设为首页收藏本站

互助与希望社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 33|回复: 0

[原创] 求助各位宝妈,四个多月宝宝是否发育迟缓,需要如何干预

[复制链接]
发表于 2017-10-9 16:27:04 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
 我家前段时间去看了任世光和鲍秀兰,两个说法也不一样,任世光说尖足,下肢肌张力有点高,在那边做了三天的推顺,宝宝疼得脸都绿了,现在想想都觉得非常对不起宝宝。鲍秀兰那边说宝宝肌张力正常,四个多月宝宝尖足正常,说是正常宝宝。我现在也很纠结,不知道宝宝到底大运动,智力,精细运动,认知这些正不正常。麻烦各位宝妈帮忙看看宝宝情况
宝宝现在快五个月了,37+6生,怀宝宝时脐带绕颈一周,顺产,出生时无异常。现在体格,头围正常。百天磁共振 双颞极脑外间隙略宽
宝宝两个多月早上起来会微笑,其他时候不逗笑。三个多月逗会微笑,百天以后非常偶尔笑出声。
三个多月发音。
三个月会抬头,但是抬不高,一下就下去了,快四个月的时候抬90度,可以左右转头,状态好时可以三分钟左右,累了趴下再起来。
四个月的时候拉坐头还是后仰,现在四个月二十天,拉坐还是后仰,但是知道要用力了。现在竖抱一会儿头会后仰,或者会趴下来。
四个月会右侧卧到俯卧,最近两边都会到俯卧,但不是很利索。
四个半月左右会主动抓握,但是抓一会儿就丢掉。
月子里就吐奶,每天有一段时间哭得特别凶,不好安抚。三个多月的时候也有一段时间玩一会儿就哭的特别凶,不好安抚。现在四个多月比较少哭了。
平常感觉也不认人的,哭的时候谁抱都没用,但是四个月的时候我换了发型,喂奶时她就一直看我。
目前还是脚尖着地,脚不负重。
睡觉时有一点声音就容易醒。
请教各位宝妈宝爸,我家宝是都发育迟缓,应该如何干预?谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2017-10-23 01:21

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表