设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面包是个正常儿?

昨天面包整六个半月,带他做了高危儿6个月的体检。
结论是:面包是个正常儿

自从面包来到这个世界上,我所听到的所有的医生检查结果,不是说异常动作,肌张力不正常,就是重度脑损伤,智力发育迟缓,大脑发育不良等。在心里,早已充分接受了面包的不正常,做好了长期抗战的准备。
就在去儿童医院康复前,咨询医生面包需要康复多久,医生还说,估计一个疗程(一个月)不够,2个疗程以上应该可以看到明显效果。

面包康复了15天,进步大的像换了一个人。
以前我最头疼的是面包的沉默,他好像总在想自己的事情,不理人,不吃逗。竖着时从来不看人,好像在故意躲避人的视线。曾经一度我都把他归在了孤独症的范围。现在他好像开窍了一样,总是对人笑,人来疯一样,越多人看他越撒欢。你装作不看他,他就一直盯着你,你一看他,他就手舞足蹈的笑,好像在表演。拿着玩具竟然会敲打桌面或者摆弄着玩(以前光知道啃)。就在一周前,还没什么大变化的他,好像一夜之间开窍了,这几天,一天一个样,每时每刻都在给我惊喜。

昨天其实不需要去医院,因为突然发现面包的腿不一样长,才去的(后来医生说不是骨骼问题,多按摩问题不大)。顺便做了6个月的体检,结果是:
各项发育标准均符合6个月
独坐超过3分钟
会翻身
会扶站
叫名有反映(当时估计是蒙的,在家叫10次反映2次)
会两手抓物及传递玩具
玩具失落会寻找
会撕纸

医生给出合格的结论后,看的出,他爸比我还激动,一直以来,他爸都在深深的自责中。那时面包刚出生第二天,因为湿肺住在新生儿科,下午医生打电话给他爸,问有帮助宝宝肺部成熟的药,7000块一只,要不?还说湿肺很常见,自行吸收后就会好,药物应该可以帮助,用不用都行。他爸征求我的意见后觉定不用。那时我们盲目的乐观,听信了医生说的少则三天,多则五天宝宝就会好的言论。
结果宝宝出生第三天的晚上,他爸突然接到电话说宝宝心衰了,需要上呼吸机抢救,生还的几率很低。他爸觉的是由于自己的吝啬导致的可能与儿子生离死别,当时差点崩溃。虽然后来证实宝宝当时是由于肺部感染,与不用药没有关系,但是他爸还是一直无法抛开心里阴影。

虽然我知道面包还有不足,但是他的进步让我充满了感激。感谢老天爷,他在我无数次的祈求后给了面包一个充满希望的未来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
恭喜啦,面包真是可爱极了
天啊,你真是中了5千万啊,太好了
恭喜。告诉所有的家长别放弃
谢谢大家,我也觉的自己很幸运,也谢谢面包,他就像一个急需养分的种子,对我的付出都给予了回报。

因为面包感冒一直没好,所以最近我们暂时中断康复一段时间,也让面包休息休息。等十一过后再继续。
总结一下面包的康复项目:
按摩,功训,电疗,封闭,针灸。我觉的功训对面包帮助很大,刚开始,老师说面包手总是很紧张,躺着时很放松,相对较灵活,但是坐着手总握拳,较少张开,对玩具反映慢,趴着时更是小拳头钻的紧紧的,从不伸手抓玩具。经过这段时间的康复,我觉的他的手灵活多了,趴着也伸手够玩具了,还有四脚划动的动作了,但是还是无法移动。
最重要的是性格,我觉的他活泼了,开始喜欢和人打交道了,对周围的人和事开始感性趣了。不知道这是不是针灸刺激大脑的功效,还是申捷真的促进了神经的发育。

我妈又开始叨叨了:“早跟你说了,孩子大了就好了,你就是等不及,非让孩子去受罪。”
o(∩_∩)o...这老太太,现在他更坚信面包没病了!接下来的康复,老太太的工作不好做啊!:-)

面包现在的不足:不模仿发音及动作,手抓物还是动作笨拙,不认识妈妈及亲人。上肢肌张力稍高,特别是坐时,架膀子,手略往后背...  ...

