的时候就发现扶站时腿不站,1,2个月的时候腿都要站的,可能到7个月了都不站,现在扶站腿可支撑,可惜运动认知都很落后了。
康复后十几天会腹爬,但右脚不曲膝,每天回去不是让他坐就是让他趴着,很快他就可以在床上转圈然后腹爬了。但是爬的很慢,姿势也不标准,去康复才知道,他有点足外翻,背部两块骨头也不在正确位置,所以也坐不好,也不喜欢手支撑,因为手臂没力,老师说他是肌力低,还好不是肌张力低
现在十三个月,教过他的物品都知道,能听懂一些话,比如问他吃不吃他知道,只会叫爸爸,不会说爷爷奶奶,不。会拍手欢迎再见,叫他做拜拜会做。对捏不好,拇指内收,在做ot,老师说他模仿还可以?上次盖塞尔评估,大运动最差,其次语言,然后适应性第三,精细,社交最好。我们在医院康复了两个月了,老师说估计这周能四爬起来,上周辅助到能四爬两三步。
现在腹爬很快,姿势也很标准,四爬有点慢
3.17号,宝宝四爬了5步,这周因为感冒没去医院,请了一周假 上周PT练四爬时,由爬变为坐一次。可以坐变为爬。 这周从躺到坐两次,坐到跪一次,想扶物站起来 还有4天14个月了。
明天就十四个月了,还不是纯四爬,爬着爬着就变成腹爬了,总是想抓着东西站起来,但老师让少站因为足外翻,昨天ot老师说他能搭两三块积木,注意力不集中,可能在家玩具太多了,老师让只放一两个玩具
十四个月会指物,但是不是每次都指,但指的次数多了很多
可以加Q联系吗?我宝宝跟你情况差不多!相互帮助
关注,祝福!
现在差六天十五个月,纯四爬,而且爬得挺快的,目前为止情况一个月的假,都是因为感冒生病。我宝宝身高体重也不好,最近还得去看儿保科,也不爱吃饭,也不爱睡觉睡得晚,不过能睡整觉,带这样的宝宝好累,
能够扶物站起来,但是医生暂时不让站,躺到坐,爬到坐已经很熟练。今天问他耳朵他指自己耳朵,问他鼻子他指我鼻子,之前有教过,看来得对着镜子练习让他自己指鼻子,还不会把东西插入小孔,还是不是每次手指物,语言也还是只说爸爸,过段时间要去做脑干诱发。不明白为社么不是次次手指物
houbaobao 发表于 2017-4-16 02:01
可以加Q联系吗?我宝宝跟你情况差不多!相互帮助

你宝宝的情况跟我一样,方便留个联系方式吗?QQ,一起沟通交流一下1023935844
我现在11个月多了,准备康复了!
可能上周OT老师有教过串珠,现在已经会串珠了。目前1岁三个月,PT上周又是下腰,开肩等,老师说他身体太瘦弱了,力量还不稳定,唉,他吃了东西不涨体重,辅食也不爱吃,不知道怎么办好,有没有同样情况的家长?