设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 各位家长,有没有给孩子办残疾证?这证对孩子的未来有多少保障呢?

以前,一直打心眼里抵触这个证件的,极不希望这样的一个证件上贴着自己孩子的照片。可最近,想来想去,突然觉得应该给孩子办一个。不为什么面子了,关键真的能对孩子起一些作用就好。有知道这个残疾证对残疾人的保障、优惠情况的吗?麻烦告知。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2010-5-17 13:08:10
残疾证对日后上学,就业都有帮助,每个月还有生活补贴。
具体的情况不知道,各省应该也不一样。我认为可以办一个,要知道详细的,可以去办证那个仔细问。
我办了,但没什么补贴,当时劝我说申请一个轮椅,虽然极不情愿用轮椅,但还是申请了,可一年了,也没有对现,觉得象被耍了一下,心里不好受,本来就不想要轮椅的。另外,装天燃气的时候优惠了1/3的安装费。
我们小米办了,交社保的时候便宜
没办,也不想办,感觉不好,总是期望孩子能好起来。
匿名  发表于 2010-5-26 12:42:57
我家办了,因为当时考虑要去机构训练。说是可以每月给500。如果不去,可以一年给1000。前几天,居委会给了个存折,里面有1353,不知为啥。因为忙,也没顾上问。我们评了个极重度。
我也给孩子办了一个,被评为一级,是孩子的爷爷奶奶给张罗的,我也是从心里比较抵触这个证的,可有时候想想可能还是自己没接收这个事实吧,如果真的能帮到孩子那就真的很好了。不过到现在还没看到什么优惠呢。