设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 守望安妮

大家看看我家闺女上学的派头

谢谢各位,我需要调整心态了。大家一起努力吧。孩子大一些无论如何都会好弄许多,而且能听懂道理了。我家宝儿现在锻炼时比较配合,现在大热的天儿,绑着沙袋在家来回做抬腿练习,赤膊上阵,无怨无悔啊!就冲这一点,是不是也应该很欣慰啊。
我们家的因为是3个多月发现问题。所以好多疫苗都停了没有打。现在很犹豫是该补齐呢还是不打。。。。问了好几个城市的好几个医院的好几个医生。都是说法不一。。。反正都是家长承担。。。。唉。。。小同爸爸主张不打。我则比较犹豫。
有关疫苗,我咨询过好几位专家级的医生,说法不一致。我家宝儿一岁以后才认定脑瘫,所以之前全部打了,之后觉得反正已经打了,还不如打完算了;至于癫痫,是八岁才开始有发作的(后天做动态脑电,也许能够确定类型,也许不能)------提供一点信息,“后来者”可以参考一下下。
最近我还是在考虑跟腱延长手术的事情,可是我这儿的康复医院很差,其他脑病医院也是以营利为目的,很难对孩子能否手术做出客观的评估。也就是说,我得奔到其他地方去做这种专业的评价吧?想想都头大。同时,对于手术的实际疗效,没有耳闻眼见亲历,所以很纠结啊。
对于手术我想说两句:我女儿楚楚尖足和外翻,去年在反复衡量的情况下在孩子暑假去北京和谐医院做了微创手术,每次手术从进去到出来只有十几分钟,也没有伤疤,这也是当年吸引我去的最大原因。现在整整一年了,应该说效果还不错,至今没反弹。
匿名  发表于 2011-7-29 10:32:33
经常关注这个帖子,因为我家的和楼主家的情况可能差不多,是属于那些“不幸中的幸运者”,但我其实并不赞成这个说法,上学了,看似进入了社会,实质上只是在围城外面转悠而已,家长和孩子的痛苦是别人无法体会的。课间看着别人玩,上课听着别人发言,放学后花数倍的功夫成绩才马马虎虎,要给他找些兴趣爱好,一次次的尝试只是积累一次次的失败。今年暑假我希望能培养孩子养成爱读书的习惯,上了两年学,每天中午阅读时间他都是乱翻书,从未静下心好好读什么,现在我坐在旁边看着他读书,总归能看进去一些了。
顺便说下二下的期末成绩,数学86,倒数第三,语文老师提前透露了作文题目给我,96分,全班95以下9人。孩子的学习最大的问题有两个:1、注意力集中的能力很不好,到专门的校外训练机构训练两年了,没什么效果,估计与脑白质缺陷有关。2、凡事慢几拍,请注意不是一拍两拍,这是反应迟钝的问题,肯定与大脑发育有关。
关于运动,什么不说,单单做早操,至今没有一拍能够节奏准确动作到位,完全看着前面的同学依葫芦画瓢,去年寒假我特地陪他练了一寒假都没有见效。在学校走路没样子,好的一只脚总是学另一只……
游客 114.222.37.x 发表于 2011-7-29 10:32
经常关注这个帖子,因为我家的和楼主家的情况可能差不多,是属于那些“不幸中的幸运者”,但我其实并不赞成 ...

看到您的描述,如同打翻了心底的五味瓶,不胜感慨啊!都不容易。我最近不是一般的焦头烂额:首先,每个假期例行的散瞳配眼镜,需要去眼科医院几次。同时,趁假期时间充裕,给她俩修补牙齿(尽管刷牙漱口做得很好,但还是满嘴烂牙,我怀疑跟早产有关)。这样一来,今天去这个医院,明天去那个医院,把我一顿折腾,孩子倒挺高兴-----不用做作业、不用弹琴、不用锻炼,当然美了。还有,孩子一直没正式学英语,马上三年级了,想提前预习一下,才发现说与写真是两个概念,对于我家孩子来讲不是一般的难。这几天又因为老小上舞蹈班的事情和她爸爸冷战:他说大人孩子都太累,而且孩子天生协调性又差,不想让孩子接着上,我们意见不一致,唉!其实他的考虑也不是没有道理,以前孩子在外地的奶奶来这里帮忙,九月份开始不来了,可能是有些顾不过来。但我觉得亏欠老小太多,好不容易有个她喜欢干的事情,居然无法满足。
调整心情,进入三年级的第一学期,这对于我俩都是挑战-----完全靠自己了!

