设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 脑发育不全需要每天打头皮针吗?(申捷)

有北京或者上海的患者家属吗?我是福建的,我宝宝一周二了,脑发育不全,在当地医院做康复,每天都有给头皮,打脑营养神经的针(申捷)
我一患者朋友,跑北京做康复了,他说北京医院专家都不给小孩打头针!说没有效果了?
请问你们在北京上海做康复的家长,是这种情况吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自己顶一下
匿名  发表于 2017-7-3 15:24:27
我家打了效果不大,没有看到明显变化。

我们以前是打过。有的医生意见是1岁内输液,用的猪神经提取液。1岁后打屁股针。用的鼠神经提取液。广东医生推荐最好都用进口版本。重庆和贵阳医生一般推荐国产的。我们是2009到2010年用过。2种都用过。配合高压氧用的。因为我们有外部性积水,这样效果比较好。7。8年过去里,不知道康复科又是怎么建议了。
我也是在纠结打不打

额。。。。。。。。。不晓得噢

wap.hhzjnk120.com
时间精力资金条件允许的情况下打针也无妨,或多或少有作用。但是孩子的康复时间很宝贵,要在抓紧训练康复的前提下辅之以打针。如果资金有限,每天打针占用很多时间精力,没有时间做PT、OT、认知训练,就会耽误孩子的宝贵时间,大人也受累。应该以康复训练为主,有条件的话配合打针。很多医生都说打针用处不大,应该抓紧做训练。