设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有躯干控制不好,躯干不稳定,身体容易晃的宝宝吗

我宝宝会坐,会腹爬,但坐和扶站的时候,躯干控制不好,会晃动,有相似情况的宝宝吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
跟我女儿情况一样,而且她自己会扶着东西从櫈子上站起来,或者两脚挨着櫈子能自己站起来.但你扶着她就在晃动.扶着也不愿站
这是为什么?这种情况是不是很难训练好?但我宝宝运动上面到目前为止,还算可以,也没有太落后。你们是怎么训练的,效果好吗
应该是宝宝有腰力量不够吧?
应该是宝宝的平衡还是不太好吧
主要是腰部力量不好,躯干力量上来了就好办
elliexixi :看来我们宝宝很相似。如果说是腰部力量不够的话,她又会坐,安心坐的话坐十几二十分钟没问题,就是上身和头一动,会象不倒翁一样小晃。我也觉得是躯干力量不好,控制不稳定,怎么加强躯干力量,让其稳定呢?
elliexixi :如果方便,你可以加我QQ,这样交流方便.99333283
我家溪也是,大夫布置的训练是练习坐位平衡和立位平衡。
-溪妈
溪多大了?你们坐位平衡和立位平衡怎么练的?有效果吗?我们目前就是练四点撑和爬,在巴士球上练平衡----童童吗
溪15个月了,坐位是让她坐在椅子上往起站,尽量手向上拿东西自发往起起身,还有坐在椅子上低身拣东西。都是练习腰部控制吧。站位就是让她站直,左右脚分开写,然后我扶着她的胯部左右摇她,让重心在左右脚转换。大夫说她身体的能力已经可以了,只是控制不好。我觉得还是意识吧。唉。从爬到走好漫长啊。
-溪妈
匿名  发表于 2010-3-14 12:34:13
溪妈:看你的留言,我也开始担心,我们童童以后学走路应该也比较艰难吧!你们溪什么时候开始四爬的爬了多久了?童童9个月,会腹爬,也会坐。我就感觉她还是软,躯干力量不够,躯干控制也不好。针对这方面,在练坐位转身,扶跪和四点支撑。效果有一点,但不知什么时候才能完全好!
匿名  发表于 2010-3-14 12:37:25
溪象童这么大的时候怎么样?你们怎么练躯干力量和躯干控制的?我一直在苦苦寻找一种有效的方法,无奈越急越找不到
我家就是这样,因为平衡差,肌力差,比较软。从爬到独走一年时间,可还是容易跌跤,平衡还是不好,要跨过这个坎真的好久好久啊。训练这一块真不知道有什么好的办法。
溪9个月刚开始训练,当时什么都不会,偶尔能向左翻身,其他就没了,这也是我最痛苦的,作为妈妈太失职了,耽误了孩子啊。
开始的训练见效很快的,10个半月就会四爬了,然后一直到现在,15个月了,能扶物站起,横着挪挪,我扶着胳肢窝可以迈步走,但是感觉她的腿没什么力量。
练躯干力量和躯干控制我觉得跪走特别好
-溪妈
匿名  发表于 2010-3-16 10:13:54
两位都是前辈了,看来我们孩子情况很相似。你们肯定用过各种各样的方法了,我一直在想是这方面很难训练还是我用的方法不得当?哎,以前没重视这方面。
你们孩子智力上怎么样?有影响吗?咱们以后可以多交流
匿名  发表于 2010-3-16 10:15:19
忘登陆了,我是童童妈
童童多大了?我家罗罗腹爬了快半年才会跪爬的,15个月才会跪爬的。让童童多练习腹爬。
溪感觉比我家罗罗当时强多了,估计快一岁半时,溪应该可以走了
我家的还有腹爬阶段,智力语言都没影响