设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉-妈妈

(康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。

嘉嘉妈,请问在武警二院做康复效果怎么样,治疗每月大概需要多少花费,我是廊坊的,宝宝需要做康复治疗,现在很盲目,问了一下北京博爱医院,儿童康复只是他们那里的一小部分,而且每月要1万多,北京儿童医院的吕俊兰大夫说儿童医院的都是住院,我家宝才9个多月,在那种环境里容易感染其他疾病,真是心急啊,盼望你回复,谢谢

效果目前不好说,进步是有的,不知道是训练的缘故还是自己发育的。因为以前我们没怎么训练嘉嘉也是一直在进步的。费用的多少跟做项目的多少有关系,做的多费用就高,一个项目有30的,40的,50元的不等,语言30,推拿50,针灸12,其他基本都40.  这里整个6层都是康复的,没有其他病人,不会感染其他疾病,感染也是康复的孩子感冒什么的自己内部感染,呵呵。
不管是训练的还是自己发育的,总觉得嘉嘉学东西快了,教了他个虫虫飞,就是食指对碰,他很快学会了。吸管也很快会用了,背他也很快会了。。。

嘉嘉现在很喜欢让人背,我坐在床头,嘉嘉看到就很快的爬过来,两只小爪子搭在我肩头。。。老公说嘉嘉随我,因为我以前就爱让老公背。。。
今天还吃了半天勺子,左手换到右手,右手又换到左手。。。
带小包装的饼干也拿起来吃了半天,剥去包装倒不拿了。
小小光明的奶酪杯也拿起来啃了会。
总之,嘉嘉每天都在给我惊喜。。。 即使没有惊喜,嘉嘉的笑脸也是我最大的幸福。
嘉嘉好样的。
嘉嘉在治疗时总是哭,让我心里总是有些疑虑。运动时哭吧还好,起码还在被动的接受。可语言时哭,又能接受多少呢?做完这一两个月,到底该不该继续呢?
12.16 休息

12.17 来医院的孩子比较少了,大概天气冷了缘故吧。对了,这几天嘉嘉有个进步,就是可以从爬到坐了,是一扭身腿在前面的坐,不是以前那样直接抬起上身坐在腿上。
嘉嘉上周六就不太舒服,不爱吃东西,硬喂了几口包子还吐了,坚持做完训练的。晚上发烧,折腾了几次,不过周日就不烧了。只是胃口还不好,不爱喝奶,也不爱吃东西,基本只是喝粥。
今天周一,12.20,虽然嘉嘉胃口还是不太好,不过为了逃避对门邻居装修(原来的对门把房子卖掉了,新来的在大搞装修,噪音很大),还是带嘉嘉去医院了。早上喝了60ml奶,吃了半个鸡蛋羹,喝了点稀粥。中午喝了40ml奶粉,吃了瓶果泥.下午临回家喝了60ml奶粉。 今天嘉嘉状态不是很好,可能还是不太舒服的缘故,大便也不像以前成条状了,虽然也不算稀。从昨天就给他吃妈咪爱了。

今天跟各位老师商量着把时间调整了一下,理疗和语言暂停一下,上午十点开始,运动,推拿,针灸,下午是作业和感统。这样我们能晚去会,早回会。避开上下班高峰,也稍微暖和些,孩子也不至于太辛苦。不然真熬病了就什么也做不成了。
今天嘉嘉有个很大进步,在医院走廊里面一直指着外面,表示要去外面。晚上回到家里,说上外啦,他也是用手指着门口身子扭着要去门口方向,以前是不会这样表示的,现在知道表达自己的意愿了,真是不小的进步呢。

