设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高绍康

请智力低下患儿的家长来这里交流

我们家宝宝也是智力低,大运动上没有什么障碍,精细运动差点,现在4周岁多一点,去年在医院做过三个月训练,感觉还是有效果的,现在上幼儿园小班,但是情况不太理想,总是坐不住,还打小朋友,抢别人东西,小便自己也不叫,经常尿湿裤子,真不知道怎么办好!
《弱智儿童家庭训练教程》网上下载后打印出来,共180页,跟书一样,很好的。
下载PDF格式的,能打开!
我家的也是智力低下,不会说话。
匿名  发表于 2010-8-23 19:55:58
游客 58.60.254.x,请问你家孩子是在哪里干预的?我真的很想知道,有可能的话我也想带孩子过去训练,我孩子才1岁,康复应该还是有希望的。
我女儿快五周岁了,智力低下,注意力不集中,心里也很愁,不知道是去医院治疗 好呢,还是在幼儿园里,加上自己再教一下好呢,不知道怎样好,如果 去医院的话,有治疗效果好一点的,不管怎样困难也会去的,就怕没怎么效果,不知道 楼上哪位 知道哪里有好一点的康复中心,走路好的,就是理解 能力差,自理也还可以吧,我是宁波的
鸿銘妈妈我在淘宝和当当网上以及有啊网上都没有找到那本茅予燕的弱智儿童训练教程,可否麻烦你发给我,我的邮箱是928558009@.QQ.COM,谢谢您了
好奇怪!为什么我们这里医院的医生们说我儿子没有问题,而残疾儿童康复中心的医生却说他问题很大?还要我们除了打神经节苷脂外还要加打脑蛋白水解物,一个月就要2200多元(贵哦##)
心里很乱,都不知道听谁的了……
匿名  发表于 2010-9-3 09:00:48
淘宝网上有卖弱智儿童家庭训练教程这本书的,我前两天定了一本,很便宜,加运费才13块
给我一份《弱智儿童家庭训练教程》吧,我家宝宝今年已经四岁了,以前一直不说话,没特别再意,总以为他是迟长儿,没想到这回去医院检查说智力有问题,我们是工薪层,这里条件也不是很好,没有什么特教机构,我只想从家里训练他!
我的邮箱是9192589958@qq.com
回复 32# Guest from 58.60.160.x

哪里啊一年才两万,我们一个月就要快一万了。。。
嘉嘉妈妈你做的怎么那么贵啊?现在嘉嘉会独站 了吗?会迈步走了不?
我家的宝宝也快二周半了,还是不讲话,医生说智力低下,现在也正烦着呢,我也想要《弱智儿童家庭训练教程》这个教程,我在网上也买不到这本书,有谁能帮我传到我邮箱里吗?我的邮箱是[email]133888889@qq.com
回复 73# 涛涛娃的妈

康复项目上得多就是很贵,以前我们在重庆做一个月要一万五左右。

回复 61# 馨彤妈妈

小同也是挺好动。手也有时候会去拍别人一下。马上两岁了。真着急。而且会走之后,家人整个警惕心都下降,觉得他现在不错啊,但是我天天带他,陪同他每周四次早教,和同龄孩子差异是越来越大。毕竟其他小朋友进步的速度太快。我现在不得不又想退回来。加多一对一小课。大课减少。精神发育迟缓的孩子,小同的大脑希望争气点,超好的方向发展,这样我们再努努力,还是可以很棒的。这个,当然是跟自己比,和曾经的想法比,觉得会很棒的。
     小同很喜欢机械类东西。刚好外公是中级技工。我准备买一套儿童用的工具箱送小同。外公给他做点启蒙吧,就当是手工课了平时在家外公修热水器什么的,小同看得比谁都认真,,,其实他看得懂撒呀。。呵呵呵呵。
楼上的同仁们不知道有没有武汉或宁夏的,我想知道这两个地方有没有大家说的康复的医院或机构!
回复 73# 涛涛娃的妈

做的项目多就贵,都是按项目收的。嘉嘉还不会独站,不会走呢。需要拉着两只手才能走。
我家宝现在1岁1个月了,可是现在还不会爬,也不会走,没有保护意识,也不粘人,都愁死了,智力,运动都落后
我家宝宝两岁一个月了,现在还什么都不会,尿也是拉裤子上,饭也要人喂着吃,话也不说,着急啊!