设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高绍康

请智力低下患儿的家长来这里交流

匿名  发表于 2009-12-19 11:29:55
训练到第3个月时候,宝宝自己去厕所大小便了。没训练前是大小便拉在裤子上的。我又走了一些弯路,教宝宝的老师可能在语言训练方面是个新手,宝宝后面训练的4个月里,宝宝一直只能发叠音,我又换了一个有经验的老师,一个半月后宝宝开始一个字一个字的说了。但是老师又走了。我又开始找老师,深圳那时30多度的气温,带着宝宝一家一家的机构找,嗮得黑黑的。我坚决要求要先听老师上语言课后的质量,我在决定交训练费。大的机构和儿童医院财大气粗,是不同意的。
匿名  发表于 2009-12-19 11:54:18
只有小一点的机构,会让家长旁听和学习,现在带孩子的老师经练好,每隔2个星期就能看到孩子的进步,隔两星期孩子能连说2个字了,再个两个星期连说3个字,现在可以和我用语言交流。能连说9个字。大运动上能跳障碍了,认知上会5以内的加减法,数数到100 ,会认9种颜色,懂一些因果关系,
匿名  发表于 2009-12-19 12:05:59
孩子现在4岁了,我又带他去评估了,医院说还是精神发育迟缓,就是智力差的意思,但是以后政府可以安排工作,孩子的训练老师说不用政府安排工作,孩子的情况以后可以独立的,可能到了上初中的时候学习数学,几何会遇到困难。
那就不怕了,有很多正常的孩子数学、几何也会比文科差,我以前这方面几乎每次都不极格。不过我们还是要尽量让孩子少点缺陷。
匿名  发表于 2009-12-21 09:21:50
请问下上面的朋友是在深圳哪个机构进行训练的呢?谢谢!
你在深圳吗?我们在汕头,目前还没接受任何训练,打算带他去厦门恩宇,你们呢?
高绍康,你跟恩宇联系过了吗,好像去之前需要做很多的检查啊
联系过了,过去后他们会列出检查的项目,可以直接去和他们有合作关系的妇幼保健院检查,还要填一份细致的生长发育史,这两项要一天时间完成,然后就可以回来等他们的康复计划出来再过去康复。
匿名  发表于 2009-12-21 21:02:16
我刚开始是在一家有名的机构训练,但是分到的是新手的老师,老师经练少,孩子进步小,后来自己找到这家小一些的机构,教我宝宝的老师是一个在大机构里经练丰富的老师自己出来开的一家机构。感觉宝宝进步快了。比如画直线,我在原来的机构训练了7个月,宝宝还是画不了,现在的老师教宝宝画只用了15天宝宝会画直线,横线,和圆了。不过教的方法不一样,是用多点连线,还有不把孩子的手,让孩子自己画,自己摸索,自己动脑筋,在旁边用语言引导,用孩子最爱的东西奖励。会画线在智力测试上是要加分的。
匿名  发表于 2009-12-21 22:24:27
在语言上,用的是香港的训练方法,比如吹泡泡,吹喇叭,吹笛子,嚼花生,做舌头操,特别是训练到发音,比如发一些冻的,的的,一万,弯弯等的音来训练口腔,宝宝语言开始快速出来了,我感觉这儿的儿童医院和康宁医院也是用的这种方法,而且这种大医院有几个很好的语言训练师的,但是好像是要意思的。
我家里的经济不宽,得算着花,所以没有去找那大医院好的训练师。
匿名  发表于 2009-12-22 13:52:25
您好,上面的朋友可以加我吗?我的QQ是944030073.有问题咨询,谢谢!
匿名  发表于 2009-12-22 21:21:12
网上看了恩宇的一些训练智力方法,感觉和早期干预是一样的方法,就是5大项,语言,感知觉,大运动,精细,
感知觉包括,视觉,听觉,触觉,味觉,等等。一样的,一模一样的。
似乎训练视觉的量大。
我的感觉是都是一样的,就连我看了卡尔.维特他爸早期教他也是那5大项啊。
还有早教也是那5大项。
当我一看到杜曼闪卡,我心想这是练习视觉。
我也打算到淘宝上买一套杜曼的闪卡给孩子平时练习一下视觉。
我打算一直就在现在的机构训练下去。我算过孩子一天训练费80多块,从早上9点训练到下午5点半,2.5小时的感统训练,1小时的语言,认知,感知觉训练,1.5小时的精细训练,中间穿插奥尔夫音乐治疗。对孩子来说强度可以了。一年两万多训练费。我感觉可以承受。
我也非常的向往带孩子去有弱智儿童之母之称的茅予燕老人开的新运中心,可惜我算过要花好些钱的。
只好自己多学些了。
茅予燕的《弱智儿童家庭训练教程》我翻烂了一本,又买了一本。建议楼主要看。真正 的好书。
还有训练一旦开始就不能中断,要不提升的智力会出现倒退的情况。
回复 20# Guest from 58.60.254.x

请问楼上弱智力儿童家庭训练教程在哪里有卖,我小孩二岁半了,智力方面基本上没怎么发育,对大人说的话理解不了,来郑州恩临三个月,运动倒是能走几步了,智力方面进步不大,我们也是很是焦急。
《弱智儿童家庭训练教程》这本书在这个论坛可以下载,买不到的情况下先下载来看看,训练的方法都很具体,强操作性很
匿名  发表于 2010-2-19 14:43:23
《弱智儿童家庭训练教程》淘宝上有卖,好像7块多一本。
3岁前的宝宝多多训练感知觉就是认知,就是视觉,听觉,触觉,等等。还有语言,大运动,精细也好重要的。
而且茅予燕老师对每天一对一的训练包括(语言,大运动,精细,认知)就要达到4个小时。集体课1到2小时就可以了。一对一的训练对家长是最大的考练,每天4个小时下来父母很疲倦的。集体课到能休息一下。孩子却会很快乐,孩子会认为训练和学习是一件快乐的事情。而且养成爱学习的习惯。
我也感觉我孩子每天一对一的个别训练到4小时以后,进步快,而且很快乐。长得壮了,但是家长却很累。
恩宇的训练量也大,我看训练是要量的,前提是孩子快乐的情况下训练。
我在论坛上下载过,可就是打不开,也请人发到过我邮箱,下载后也打不开,不知道怎么回事。鸿铭妈妈有吗,请发到我邮箱吗,CHENONG009@163.COM,谢谢,
恩宇的主要就是感知训练,以爬为主,主要还是孩子不太配合,不然的话每天倒也还是可以完成任务量的。
我下载的是PDF形式的,我能打开看,但是我不知道怎样发邮件给你,复制不了,问了百度大婶还是没有搞清楚,谁来教教我呀
鸿铭妈妈,我下载后打不开,提示说WINRAR不是个免费软件,让我购买许可,这是什么意思,是我的电脑打不开,还是这下载的这本书打不开啊?有知道的吗?
如果条件差,你可以不停的给宝宝说话,坚持每天给宝宝朗读10分钟左右的书,不管宝宝能不能听懂,坚持再坚持!