设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高绍康

请智力低下患儿的家长来这里交流

你是我幸运星 发表于 2011-9-7 23:08
茱蒂,《弱智儿童家庭训练教程》已发送,请查收!

可以帮我也发一份吗,277728923@qq.com谢谢
淘宝上有卖的,虽然是复印本,但加上运费也不过20元左右,自己买本看应该还行吧。我买了。可以用上的内容不是太多。前面是关于成因,诊断等等,我们最需要的还是具体怎么练。不过,也还行吧。
现在大家都不怎么上来了,哪个QQ群或者其它什么方式,可以联络?精神运动发育迟滞,智力落后,脑发育不良方面的。
《弱智儿童家庭训练教程》这本书也给我发一下吧,谢谢53230493@qq.com
我家三周岁,说话少,大运动可以,精细差,认知一般
特地注册来求助   宝宝月底就三岁了,不太会交流,问他叫什么,几岁了,爸爸妈妈的名字,什么颜色,这是什么这类名词性或者记忆性的问题都能回答。但是问他,你吃饱了没有,饿不饿,吃饭了没有,便便拉完了吗,早餐吃了什么,你想去什么地方,这类需要理解回答的他通常都是不理你,或者重复你的问题。大运动发育一直算正常,就是到了十个多月才学爬,一岁一个多月走路,但是从小精细动作都不太好,现在还不会自己穿鞋穿衣服,吃饭握勺子动作也不熟练。认知方面,基本正常,一岁五个月会从1数到10,然后到现在仍对数字敏感,走到哪都喜欢关注数,字,或者号码,现在可以数到40,能读出百位数字
手机发帖。。接上,感觉他对数字有些偏执,现在还喜欢对着你读一个数字,要你跟着他读一遍。颜是两岁半以后才分清,会自己指着车说,白色的汽车。仍分不清你我他,经常要什么东西说给你给你。但是坐电梯会说,我们到几楼几楼了。很少自己提问,顶多是自言自语式的说,老虎在哪里呢?(打小喜欢巧虎玩偶,现在仍然抱着巧虎睡觉,半夜醒来也要找老虎)。玩积木不会搭房子之类,只知道往高了搭,会把积木连起来说是火车。不太和小朋友玩,最近y突然发现他喜欢穿蓬蓬裙的小女孩,不管多大的小朋友甚至是7/8岁的,想去摸小朋友的裙子。但是又不知道和小
朋友打招呼,教他说他才会跟着说。

总体现在的情况感觉是语言发育迟缓,理解力
УСЩ?и
理解力和想象力跟同龄的宝宝差得远。宝宝爸爸最近才肯面对这个事实,以前我说宝宝语言不行,他总说孩子小。这些表现是不是语言发育迟缓的症状呢?我总隐约觉得智力会稍低。是不是需要带孩子去看看定个性?只要有个说法家里老人才肯面对这个问题。
匿名  发表于 2013-12-21 21:17:26
游客 58.60.254.x 发表于 2009-12-19 11:29
训练到第3个月时候,宝宝自己去厕所大小便了。没训练前是大小便拉在裤子上的。我又走了一些弯路,教宝宝的 ...

能与我分享一下,你如何教会孩子自己解决大小便的吗?我家孩子就不能自控。谢谢
匿名  发表于 2013-12-21 21:23:41
你是我幸运星 发表于 2011-9-7 23:08
茱蒂,《弱智儿童家庭训练教程》已发送,请查收!

《弱智儿童家庭训练教程》能帮我发送一份吗?谢谢。87389533@qq.com
匿名  发表于 2014-2-3 23:51:49
请问楼主去恩宇康复得怎么样?我家宝宝快十个月,大运动还行就是智力不行,智力测评只有69分(85及格),做了核磁共振医生说髓鞘发育不好,打了四天的苷脂过敏停药,觉得医生都没怎么认真看(去的上海新华医院),大家都去什么医院确诊的,推荐一下,非常非常感谢
游客 58.60.254.x 发表于 2009-12-19 11:05
现在只有加紧赶6岁前开发智力。不用去幼儿园,一定要在6岁前加紧智力开发的强化训练,第2天我就带孩子到训 ...

你好,请问你在深圳哪里训练的啊?
我的孩子三岁了,一岁在北京儿童医院查出精神运动发育迟缓,一岁半找了个康复师在家做,因为孩子肌张力低不会爬、不会走,当时重点一直放在运动康复,忽视了智力语言方面,现在虽然拉着能走了,但语言方面只会叫爸爸妈妈,去医院看了说智力语言严重落后,要住院治疗,但费用高,孩子饮食不好,挑食不能自己吃,变了环境又怕孩子不适应,在家做治疗又没有好的方法,现在很矛盾要不要放弃工作去医院做,看了群里这么多和我家孩子差不多的症状,想多交流一下!QQ:171418131
多买些早教资料,人肉加机器24小时强化。康复全在于训练的效率和投入时间,祝福大家的宝贝!
高绍康 发表于 2009-12-13 19:11
我决定过几天带他去恩宇康复一段时间看看,很多家长说恩宇的杜曼对这方面效果不错,你们有什么打算?

还是要看孩子本身的情况。不过去恩宇智力方面应该能有所提高。
高绍康 发表于 2009-12-15 12:12
我们也是一岁一个多月会走的,而且看他每天蹦蹦跳跳的很机灵,只是不会说话,只当他说话比较晚,没当回事, ...

是一个字不说,还是会说一些话,但是说不清楚,或者26个音发不全啊?智力差得多吗?
游客 117.136.11.x 发表于 2014-2-3 23:51
请问楼主去恩宇康复得怎么样?我家宝宝快十个月,大运动还行就是智力不行,智力测评只有69分(85及格),做 ...

甘旨过敏什么症状啊?
游客 58.60.252.x 发表于 2010-3-12 23:09
我孩子唇也发育得不理想,所以那时候每天要常常让孩子练习发那些很多奇怪的字的音。
比如练习唇就发木木, ...

你们是用王春燕那套方法做语言训练得吗?你们是在奇爸那里康复得吗?
见见妈妈 发表于 2009-12-17 21:28
我儿子也是智低,两岁半以前基本上不发育,剧烈呕吐,吃饭很少,咀嚼和吞咽能力很差。此前我们一直当作肠胃 ...

我孩子也是智力低下呢,跟你们说的好像啊,我怕诱发癫痫,不敢做针灸,她之前高温惊厥了得,可以交流下吗,415006741