设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[求助] 八个月小熊猫第一个儿童节开始康复,求助小同妈妈软孩子

我们今天九个月九天了,终于会翻身了,连续翻了两个,仰卧位到俯卧位!开心!与大家分享下
小熊猫十个月了,康复两个月,中间肺炎住院一次一周,其他时候基本每周都能保证5节pt+ot.现在孩子体重9.5公斤,身高大概75厘米。会翻身,但左边身体较差,所以大部分都是向左翻身,还不会翻滚。坐不稳,手支撑坐可以坐一分钟左右,但头爱埋着。每天都会站一下,感觉腰部没有力气,站不直,腰弯着。精细运动方面,击掌会主动抬手,手心向大人。握手也一样,所以怀疑他可能不大分的清这两个手势符号。不会玩具换手,在引导下可。不会玩具互击。会手掌撕手帕纸,会扯开切切乐,当然不能给他粘太牢。会拿走脸上的手帕,会拿走大人脸上的。会找到藏起的玩具。会通过哭闹蹬腿,冲妈妈喊,让妈妈喂奶,尤其睡觉前。对大人情绪有反应,有次我和小熊猫爸爸吵几句,孩子在一边就大哭起来。能轻易逗笑。现在小手可以举高了,但是力量还是不够,所以还不会互击以及欢迎,再见等需要长时间对抗重力的动作,还需要继续联系。目前最愁还有一个,抱出去老是觉得孩子不够机灵,眼睛看起来像要睡觉。
拿起放下协助下可,不会认五官,不会认人
亲 感觉我两孩子挺像的 孩子现在多大了 我们可以加强沟通呢
熙熙妈妈爱你 发表于 2017-8-9 21:58
亲 感觉我两孩子挺像的 孩子现在多大了 我们可以加强沟通呢

现在十个半月了,你们是什么情况呢
匿名  发表于 2017-8-24 12:54:09
加油

我家七个月了,三个月会翻身,抬头很好,但竖抱竖头到四个半月才能竖起来,五个半月就会四爬了,但现在头和腰都还有点晃,很不符合发育规律,认知也很担心,三个月就会伸手取物,五个半月的时候会拿掉盖在脸上的手帕,会玩具左右换手,但不认人,妈也不认识,不会要抱,抱出去就是呆的,在家里还好点,追声追物都还可以,但叫名字完全无反应,不清楚什么原因造成的。核磁脑电脑干都没有异常
你说的五个半月会四爬是肚子贴地爬还是不贴的爬