设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教有经验的宝爸宝妈,尤其思奇爸爸,小三的妈妈,zoe妈妈,快快妈,小臭安的妈妈

潜水了很多天看到各种问题原因造成宝宝们发育迟缓,看到一些宝宝们已经恢复到正常,自然少不了在背后默默付出的家长们。我也是最近几天才进坛的,面对我的宝宝我是那么的无力,七个多月时在深圳儿童医院检查,自然检查就少不了等,儿保科也开早期干预但效果不理想,宝宝经常因为睡眠问题,要训练时哭闹,康复师在做运动时也是不停说宝宝因为有别的原因,于是去了康复科,一开始真的没有考虑到宝宝会如此严重,足月出生没有什么出生时遇到的困难,一切都是那么训练,以至于后面四五个月时有人议论说怎么还不会头立正,当时也是觉得可能发育晚啊,再后来觉得说越来越不对劲,才开始了求医的漫漫长路,每个预约等待是那么的折磨,让人死的心都有,可是也正是因为这样一次次的等待预约检查等结果,突然就并没有那么大的情绪。一开始在儿保科预约的核磁共振结果出来没有多大问题,医生也说所以放轻松了很多,但是看到论坛里也有议论说结果并不代表真的没有问题,看片子才能知道,于是我预约了神经科医生,结果让人晴天霹雳,大脑皮层发育不良及体异位,医生说的更让人难以接受,绝望的心都有,可是真的是这样吗,于是辗转广州,目前预约了医生,明天就要过去检查了,心情也是担心又害怕,现在,九个月软宝宝会俯翻仰,不会坐,会主动抓东西,抱着坐时看到你 里手也是乱抓躺着时眼神交流可以,会逗笑,可是坐时,眼神比较呆滞,求教这种大脑皮层问题的,及康复 的训练,可以给些指导性意见吗,关于恩宇训练有知道情况或者有联系方式吗?谢谢宝爸宝妈们🙏🙏
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
感觉宝宝腰力及颈椎力度不够,抱起来软绵绵的,竖抱着时候也会看来看去,会看姐姐在玩什么,躺着时候也喜欢看书,但趴久了头就拉拢着,该如何去训练呢,目前床上趴,球上趴,感觉进步很慢
我宝也是软,现在康复一个月了进步很大,宝妈抓紧给孩子康复,一岁之内都是黄金期
我家宝宝和你家情况很像呢,我们九个半月的时候树头不稳,会左右仰卧变俯卧,也会由俯卧翻回来,但是很吃力。不会坐。竖着抱软绵绵的趴在大人身上。躺着眼神还行,竖起来眼神呆滞,抱去外面玩对什么都没兴趣,感觉要睡着了,不认人,不会伸手要抱。玩具只要别人拿到他面前才去抓,而且抓握力量差,很轻的玩具拿一会就掉了。康复一个月了,现在是个半月,头树稳了,可以在床上自由翻滚了,会坐了,现在有腹爬的意识了,就是还爬不起来。知道要抱了,也知道挑妈妈抱了,说出去玩知道看门了。主要是眼神好了,出去到处看对什么都有兴趣了,现在抱着左转右转的很不老实了,之前就软趴趴的贴在大人身上。今天刚刚好打完一个疗程的十针鼠神经了,康复之前半个月是Pt老师教我在家给他练习的,后来我觉得自己毕竟不专业怕耽误孩子就去本地的医院康复,但是每天只有一节(半个小时)pt 一节ot 一节水疗,出去周末个端午节假期一共去医院康复了9次了,其余时间全是在家练习。我也很焦虑,晚上睡不着白天吃不下,但是面对孩子的时候我都是用最快的速度调节好自己的情绪,陪他练习教他认知,开始他都是大哭,但是哭我也坚持给他练,他哭我也哭,可是练习不能停止,现在只有很累的动作他才哭了……宝宝一天天大了,一岁内的时间很宝贵,我不敢浪费一点点时间。同是宝妈我们的心情是一样的,可是我们只能坚强的面对,所以宝妈趁孩子小抓紧给他康复,时间过的太快了,孩子很快就大了,真心的希望我们的宝宝都好。
i了 v
小胖妈妈 发表于 2017-6-4 19:19
我家宝宝和你家情况很像呢,我们九个半月的时候树头不稳,会左右仰卧变俯卧,也会由俯卧翻回来,但是很吃力 ...

谢谢小胖妈妈,我们现在已经在医院等待就诊了
小胖妈妈 发表于 2017-6-4 18:21
我宝也是软,现在康复一个月了进步很大,宝妈抓紧给孩子康复,一岁之内都是黄金期

你们什么原因打鼠神经呢,医生不让打鼠神经,只是开了康复训练的
我们核磁共振和脑电图都没问题,但是孕后期胎心监护不好,每次都要吸氧,医生怀疑有缺氧性脑损伤。我们还口服脑蛋白水解物,不过打针吃药都是辅助治疗,主要还是康复训练。抓紧给孩子训练,在家也得多教多练,在医院的时间毕竟太少了。希望我们的宝宝都快点好起来。
谢谢宝妈的邀请,多做促进孩子大脑发育的事情,是全方面促进,推荐关注大J小D的微信,还有关于鼠神经和神经节苷脂之类的脑营养针和一些仪器针灸的,慎重选用,小臭安在康复时我让我在德国读书的妹妹问过,至少是德国没有这些康复手段的,我会反问自己,脑损伤是世界难题,如果针剂和仪器有效为什么国外不用?