设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请教各位发育迟缓智力低的有恢复得好的吗?怎么训练的?智力实在太难练习了

孩子目前17个月,大运动也是落后,15个月会腹爬,16个月开始四点爬,目前趴着能坐起来,扶东西能站起来,独站还不行,医生说走路应该没问题。但是认知很差,估计只有8-9个月水平,感觉跟他说什么都不懂,不知道手指指物,问他东西在哪也不看不找。看到熟悉的东西如电梯会伸手去按但按不准、看见小马会身体往那个方向扭、快到小区会安静下来看,有时候觉得他好像懂一些,有时候又觉得什么都不懂。
简单指令是会新的忘旧的,这阵子就剩再见、躲猫猫愿意做了,拍手、恭喜、摇头这些得提示才做。
有个特点就是对吃特别敏感,而且好像不知道饱似的,什么东西都喜欢咬,所以玩玩具也是咬的多。
啊不敢想以后,自理怎么办?不会自理没法上学怎么办,一个人在家带孩子天天活在焦虑中
匿名  发表于 2017-7-26 05:00:33
我家一岁半的时候和你家现在的情况差不多,当时去医院语言老师评估认知和语言是8-10个月水平。语言老师当时给了个指导:1.错误的事情要漠视,正确的要在给夸奖和或奖励。2.可以给宝宝练习简单的穿珠和捡玩具游戏。穿珠可以从简单的类似糖葫芦那种棍子穿珠淘宝网上有卖。50个大小不同的玩具,比如大小不同形状积木,布偶玩具,摇铃,沙锤,球等装在一个透明的收纳箱,倒出来让宝宝一个一个捡到箱子里。宝宝一般捡几个就不愿意干了,家长可以辅助拉着他的手来做,速度要慢。3.多教宝宝发m音b音,如妈妈,马,猫猫,抱抱,宝宝,包包等。4.多看一些彩色鲜艳的卡片,蔬菜水果或杜曼百科卡。5.看简单绘本,本人推荐小熊绘本。6.多带出门玩,看见树草花天云月星星飞机狗毛猫,多给他指多给他讲。这些每天都要给他做,两三个月就会有效果。如果条件允许,可以请个专业的语言老师给宝上一对一的语言认知课。
匿名  发表于 2017-7-25 17:10:15
跟我家的情况,一样样的!唉!
游客 183.203.218.x 发表于 2017-7-25 17:10
跟我家的情况,一样样的!唉!

你好,你家宝宝多大了?有没有康复训练的,都是怎么练习认知的呢?我想交流学习下方法
游客 112.28.172.x 发表于 2017-7-26 05:00
我家一岁半的时候和你家现在的情况差不多,当时去医院语言老师评估认知和语言是8-10个月水平。语言老师当时 ...

非常感谢这位家长,我会按照您所说的方法给练习看看,语言训练我们已经加上了,但进步不大,可能还没到质变,继续加油吧。另外你家宝宝现在怎么样了?
还有就是我家孩子什么东西总往嘴里咬,所以玩具什么的根本不好好玩,教他放东西也是,会先想到咬,这种情况不知道有没有家长遇到,该怎么纠正呢?医生说是口欲期,但这也太长时间了。
上面那位家长是我。我家现在认知和语言进步很大,会讲5-6个字短句子,出门喜欢跟人打招呼。智力测试接近正常值,发育商落后5-6个月,(因为还不会蹦)
小锐锐妈 发表于 2017-7-26 19:57
上面那位家长是我。我家现在认知和语言进步很大,会讲5-6个字短句子,出门喜欢跟人打招呼。智力测试接近正 ...

很棒哎!希望以后在训练过程中得到您更多的意见和帮助希望我的孩子也能尽快赶上!
我们家也是大运动落后,现在都十九个月了,还不会说话,妈妈爸爸不会发音,独站独走也不会。我们一起努力加油。
徐肉肉的妈妈 发表于 2017-7-28 12:54
我们家也是大运动落后,现在都十九个月了,还不会说话,妈妈爸爸不会发音,独站独走也不会。我们一起努力加 ...

一起加油吧!不知道我还能熬多久