设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 家庭矛盾:这样的老公,怎么办呢?

今天我告诉老公,说笑笑要做矫形鞋,老公勃然大怒,说我非要把女儿搞得跟个残废一样,才满意。我心里那个苦呀,到了今天老公都不觉得笑笑有什么,平时我欣赏他的乐观,我觉得这是我做下去的动力。但是今天,我真的很无助,笑笑已经一岁半个月了,肌张力低,还不能独占,别人的小孩都会走了,还不会叫爸爸妈妈,老公还说没事,医生说笑笑精细太差了,担心以后影响智力,老公还说医生懂个锤子,就晓得骗钱,虽然我不认为医生说的都是真理,对的,但是自己的孩子自己知道,我想给她做矫形鞋,控制她的膝反张,老公却冒火了,说我乱用钱,怎么怎么的。他自己平时从来都不带小孩。
             婆婆也说,你们重庆的小孩残废怎么那么多呀,说我们笑笑没事,做那些就是花钱给小孩买罪受。

我妈妈今天也哭了,自从知道笑笑生病开始,我妈妈爸爸前前后后给了我们4万,支持我们笑笑康复,并且天天带笑笑去康复,但是今天老公居然迁怒于我妈妈,对我妈妈不理不睬,我妈妈说心都凉透了,对我老公再好,我老公都是一个白眼狼。过春节是,我老公都不回我的老家,自己在重庆和我婆婆在一起。我婆婆一分钱没有给我们,而且也只带了笑笑6个月,老公还说我婆婆太辛苦了,怎么的。
            我今天心里也好乱,好烦,真的,如果不是女儿需要治疗,需要我老公的工资,我想我和我的老公现在已经离婚了,但是我的女儿,我的宝贝,妈妈真是对不起你,没能给你健康。今天我忍着痛苦劝我妈妈,但是我心里的痛苦又说给谁听呢,我想女儿好了以后,我就离婚吧,女儿不需要康复的话,我就可以养活她了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
孩子不需要康复了,也许不再需要爸爸那么多的金钱。可是她需要亲情伴随她一生。最起码是到成年。父母的角色缺一不可。没有任何人能够替代。好好冷静冷静,考虑考虑。也许你的决定会改变孩子的一生。
为什么受伤的都是妈妈
反正听你这么说,我是觉得好像老公很夸张。

但有时候,也许事实并不是就是你的片面之辞,你再试着从老公的角度去想一想。

祝你们一家幸福
同感!    当我们付出了自己的一切,在别人眼中却只是自讨苦吃。更别指望他打个电话来关心。其他人不支持,我也没办法,但是老公不理解,不会为孩子想,甚至有进步只归功于孩子自己的发育,与别人无关,医生更只是要骗钱,我呢?只是个只会听医生话的傻子。他奶奶更说我跟别人不一样(小孩才会不一样)我气愤,委屈却又无可奈何,我为孩子有这样的爸爸奶奶感到悲哀。现在能怎么样了?不能怎么样!一切为了孩子!只要有钱来做康复,只能这样!      有时真的很羡慕论坛里那些好爸爸们!

平衡平衡大家的心理,我牺牲一下。嘿嘿。我就来说说欣言的爸爸和奶奶吧。欣言四个月我就上网查了很多资料。觉察有问题。他就一直和千里之外的欣言奶奶阻挠我。开导我。致使八个半月终于在他继续阻挠的情况下,愤怒的扇了他两个耳光。而踏上了北京康复之路。我和欣言姥姥在真的确诊的当天。我的母亲就出不了屋子了。老人年纪大了,比年轻人要脆弱的多。当我打了第三通电话给我的婆婆的时候。得到的永远是这样一句话:孩子的脑瘫是你遗传的,和我们家没关,我家没有脑瘫。我去不了北京!
所以,不要气愤。气愤是没有用的。化作力量吧!只要有钱就继续康复!你不会后悔的!加油!为宝宝祈福。
回复 6# 欣言妈妈

这样的婆婆太让人气愤了!
我老公经常说医院就是让你多花钱,虽然每次都这样说,可是拿钱的时候,从来不多说别的,我们这样的家庭注定妈妈是没法上班的,如果父母帮不上忙,老公的支持是很重要的,一开始老公也说姑娘没有问题,现在看出差距来了,就不在说什么了,老公总是叨叨上辈子欠姑娘的,这辈子来还,花完钱了就好了,虽然我自己带孩子康复,累一点,可是老公挣的钱还够我们一家的开销,这我就很知足了,而且老公到现在为止做的也不错,虽然不干家务,偶尔的帮看看孩子。我现在就知足了, 最起码有钱给孩子治病。
孩子爸爸太无知了,等到啥都明白的时候孩子最佳的康复时间就错过了,楼主还是坚持自己的主张给孩子抓紧康复
谢谢楼上的妈妈们,我心里已经好了很多了,不管事情怎么样,我该给笑笑做的康复,我都不会停的,我吃点苦又算得了什么呢
也许在气头上时会觉得自己受气一万倍,人在困境中,也很容易会把困难放大一万倍。可是,当我们静下心来,会清楚的认识到,为了孩子,我们无论做什么样的付出都是值得的。
匿名  发表于 2011-3-18 11:32:53
笑笑妈,抱抱你。。。我也有同感,但没你那么明显,坚持下去,为了女儿。。。
抱抱
孩子总是无辜的
我的老公只会逼我把孩子扔掉,他认为孩子这样已经没有希望了只有把孩子解决了他才解脱了。
回复 14# cfwq
如果连唯一能保护孩子的父母都放弃了,孩子还会有什么幸福可言。我们累一点,苦一点怎么了,只要能换回孩子的幸福,值了。生命的意义是什么?如果连需要我们的人都不在了,还有什么意义。扔掉孩子,是不是一切问题都解决了。这样的老公,能扔掉孩子,就能扔掉你。一切只要有可能变成包袱的东西,他都会甩掉。好好想想吧,该坚持什么,该放弃什么。
我的老公跟14楼的一样,无语的很!
1岁半个月不能独站,不会叫爸爸妈妈,貌似这些情况,我们一岁四个月的儿子都有,但是医生没有让我儿子穿矫正鞋,每个人,对孩子病情的接受度是不同的,并不是父母,就一定要接受现状。逃避、愤怒甚至迁怒,这是很正常的心理反应。丈夫心疼自己的妈妈,是很正常的反应,不能因为你的父母付出的多,就不允许自己的丈夫心疼自己的妈妈,谁的父母谁心痛。孩子的路还长着呢,今后还有很多意想不到的困难要去克服,如果什么事情,都能像离婚一样简单操作,那这个世界未免太容易了,想想怎么去求同存异,解决每一个问题,是不是更好的选择。
匿名  发表于 2011-5-29 11:27:00
我也是一个脑瘫孩子的父亲,我也很理解你的感受,不管怎么样都要两个人同舟共济,一起面对。作为你老公的做法呢确实有点极端,我孩子现在也刚检查出来,我也在犹豫让孩子的爷爷奶奶,把房子车子卖了,准备告医院也给孩子治疗,这病我也知道是个无底洞,但是现在别无他法了,我很郁闷,为什么就没一项专项救助金```
有这样的孩子不是谁一个人的错,做父母的要同甘共苦,这是每个父母的责任和义务。孩子是这样的情况我们要勇敢的面对,不要再骗自己了孩子的爸,要勇敢的面对,积极治疗,尽自己所能孩子能康复什么程度就做治疗。
在你们去当地残联看一下,每个残联对每个地方都有救助基金,你可以去咨询和申请。