设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个提高手指灵活度的方法(仅供参考)

最近突然想到一个提高手指灵活度的方法,已经在自家小孩身上实施,不过还没有看到特别的效果。在这里和大家说说,如果觉得有兴趣的话也可以在家试试。我家乐乐现在39个月,精细协调这方面进步的慢(相对于运动和语言来说),我给她买了一家小电子琴,每天让她练习弹琴,内容很简单,就是先右手从“1到 i  ,再从 i 到1“来回弹5遍,再左手从“1到 i  ,再从 i 到1“来回弹5遍,我想这个方法可以让她每个手指头都会有用到的机会.每天上午一次,晚上一次,每次左右手各弹5遍。弹的时候指法一定要对,以后如果真喜欢弹琴的话,指法对了,也是个基础。电子琴里有很多种乐器的声音,可以换各种不同的乐器让小孩弹,也可以让小孩分辨不同的声音(练习听觉).
很不错啊,以后我让儿子可以试试看
咱们不谋而合呀,我也是才在淘宝上订的电子琴,孩子不好好弹,都是全手按上去,让他一个手指一个手指的按,他不愿意的
我儿子正经跟着电子琴班学了两年, 好象进步不大
我天天玩钢琴,书法画画,玩游戏
这个想法不错啊!!!