设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 辞职照顾脑瘫孩子,这样的人生是否有价值?

确实很难。
现在工作那么难找,辞了,以后还能找到合适的工作吗?要你一辈子在家看孩子,你愿意吗?甘心吗?还有,老公想法跟你一致还好,你只管按照自己的心得体会给孩子康复去就是了,他会支持你;如果他想法跟你不一致呢?你要向东,他觉得应该向西,或者你要去,他不同意去呢?尤其可能郁闷的是,如果你康复效果好,大家高兴;如果是你一个人扯个孩子,累死累活,但因能力有限或精力有限,康复效果不好,家里人埋怨你,该怎么办?
不辞职,天天看着孩子没有进步,那也是个煎熬,尤其是感觉到自己还没尽全力的时候。
跟家里人商量一下把
楼上你说的已经把有可能存在的问题都谈到了,确实是这样的,即使辞职回家带孩子了也是会产生很多的问题,这也是我一直担心的。每天我都在反复,一时决定辞一时决定不辞,很纠结。家里有这样一个孩子,做任何的决定也许都要自己做出自身的牺牲,也许这是一件没办法避免的事。希望自己能调整好自己的心态,不论将来遇到什么困难,都要能挺过去。不是说只要辞职了生活就变美好了。现在根本不敢对未来生活心存任何一丝幻想。生活给自己一个太大太大的打击了,对于生活,现在只有战战兢兢如履薄冰的心态了。
每次看到这个话题,我都内心翻涌。新的一年又开始了,我有想法今年要辞职带孩子康复,可是现在的工作环境不 ...
不羊 发表于 2011-2-10 11:29

同意。我已经在家3年多了。现在想开始工作,兼职的。因为3年来,我的生活只有果果,自己与世隔绝,没有朋友,心态会有一些微妙的变化。。。要维持良好的心态,很重要。赚了钱,可以考虑找人帮忙。但是,找个好保姆又很难。。。我们家换了一个又一个,毕竟这样的孩子,除了自己家里人,谁愿意,真心地带呢?
我也是辞职在家半年多了,别的不说,就自身而言,心态都没有以前那么好了,经常拿孩子出气,以前上班的时候却很少这样,现在也想着过一阵儿找份工作,一方面能增加点收入,另一方面也想自己能面对外面的空气,阳光一点,毕竟不是一年两年的事,至于谁来带孩子真的是很头疼,社会上没有接收这样孩子的地方,找保姆吧,也觉得没有人愿意带这样的孩子,实在没办法只能辛苦自己的父母了,只希望能越来越好,大家不用那么累就好了
从孩子出生到现在已经三年了,我没再去上一天班,每天都是围着孩子忙,看着她一天天的进步,我觉得什么都值了,以后我也不想去上班了,因为孩子又到入园入学的年龄,可是根本没地方愿意接收她,只能自己一点点的教,为了她以后能自食其力,我愿意赔上一辈子
很纠结的一个话题。辞职了,就意味着家里会失去一份经济收入,毕竟我们的孩子需要的经济支出不是个小数。不辞职就意味着每天可能只有1-2个小时的时间甚至更少是属于你和孩子的,那么孩子的训练是不是能达到理想的效果呢,毕竟孩子的最佳康复时期就这么几年的时间,错过了会影响到孩子的未来,毕竟他们的路还很漫长而且艰辛,我们也许会因此而后悔一辈子也说不定,所以,如果家里的经济条件还能得过且过的话还是先全心全意的为孩子牺牲一下吧。
是啊,我也想过辞职照顾孩子,一个是经济问题,我家是双胞胎,要养两个孩子就已经很困难了,何况还有巨额的康复治疗费用。自从知道孩子的这病以后,我的内心就再也没有快乐过,巨大的压力(精神的,经济的)让我喘不过气来,不过这些没什么,再辛苦我们都可以承受,只要能换来孩子的健康。
匿名  发表于 2011-3-8 15:32:10
我们家自己开一个小店卖床上用品的。除了做生意,我和他妈妈所有的时间,都给他做运动。按摩,学走路。太累了,我们还是在努力。
我老公挣钱,我带孩子,自己怀孕就没有在上班,不知道什么时候在上班,可能等孩子大大自己弄个副业干吧。我也不是什么女强人。
我老公挣钱,我带孩子,自己怀孕就没有在上班,不知道什么时候在上班,可能等孩子大大自己弄个副业干吧。我 ...
方怡妈妈 发表于 2011-3-8 20:56

我也是,本来就打算带孩子到三岁的,现在孩子这样,更不会上班了。
匿名  发表于 2011-3-9 12:26:47
在家六年了,没有了自我,孩子还是没有进展,而我却变得对什么事都没兴趣,抑郁的厉害!想哭!
回复 30# 嘉嘉-妈妈

如果有条件整个副业真很好。比上班还挣钱些时间又没那么多约束。当然要挣钱还是要付出很多的。
回复 31# Guest from 60.26.150.x

在我看不到小同进步的那几个月里我也是这样,觉得努力了辞职了就为了小不点,可是却没有看见希望。就觉得一切不值得了,很想抛开一切不干了。
  可是,身为妈妈,也只能这样想想而已。也许你比我走的路更难。走了6年的前辈。向你致敬。
回复 32# 小同妈

其实以我的专业整个副业挺容易的,但是我没心思。好几次到手的赚钱机会我都介绍给别人了。呵呵。我真是一刻也不想离开嘉嘉。
回复 34# 嘉嘉-妈妈

那很好啊。等嘉嘉完全康复了你再出山可比我们好多人都容易多了。专业好就是好啊。我现在特别羡慕以前报考技术类专业的同学。还是人家有先见之明啊。。。。 俺的营销策划专业实在是,,,,,,,,太水了。。。。。呵呵呵呵,技术含量非得靠实践。要不然光靠创意,很快就用光了。
真盼望嘉嘉完全康复的那一天啊。
如果只是照顾孩子,当然毫无意义的。照顾与培养是完全不同的概念
回复 35# 小同妈

从小同妈的帖子和回复看,小同妈是一个很有独特想法的女人,呵呵。原来是营销策划专业的,虽然现在觉得专业水,总有用的着的时候,有空可以看看企博网,可能适合你哦。

回复 38# jenny

好的好的,谢了。
   我这专业还是影响了我很多。虽然技术上觉得水,但是思维方式上不水。
   你是干这行的?
回复 39# 小同妈

俺是学外语的,觉得学的挺水的,
    前几天搜索到了一个国外的网站,好像是美国的,也有那么多遭遇这样病痛的家庭。看了很让人心酸。