安妮妈妈加油。。。。等你们小学毕业。我们也就准备上小学了。。。
加油!
公主今天是一年级的第二天,中午去接她老师说她上课坐不住还随意吆喝,搞的老师没法上课,但是老师没有管她。因为中午时间比较紧张,所以没和老师好好沟通,但是我很纳闷的是老师为啥不纠正她的错误呢?
既然不指明她的错误所在,孩子怎么会知道自己的做法是不对的呢,那么老师和我说的又是什么意思呢?让我管吗?我又不能在上课的时候守着她。真郁闷
匿名  发表于 2011-9-2 17:13:56
老师在发泄而已,他需要你理解他的付出吧?多跟老师沟通,最好让他相信:孩子是特殊的,所以需要特殊对待。再一点很重要,一定要让老师明白-------家长相当相当感激他对孩子的付出(其实也没多少!)。大家一起努力

守望安妮
有关孩子的癫痫,我和老公商量了很久,还是拿不定主意到底要不要开始吃药,原因(1)孩子的发作频率不算高(老大八岁半一次,到现在近八个月再没发作;老二共四次,第一次到第二次间隔半年,第二第三次间隔三周,第三第四次间隔半年,第四次至今有两个半月未发作),而且没有出现过白天发作的情形;原因(2)很多资料显示或病童家长反映,吃药也不能完全控制;第三,动态脑电图显示良性。
整整折腾了一个假期,检查,多方咨询,医生都会斩钉截铁地告诉我们非吃不可;最后我们也觉得非用药不可,医生开了几个月的利必通和一大堆补脑的药品,拿出来才发现这些补脑药品是改善中老年记忆力减退的药物。于是有些反感。回家之后每晚对着那堆药左衡量右斟酌的,到现在也没开始吃。很纠结啊。
匿名  发表于 2011-9-7 11:02:01
我有两个侄儿小时候都有点抽,每次抽的时候就压人中,没有吃过药,大概7岁左右完全好了,我觉得你家孩子抽得不频繁,可以不吃药
很久没有上来了,忙忙碌碌中又快期末了,一切照旧,没有多大改变。现在最大的问题除了没时间锻炼,还是没时间锻炼。至于学习成绩,再说吧。反正正常的孩子也有考不及格的,所以我们差就差点儿。
期中考试语文、数学、英语全部六十多分,排班里倒数第三,因为事先打过招呼,她的成绩不算平均分,老师们也多大意见。语文本来可以好许多,但她速度太慢,卷子没做完,默写、阅读一个字没写;数学成绩比预想得要好;英语听力一个都没做。
开学以来除了每天坚持走路上学放学之外,几乎没有额外锻炼,但右脚內抠有所改善,其他没进展,也没退步。
匿名  发表于 2011-12-5 19:35:04
我也是很矛盾,不知上学了的孩子应该把中心放在学习上还是康复上,纠结中
新的学期又开始了。安妮怎么样吗?
大家好!很多时候只是进来看看,没有过多的逗留----实在没有振奋人心的东西与大家分享啊!安妮现在三年级第二学期了,学校生活完全自理(不需要家长陪读,但体育课大多数时候旁观或充当服务角色),学习状况照旧,语文一般,数学很差(班里倒数第二第三的样子),英语可能比较简单吧,学得很好。走路姿势变化不大,锻炼几乎停滞,每天上学、放学路上总共能走1小时20分,单趟20分钟,为了锻炼,几乎趟趟步行。周末会做一些其他的锻炼,但也不是很多。跟老师做了很多沟通工作,孩子上学环境较好,至少在学校很开心。情商不高,到现在依然没有因为自己的特殊状况产生太多的负面情绪。孩子的癫痫症状再没出现,也没过多关注。目前对她走路的状况很迷茫,不知道接下来该怎么办
鼓励一下诸位:六一时安妮拿回一张“优秀少先队员”的奖状,尽管这个奖比起三好学生之类级别低得多,而且肯定带有照顾的成分,但孩子还是很高兴。六一时她要求去游泳馆,发现孩子居然在水里很放松,决定这个暑假试试让她学游泳。这几个月把她一直绑的那个矫形带去掉了,这么多年来第一次穿裙子,孩子美得不行。以前一直以为她不介意自己的穿着,因为妹妹穿裙子她从来都不会要求。
真是个好消息.这对孩子来说是很好的精神鼓励吧.
再过3年,小同就要去上小学了....
不经意间整整三年过去了,今天是女儿四年级开学第一天,看到两个孩子手拉手走进校门,感慨万千啊!
孩子走路稍有进步,如果自己注意的情况下,双脚能够完全摆正(但大多数情况下,她自己根本不注意!),穿脱衣服、穿脱鞋袜基本没问题,就是速度很慢。学习状况照旧,语文一般,数学很差(班里倒数第二第三的样子),英语很好。写字速度有所提升,期末语文试卷全部答完就是很好的证明。学校很照顾特殊学生,四年级的孩子本应换教室到高一些的楼层,但这届四年级依然在一楼,省去了很多担心(孩子下楼还需要扶楼梯扶手),对学校心存感激啊!
守望安妮 发表于 2012-8-27 15:13
不经意间整整三年过去了,今天是女儿四年级开学第一天,看到两个孩子手拉手走进校门,感慨万千啊!
孩子走 ...

一路看来,小孩的妈妈挺伟大的,为了小孩,看着小孩有进步,做父母也开心,看到小孩开心,父母也开心。我家宝宝还小,现在快七个月了,已经在医院做了一个月的康复,主要问题是竖头不稳,不主动抓物,现在早干预,早治疗,也希望他能够早日康复。早日背上小书包。