还有,递给他喜欢的东西(尤其是勺子)总是很痛快的接过去,大吃特吃,夺都夺不走。放在桌上,让他拿,也是很听话的拿起来。 看来嘉嘉真是有个小脾气呢,不喜欢的怎么也不行,怎么也不拿,喜欢的不让拿都不行。 现在喂他饭时,快吃饱时总是来抢夺勺子。。。
12.22 风太大,孩子爷爷又牙疼,今天没去医院。 对门装修吵的厉害,我出门逛街给嘉嘉买了双漂亮的运动鞋,买了摇摇鸭套圈,给自己买了几件衣服。。。

最近嘉嘉什么东西都放嘴里吃,口欲期刚来,不过也好,愿意拿的东西比较多了,拿的时间也比较久了。
嘉嘉现在在我旁边床上玩,老往下爬 ,要不就想爬我旁边跟我抢键盘。我给他设了枕头障碍,人家跟头咕噜的就爬过来了,每次爬过时都载倒在枕头下。。。

喜欢玩键盘吧,给他专门弄了个小键盘,可人家却总是翻到背面,吃电线。。。

反正嘉嘉现在也挺好玩的。。。一个硬塑料袋也能吃半天,小鸭子专门吃红色的鸭子嘴。。。

奶奶抱起嘉嘉,问我给他吃什么了,嘴里咯吱咯吱的,我说没吃东西啊。赶紧看了一下,晕倒,人家从键盘上抠下来个问号吃呢。。。
12.23  中午在医院拉稀了,好臭的,裤裆边都弄脏了一点,没带替换的,只好穿着背带棉裤。作业的老师请假了不在,做了运动,针灸,推拿,感统。 从一下公交车就开始不高兴,走那条街时就撇嘴想哭,到了医院就开始哭了,怎么也哄不好。下午状况还好一点。最后做完摇篮结束后才高兴了。

半夜一点多又拉了一次,换完纸尿裤人家醒了,关灯,把嘉嘉拉过来跟我盖一条被子,嘉嘉很安静的玩,不知什么时候睡着的。。。
12.24  继续吃妈咪爱,如果今天再不好就换思密达 整肠生什么的。 跟各位医生说了,先停几天去医院,等嘉嘉好了再说。 这一周了都不爱吃东西,肚子也不舒服,也没劲,爬着爬着就赖皮狗似的趴在床上了。。。

对了,以前嘉嘉总是打冷嗝,稍微有点冷空气或者出气不对付就开始不停的打,就因为这也很少出去,怕他在外面打的更厉害。 可现在天天这么冷的出去,倒是很长时间都不打了,看来真的是要锻炼啊。从夏天开始,我基本天天都带嘉嘉出去,慢慢适应了。
现在每晚临睡前给嘉嘉捏脊,嘉嘉都很安静的趴着,很乖,应该不疼了。老公说,这就是进步啊。想当初,嘉嘉根本不让捏,好像很痛。

一直到现在,嘉嘉所有的玩具都完好无缺,因为嘉嘉不爱拿东西啊。可是现在,玩具也开始慢慢坏的坏,摔的摔,啃的啃了。因为嘉嘉越来越愿意拿了,自然免不了扔啊,抠啊,咬啊。。。不过,这是多么让人高兴的事啊。我很高兴的看着一个个玩具慢慢的功能丧失、残缺不全。

今天嘉嘉啃磨牙棒时,我说给妈妈咬一口,嘉嘉不动,我拉过他的小手,他居然伸的直直的不动等我吃,有懂话的意思了。 拿了一瓶维E,嘉嘉伸进食指,不停的捅着透明的小珠子。。。
嘉嘉妈妈 我想了解一下武警二院的情况 能加你QQ么
回复 98# REDROCK2000

我所知道的也就是帖子里面写明的。我很少上QQ的。有问题也可以在这里问。也可以发纸条。
今天,奶奶教会了嘉嘉“唱戏”。因为嘉嘉爷爷爱看戏曲,有时候嘉嘉跟着哼哼,奶奶就说你唱戏呢。这样重复多了,对嘉嘉说“嘉嘉唱唱戏”,嘉嘉就会抑扬顿挫的“啊啊啊啊啊”。。。。。。。。。