设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高绍康

请智力低下患儿的家长来这里交流

我女儿快28个月了,也是什么都不会,话也不会说,只会说“不要”,吃饭,大小便,穿脱衣服都不会,自理能力很差!智力方面认知也很差,落后好多!也不知道怎么办才好!!
不知道有没有绍兴的朋友,绍兴哪里有好的早教干预中心呢??
请教各位妈妈,我宝是不是也是智力低下呀?我宝宝还有4天就5个月了,情况是这样的,宝宝现在有很多问题
1、        能追物,声音在耳边响有时能转头,很多时候不会找。做了脑干诱发电位没问题。
2、        不爱看人,叫她不理,我们逗她一般不理,有时会微笑一下。笑出声很少,有时刺激她皮肤能笑得哼哼的,或发出怪异的声音能笑得哼哼的。头经常低着或不知道在看什么。
3、        除了不高兴或饿了会发出声音,一般没声音。不会咿呀说话,不高兴时就嗯嗯或唉、 呜,  不像其他孩子发出啊、哦和阿古的声音。  
4、        不认识奶瓶和家人,看见奶瓶和家人没有兴奋的表情。
5、        看见某样东西突然消失好像不找,但有时把她手上的玩具拿掉会哭。
6、        照镜子很少看人也不笑。
7、        会从仰卧翻到俯卧,能主动抓物,但还抓不太准,抓东西时有时大拇指和食指张不全。
8、        会玩手吃手,吃得较少,抓到东西有时能看能往嘴里塞,但有时也不看,大概各占一半吧。
9、        不会蹦,扶住腋下站时还有迈步反射。
在本地医院检查过52项神经检查,结果追声差、腘窝角偏大,其他正常。做了智力检测,DQ110分,大运动和精细运动符合月龄,语言落后一个月。可是我认为宝宝的智力发育是落后的,做智测时我不太懂也没跟医生说宝宝的具体情况,只是和诊断医生说了,可分数不错,医生就说没问题。
再说说我怀孕前后的问题。
1、        意外怀孕,之前没做孕前检查,怀孕那段时间他爸爸也没戒烟戒酒。
2、        怀孕3个月做优生优育四项检查,巨细胞IGG阳性,医生说没问题也就不在意了。
3、        怀孕33周左右胎心监护不好,吸了三次氧后正常。
4、        破水22小时进产房三小时胎心下降剖腹,脐带绕颈一周,脐带过短,好像还打结。羊水清,评分9分。
5、        女儿出生7斤,50CM,现在17斤,67CM。
6、        混合喂养3个月现在没母乳了,能用勺吃辅食,白天睡两三次觉大概总时间两三个小时,晚上能连续睡9小时不起。
想问问我宝宝需要做CT或核磁共振吗。非常焦急,我们在小地方,去大医院不方便,想知道该在什么方向上帮宝宝。
面包妈妈、有有妈、高绍康,看看我宝宝的情况有没有比你们宝宝当时差呀,很着急。
楼上的妈妈们,现在宝宝都怎么样了?我是新来的,我宝14个月了,也是广泛性发育落后,不会爬不会走,不会模仿不会听指令,愁啊
《弱智儿童家庭训练教程》在哪可以下载呢?有哪位妈妈可以发下我的邮箱:zbl8374@163.com万分感谢了!
茱蒂,《弱智儿童家庭训练教程》已发送,请查收!
rose 发表于 2009-12-15 23:01
2# 面包宝宝
我儿现6岁半,2岁左右是爸妈、叔叔、阿姨、伯伯都会叫,3岁左右几首儿歌都会唱完,但不会说 ...

这样还智力低,那我女儿比这还差劲……是不是没指望了……好难过
叶叶 发表于 2011-9-7 23:16
这样还智力低,那我女儿比这还差劲……是不是没指望了……好难过

叶妈,看看可爱的叶儿,希望永远在!坚持就是胜利,我相信你能创造奇迹!心态非常重要。
弱智儿童家庭训练教程》在哪可以下载呢?有哪位妈妈可以发下我的邮箱:541453973@qq.com  谢谢
匿名  发表于 2011-12-19 13:08:34
大家好,我儿子要是不去上学还真没太在意他和别人比反应慢,从小感觉发育挺好的没什么毛病,今年上学了,老师老说我儿子傻,教不会他,回来我们自己教感觉就是孩子学的慢点,但慢慢教还是能教会的,就是记不住,今天教明天忘。请教大家一下是智力有问题吗?用治疗吗?
女儿2岁3个月了。
孩子身高、体重、头围都正常。
主要症状就是不敢独立行走,孩子必须牵引才敢走路。家长稍微领着她不用力,她就能走的很好。走路姿势无异常。就是感觉腿软。孩子不会蹲着,只要蹲着就爱坐到地上。爬的很好,会往前爬,会倒退爬。不会自己吃饭。没有意识控制大小便。还会时不时的流口水。只长了16颗牙。
语言能力也低于同龄孩子,会有意识的叫爸爸、妈妈、爷爷、喝、不喝、吃、娃娃、高高、灯、表,鞋鞋、娃娃、袜袜、蛋蛋、干干、姑姑等类似的词语。不会说语句。
会往高处排5块积木。会打玩具鼓、会按琴键盘,会开门把手,会拧瓶盖,会开抽屉。会一页一页的翻书,能认识书上的物品,如鞋子、袜子、小碗、娃娃、星星。能认识书上孩子的表情,如哭、笑等。
孩子这是怎么了?
rose 发表于 2009-12-15 23:01
2# 面包宝宝
我儿现6岁半,2岁左右是爸妈、叔叔、阿姨、伯伯都会叫,3岁左右几首儿歌都会唱完,但不会说 ...

我家孩子和你们差不多 ,你是哪里的?我们现在八岁了,你的qq号是多少?
匿名  发表于 2012-5-6 12:07:13
《弱智儿童家庭训练教程》在哪可以下载呢?有哪位妈妈可以发下我的邮箱:78266237@qq.com万分感谢了!
智力发育迟缓的孩子家长一定要加紧时间创造条件给孩子进行康复训练和特殊教育(包括认知、生活自理能力和行为规范以及心理辅导--)到了读书年龄建议最好进特殊学校学习。我孙子今年13岁,在特殊学校读六年纪,1岁半不会走路到医院检查才发现是脑骈体发育不良,智力发育迟缓。经过10多年的努力(主要是教育和训练)现在纵向比有很大的进步:生活能够自理;可以用语言表达自己的需求和愿望;会骑自行车;会汉语拼音;会在大人指导下用点读机进行认知学习;会用电脑玩游戏----。目前我们重点是对他进行自控能力的培养和行为规范的教育。希望日后与大家多多交流。
匿名  发表于 2012-5-22 16:04:29
《弱智儿童家庭训练教程》有那位妈妈有的也给我发一份邮箱:78393018@QQ.COM
《弱智儿童家庭训练教程》有那位妈妈有的也给我发一份邮箱:78393018@QQ.COM  谢谢
《弱智儿童家庭训练教程》有那位妈妈有的也给我发一份邮箱:78393018@qq.COM  谢谢
匿名  发表于 2013-3-1 22:49:40
你是我幸运星 发表于 2011-9-7 23:08
茱蒂,《弱智儿童家庭训练教程》已发送,请查收!

能给我也发一个吗,谢谢,非常感谢。wjx7335@163.com
镶镶-妈妈 发表于 2011-3-31 10:19
我女儿快28个月了,也是什么都不会,话也不会说,只会说“不要”,吃饭,大小便,穿脱衣服都不会,自理能力 ...

绍兴残联旁边彩虹桥幼儿园你去看看