设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 真的痛苦绝望

昨天带着儿子去康复,因为给他做康复的医生在忙,要等一会,于是我就带儿子去评估了一下,问一下儿子的情况。医生当时检查了一下,拉拉腿这些,又看核磁报告,问康复多久了。已经做了三十多次了,你儿子肌张力还是这么高,而且大运动太落后。让我要有思想准备,可能要做几年。至于以后能不能走,不好说。我一听这些,当时都想晕了。加上每天带儿子去医院康复,也看见过一些严重的,已经两三岁了还不能走,也不能说话。只是傻傻的笑。在回来的路上我不断浮现出这些脑瘫宝宝的画面。看着儿子,这有可能就是他的将来。我一想到这些就后背发凉,当时真的是绝望。泪水不由自主的就流下来了。
        回到家,也不能把这些痛苦跟他爸倾诉,他平时就不愿意听说这些。即使讲给他听,他也不会发表什么意见。有时甚至是说一些更让我难过的话。其实我就是想他倾诉一下,能够跟他谈一下心,疏解郁闷之情。可是他根本不理解,不理会。每次跟他讲,感觉我像是在自言自语。慢慢的这些话我就不再跟他说了。心情不好只能不跟他讲话。我觉得我快抑郁了,这两天看着儿子,真的不知道怎么办好。给他训练我也是有心无力,我不知道自己还能坚持多久。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2017-4-4 00:51:12
每个孩子的情况都不一样,预后效果更会不同
因为你的老公也很痛苦,绝望。
就这样吧,先接受这个情况,做能做的事情。
到这里来倾诉,其实就很好啊。
慢慢来,自己先不要沮丧 抱怨 多看看书 多听听 培训课,自己先了解脑伤方面的知识,开展家庭和机构康复。
我和我老公之前关系也很糟,甚至现在在一起最多的也是吵架,我们说不了几句话,但是我现在不会和他说宝宝什么什么不好,因为他也不愿意听,我说的最多的是,宝宝最近会什么了 ,和我老公的公婆家姐也这么说
有时候自己乐观的心态 会影响身边的人
虽然我宝宝恢复的也很慢,但是我总觉的有方法总能好起来的,最怕的是没有方法帮他