当妈妈的心真是贪婪啊,
曾经医生说面包可能救不回时,我向上帝祈求:只要我的宝宝活过来...
一个月大,医生说视神经萎缩可能无法恢复时,我又祈求:只要能看见,无论病成什么样,我都陪伴他...
两个月大,医生说脑瘫前期,等待孩子的可能是长期的康复时,我天天祈祷:老天啊,面包那么可爱,让他好起来,成为正常的孩子吧!
转眼面包六个月了,当听到医生给出基本合格的评定后,喜悦之余,我竟然在想,如果我们加油康复,并且进行早教,面包有没有可能追上正常的孩子,甚至成为一个优秀的孩子呢?
想法一出,自己都觉的自己贪婪,感谢老天一而再再而三对面包的眷顾。感谢面包爸辛苦挣钱养家,感谢妈妈刀子最豆腐心,全心全意照顾面包。感谢论坛里一直以来解开我心结的朋友。感谢大家对面包的关注。
感谢..感谢
贪心是每个父母必犯的可爱的错误之一,刚开始我们的目标总是定得很低,一点点地欲望开始增长,我觉得这是好事,说明孩子不断在进步,才刺激我们不断地想更好,总比我们一点点地把目标调低好。
恭喜面包妈妈!!真为可爱的面包高兴。
孩子现在还小,只要不断的努力,面包肯定会成为一个“优秀的宝宝的”
希望我们所有的孩子都能不断进步
还有请问面包妈妈,面包是在北京儿童医院做的康复么?是住院治疗还是门诊?
祝贺你,真的这比中大奖都让人高兴。这也给我们加大了信心,让大家觉得希望就在前方。
面包是在郑州儿童医院做的康复,是住院部,但是挂床,从早上做到中午1点半,下午回家休息
我妈又开始叨叨了:“早跟你说了,孩子大了就好了,你就是等不及,非让孩子去受罪。”
o(∩_∩)o...这老太太,现在他更坚信面包没病了!接下来的康复,老太太的工作不好做啊!:-)
哈哈,看来你还是说了算的,我妈妈简直没法做工作,我们还没去康复呢
匿名  发表于 2009-9-24 13:14:48
小孩子有时候能自己痊愈,真的,这就是我妈说以前根本没有脑损伤一说,轻微点的自己都能长好,面包很幸运,他应该是个聪明健康的孩子,妈妈放心吧,但是早期干预不要停 啊,住院可以不用了!

馒头妈妈
欢呼,真替你高兴,馒头妈妈。
我期待,我期待我的笑笑也能步入正常孩子的行列。
想向大家请教:脑瘫会恶化吗?我指的是在做康复训练和打申捷针的情况下,在这些干预下,脑瘫的病情有没有继续加重恶化的可能?还有关于打挺,我的笑笑一般是吃饭的时候喜欢打挺,玩和睡的时候没有,这是不是脑瘫加重的现象?因为她之前只是很少的打挺的,但是现在在吃饭的时候打挺的次数挺多的。另外就是她越来越喜欢尖叫,她8个月零6天了,这种尖叫是她这种年龄具有的呢还是病情加重的表现啊?心情焦急的很。
我家大有有时候也打挺,但一般是在把尿的时候,不让把。还有喂饭的时候,喂的慢了或者说行了,别吃了吧?就会打挺。但现在喂饭时好些了,表示不同意就摇头。
我们八九个月的时候也爱大叫,现在好多了,但经常自己嘟囔。
我们院儿里有个正常孩子,也特爱尖叫,而且声音特别大。
或许这也与孩子的性格有关?
匿名  发表于 2010-1-18 18:48:18
请问, 你们做康复治疗的时候,是怎么治疗的,在哪家医院呀,我家宝宝和你描述的康复之前的症状是一样的,现在都很着急,希望能给予一点帮助,我的电话是15089013254,请问你的电话是多少,我想详细的咨询一下。
面包宝宝的进步好大啊
好羡慕你啊,我们家宝宝什么时候可以正常啊。
15楼,我已经给你发过短信了,你可以跟我电话联系

面包在逐渐的发育中,很多不足都表现了出来,再有10天,面包就11个月了,不知不觉中已经是一个大宝宝了!
虽然各项发育指标都不达标(除了身高体重),但是小脾气是越来越大,动不动还会生气了!

前几天面包发烧了!39度7,吓的我急诊就去了2趟,结果第二趟去,被医生训了一顿,就给开了2个退热贴就给打发走了。连着烧了3天,第四天起了一身红疙瘩,但是退烧了!
传授一点小经验给其他妈妈:发烧一般是由嗓子发炎,中耳炎等炎症引起,会烧3天以上,高于37.5度,低于38.5度,要物理降温(温水擦四肢,贴退热贴),口服消炎药。高于38.5度,要吃退烧药!
还是一定要看过医生,由医生决定怎么治疗。我只是说说常规的

祝大家的宝宝平安快乐!
面包会爬了吗?现在情况怎样呢
面包现在10个月20天了,
动作方面:独坐自如玩耍
          会腹爬,不会四爬
          会四点支撑,但是时间很短,几秒钟
          只会打滚,不会自行从仰卧坐起来,需要帮助才能做起。会从坐着到趴着。
          不会独占,可以扶站。自己在学步车里可以走的很快,不会自己沿着走。

精细动作:会拇指食指捏细小的东西。

语言:    会无意识的发爸爸,偶尔momo。其他发音乱七八糟的比较多,都是无意识的。啧啧,各打等。

认知方面:还是不认识人和物,这点很头疼,教不会指鼻子,灯等,不会分妈妈,爸爸,姥姥,只会分亲的人,熟的人,生的人,这么分。认知方面一直没哟什么进步,觉的他还停留在初级阶段
玩具给新玩具就会玩很久,给老玩具,一把就拔到一边,不要。按说这是认识东西的表现了,但是为什么教东西的名字就怎么也学不会呢?

我们个子长的很大,比别的1岁的小孩块都大,但是往外一抱,总是感觉水平跟别的七八个月的小孩差不多。