设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 郁闷,火大,无奈

昨天下午带宝宝游泳回来的路上碰到一个女的抱着个看起来很大的孩子,这几年因为宝宝的特殊,我锻炼了一双火眼金睛(宝爸说的),看那孩子抱着的情况我感觉那就是个特殊孩子,于是我不经大脑就直接上前去跟那女人聊天:“不好意思,你这孩子有去治疗吗?她盯着我说:我这是脑瘫,治不好的,不用治!一听这话我就来气了:“谁告诉你脑瘫治不好的?你没去治怎么会好呢?那你们没给孩子治疗,你们老了以后孩子怎么办,你们当父母的有没想过呢?”“脑瘫是治不好的,我们没那个钱浪费!我们就这么养着他,直到他不愿意跟我们的时候。”(画外音就是,养到那孩子离开人世,也就是他们认为孩子活不长)她告诉我说他们有让专家检查过,我真的很生气,很郁闷,哪有这样当父母的,我真的很想一巴掌拍醒那女人,但是我知道我没那个权利,我丢下一句话给她:“专家不是神,我们当父母的自己不愿意去面对付出,对孩子没信心,那孩子就绝对是没希望的了,只有父母有信心,肯付出,那孩子就会有希望!你这样我都不能相信你是一个母亲!”说完我就带着宝宝走了,都说天下父母心,看那女人的穿着也不会穷到哪里去,怎么会有这样没付出就直接放弃孩子的父母呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
脑瘫并不可怕,可怕的是家长无知!!
呵呵,我也是啊,现在也变得好敏感,如果别人一看我家的,我内心就直打鼓,如果是别人家的,一看我就知道,但是我不会刻意盯着看。唉.......................
我对别人的看也很感冒,就怕人家看出什么来,唉。
我现在对这个也很敏感,也喜欢盯着别人的孩子看
我孩子现在还小,别人都看不出来,不知道长大了怎么办。
不敢带孩子出门,怕别人笑话她
作为一名医生,我非常理解家长你们的心情。
很怕让别人问,因为本身就压抑。
但是坚持治疗,总会见到雨后彩虹的。
匿名  发表于 2012-5-16 15:55:56
同感啊,但是小孩子还小啊,看不怎么出来了,长大一些估计更大了.想着让人都难受啊.真希望社会多给一些爱给他们吧.让他们也可以快乐的生活
为我们宝宝加油吧.希望宝宝们都可以快乐的长大
我到现在也不喜欢别人一直盯着我宝看,有时带宝逛商场,就牵他一只手走,宝牵一只手走的时候很慢,一些老太太就喜欢盯着看,特别是一些看上去就有点土的那种老太太,他们明明已经走过去很远了,还是喜欢转过头来看,甚至好几次有老太太因为一直盯我们看走过去好远头还不舍得转过去看路而跟人家撞购物车了,那个时候我也会很不爽,有时候我还会大声问他们:看什么,很好看吗?一般我说出这句话的时候他们都会马上就把头转回去了,说真的,我也特别讨厌那种一直被盯着看的感觉,但没办法,我不能因此而把宝宝关在家里,剥夺他接触外面世界的权利,我也必须利用每个时间和场合来锻炼他自己的能力。所以妈妈们,大胆的走出去,人家不是说:人生就像心电图,总是要起起落落,如果一直是一条直线,那人生就完蛋了!那些无知的人我们直接漠视她就好了!
现在我们心宝可以到处走了。但姿势始终不那么正常,也有很多人看。毕竟三岁的孩子了,还走得像一岁多刚学走路那样的跌跌撞撞。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-1 04:48