设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 栋栋的口水像桃花香

春天来了,春雨下了。

昨夜,细雨如纱。

贵重的像膏油,铺满路径。

清晨出去散步,踏着江南的烟花。

咦,我闻到一袭暗香。

奇特的香,如同稍变质的牛奶搅入花香。

转身一看,遍地落满桃花。

花夹裹着春雨,飘落树枝,躺在地下。

那一地的桃花,发出特别的暗香。

这味道好熟悉,是我天天能闻到的。

在哪里呢?噢,在栋栋的脸上、下巴颏。

我立刻笑了。我想到一句——“栋栋的口水像桃花香。”

下午,我要带他来闻暗香。

我要推他在桃树下,告诉他:“你看、你闻、桃花香,就像你的口水香。”

他会眯起眼,想——

哼,妈妈,你总喊我小臭臭,还给我起外号“口水栋”,

但是你瞧,其实我一点也不臭,我应该叫“小香香”。

噢,我的宝贝儿,你的口水真的像桃花香。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我坐个沙发,欣赏你们俩赏花!
好有诗意的妈妈,写得真好
小同妈 发表于 2017-3-24 14:58
我坐个沙发,欣赏你们俩赏花!

谢谢甜心,你总是让人感觉温暖。
乐颖妈妈 发表于 2017-3-24 20:06
好有诗意的妈妈,写得真好

呵呵,诗意来源于我对孩子、对生活完全的接纳。
祝福你,相信有爱的你也将充满诗意!
文笔如痴如醉,佩服。
好久没有栋妈消息,春天来了,希望你与栋一切安好!记得上次讨论还是我纠结换工作的问题,工作我换了,已做幼师2年了,对于带孩子习得不少经验,虽然孩子问题仍然很多且有新的问题出现,但前行路中,大家一路相伴,且行且珍惜!
写得很好
今天把你的全部博文都看完了。深受鼓舞。我女儿五岁,脑损伤导致大运动、精细动作、认知和语言都落后,但是她特别乖特别乖。五年来有很多痛苦的时候,可是都熬过来了。我要向你学习,生活一直都是美好的,只是需要我们有一双发现美的眼睛