设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我打算给小孩买个电动轮椅,希望大家给点建议

随着小孩长大,接送她上学就成了一个令人头疼的问题, 有打算给她买个电动轮椅,不知道谁有这方面的经验, 什么牌子的好,轮椅上下楼怎么办? 是不是每天都得扛上扛下的.

还有电动的好?还是自己摇的那种好, 我小孩左手不行, 以前有个轮椅, 结果她只会右手移动, 轮椅就只能在地上转圈. 另外轮椅安全吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2010-1-21 22:17:09
这不是解决问题的办法啊,别走弯路,还是治疗病~~!
我忘了在哪看的一篇报道,说是尽可能的不要给孩子坐轮椅,这样走起来的机会就少很多或者是会晚走
如果只是上下学路上,那可能用不到轮椅,用小推车就可以了。你可能是想给孩子买个学校里用的,家长好不用跟着,是吗?如果是这样,那电动轮椅就是个较好的选择。电动轮椅比手动的要危险些,因为不小心碰到哪个按钮或摇杆,孩子总归是孩子。我们现在用的是手动的,让他自己推轮子的那种,目的是锻炼他的双手,同时作为移动工具。
用电动的轮椅让孩子在学校里学习,回家后好好给他锻炼身体就行了。
轮椅有可以拆卸的,也有可以上下楼的,但非常昂贵。所以基本上还是要搬上搬下的。像我们这些家庭,住一楼是最方便的。
同意4楼家长的意见。
我觉得电动轮椅危险性比手动的要高些。
谢谢各位的建议.

小孩现在在家或院子里是借助助行架行走的, 出外一般是用小车推, 但随着年龄的增长,体重的增加, 再用小车已不合适,

小孩小的时候最好不用轮椅, 正如3楼家长所言, 应该多练习走. 但大了以后肯定是会用到的, 毕竟能走起来的脑瘫患者是少数啊.
轮椅在学校无法无障碍通行。说到这些,不禁让人感觉到社会整体贫困的悲哀:如果在西方国家,一个做轮椅的孩子或老人出门几乎是无障碍的。我家孩子也考虑过轮椅,但学校的情况根本不可能使用轮椅。在家长看护之余,只好让她跌跌绊办地走,一天到晚提心吊胆地唯恐出事儿。
在医院看到一种三个轮子的电动小车,是一个大人在用的,看起来很方便,不知道适不适合孩子用。
我认为这个事情还是咨询一下医生或是训练师吧。记得去年去医院作指导,训练师说可以让孩子用一下四脚拐,我没有让孩子去尝试,因为在家里有助行器,可以扶东西走,也可以爬,但是在学校只能是别人领着他走才可以。我想以后大了,没有人领着他的时侯再考虑训练他用四脚拐。我觉得轮椅可以等孩子长了再考虑。
怡诚爸爸:
    你好!我现在上网不多,看到你的这个帖子准备给你站内留言的,但发现我没有这个权限了,那就在这跟帖吧。电动轮椅像你家孩子这样大的小朋友用不安全,非常的不安全,就像楼上几位家长说的,在学校也没法正常使用的,如果你们离学校远的话可以考虑大人骑电动车送孩子到学校额,而且轮椅放教室的话小朋友好奇心也很重,万一不小心给别的孩子碰到了更不好,大人骑电动车送孩子到学校,再把孩子送到教室会安全很多的。
   (我记得原先我是可以站内留言的 ,给你、小三的妈妈还有别的家长,不知道现在怎么不可以了,是不是来得少的原因额,我发现我被降级了,现在是一般用户了额)
才跟了帖子,发现我又回到了原来的互助会员了,呵呵
还是多锻炼吧,我孩子3岁半才开始走路的,现在上学都是我们送进教室,教室在4楼,放学是班上的小朋友带小楼的。从上学开始,除了冬天,每隔一个星期或半个月,我都会带她去爬紫金山,上下一趟将近3个小时,越不走就越不想走,还是鼓励孩子多走路,多运动,尽量少用助行器具,出去玩的时候带着,孩子累了可以给她歇一歇。
现在会员的级别是论坛程序按照积分自动给出的,不是人工审核的。
有时候论坛程序会出些莫名其妙的问题,我也不知道是怎么回事。总体还算正常吧?

谢谢楼上几位的建议,确实是小孩越不走,就越不想走了,还是要加强锻炼啊!
哈尔滨道外区有一个医疗器械一条街,有卖轮椅的。你到那儿看看有没有适合自己的轮椅
好久没上来看了,看到你们的问题我想到了前不久我给我老爸他买助行器的事,当时我要他上我们QQ群推广他的助行器,但怕患友讲我给人发广告所以就没理这件事了。现在我认为你们的小孩如能勉强走路或上学可用他的助行器,而且建议团购,他的肋行器较高大,看能不能定制或改造,而且有根横杆偏听偏上,但大的方面很适合我们这些能走的患友。有心的朋友可按它的仿造成直接经济损失改制交专利授权费给他就是。http://item.taobao.com/item.htm? ... id=25721480814&我认为这种较好,刚看到有限时抢购328元呢,我是花了579元买的他当时标价799元的货。我不是托,请大家慎重选择。
匿名  发表于 2013-7-28 16:24:35
我是楚石,为什么推荐呢,因为中小学都没电梯的。