设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

骨盆倾斜

有没有宝宝出现骨盆倾斜的情况? 我宝宝主要表现是站立时喜欢用右腿站立,走起来看着好像一腿长一腿短。而且小时候走得很好,大了反而明显了。希望大家遇到类似情况的和我交流一下!
照X光没有。我们走路没有什么跑起来会感觉不稳。照了X光。骨盆没有问题。主要还是有只脚缺力,所以只能用那只有力的腿。方法是训练那只没有力的腿。跟上来就好了。
匿名  发表于 2011-2-14 11:46:11
小同妈,我们相反,我们跑起来看着好,走的不好。你们怎么训练那只没力的腿?
匿名  发表于 2011-2-15 09:55:13
还有没有宝宝遇到?
回复 2# 小同妈

小同妈,我也是重庆的,请问一下,孩子多大照X光,能判断骨盆倾斜呢?我的孩子也是老爱左脚承重,我也担心会有长短腿。
回复 5# yy2zd111

我们是会走之后,1岁9个月照的。10个月的时候就看过骨科,骨科医生摸了摸觉得没有问题,说即使要照等1岁了,孩子开始站了走了再照。。。。
yy2zd111,你加我qq吧。我们聊聊。我qq:32220151
回复 6# 小同妈

谢谢小同妈,我还想请问一下,照完X光后,拿到骨科医生那里,他建议你怎么做呢,需要复查吗,还用拿片子去看神经科吗,X光是照全身吗,对身体有影响吗?
回复 8# yy2zd111

X光是照臀部那个位置,属于局部照射。没有什么影响。利大于弊。我们的结果是没有问题。
  看X光的医生还专门找了我们小同去看,因为他在片子上看不到什么问题,他结合了人和片子最后的结论是照出来没有问题。
  所以小同的腿不好没有涉及到骨盆,还是因为左右脚负重不一样造成的异常。
yy2zd111,  你好,我也是重庆的。我家宝宝也有这种情况,右腿的力量不如左腿,而且右脚走路脚后跟不着地,右腿也比左腿细很多,走起路一颠一颠的。请问你们去照片检查了没有?我家宝宝8个月的时候去照了X光说是盆骨发育没问题,但是我发现她走路过后右腿好像比左腿短一截。哎,不知道是因为会走了姿势不对而导致的盆骨发育变形,还是本身就是盆骨有问题。
会不会髋关节的问题,先天性髋关节发育不良,脱臼,也会有类似的症状出现的!
回复 9# 小同妈

小同妈,你们之前在哪里康复和检查的呢???
回复 12# yy2zd111

曾经在贵阳,重庆,广州康复。最后是在重庆新桥医院照的X光。
回复 13# 小同妈

小同妈,不好意思,问题满多的,那我到新桥医院找哪个医生看骨科呢,为什么没去儿童医院呢???
回复 14# yy2zd111

我们家离新桥医院近。就挂个康复科,让那的医生给看看腿吧。然后不放心就给开个X光单子去缴费去照就行。。。。康复科做康复的人但是平时挂号去看的人少,所以不用怎么排队就可以看到医生。。。。。。
我的孩子去照了X片,发现是骨盆倾斜,脊柱也侧弯了,出现了假性长短脚,平躺是正常的,站起来和走路就倾斜了,外翻扁平足,X型足,楼主的小孩现在怎么样了,有什么方法纠正?
琳琳爸 发表于 2013-11-15 15:56
我的孩子去照了X片,发现是骨盆倾斜,脊柱也侧弯了,出现了假性长短脚,平躺是正常的,站起来和走路就倾斜 ...

这种长短腿用推拿很容易纠正的。在孩子脚的异常没有基本纠正前有些运动是不能多做的,会加重异常,动作的练习应该循序渐进。小孩的骨盆倾斜只要从纠正动作开始就自然变标准了。问问康复医院的那些医生就行了,这个应该很多医生都知道的。
cqhelios 发表于 2011-5-18 17:05
yy2zd111,  你好,我也是重庆的。我家宝宝也有这种情况,右腿的力量不如左腿,而且右脚走路脚后跟不着地, ...

这个不是骨盆原因,是右腿那边的肌肉有点萎缩,推拿后很快能改变的。
匿名  发表于 2013-11-16 18:12:10
我们主要是前期没做康复,没经过爬行和跪走,就站立和行走,全部都代偿了,现在都不知如何收拾了。
匿名  发表于 2016-11-22 14:46:19
我左下肢肌力差 重心偏右 导致一族外翻 愁啊