设为首页收藏本站

互助与希望社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 198|回复: 1

为在在开个贴

[复制链接]
发表于 2018-9-22 23:25:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
在在出生时产程过长导致了缺氧,当时不懂缺氧会带来什么后果,医生建议孩子进新生儿科住院时我因为无法接受孩子一出生就长时间离开身边而拒绝了医生的建议,同时给孩子做了头部彩超显示没有异常情况。
出院后月子里在在的大便一直比较稀还有奶瓣,那段时间他总是用力然后大哭,我一直以为是胀气导致的,去医院检查大夫说只是肠胃功能紊乱,尝试了各种益生菌,西甲硅油什么的也没有明显效果。然后突然有一天我发现孩子总是仰头,随手百度了一下,被“脑瘫”两个字吓住了,安慰自己可能是孩子还在发育中肌肉力量不均衡导致的,在满月体检和42天体检咨询了大夫,也说是孩子小,多让他俯卧练练抬头看看。体检查出髋关节外展受限,但髋关节B超显示发育正常,未见脱位。
第二个月里在在一直握拳且拇指内扣,仰头的情况也没有任何改善,偶尔会出现腿部伸直并僵硬,能逗笑,很少笑出声,偶尔会自己看着空气笑,能追着床铃看,偶尔可以追人看,完全不追声,不看红色玩具,接近两个月的时候俯卧也不太能抬起头来。那时候我也还是没什么概念,只是看了某个育儿app里的测评才发现孩子好像有点落后了。
第三个月里我开始经常让在在练俯卧抬头。他仰头的情况依旧没有改善,右手的拳头松开了,但是左手依然握拳且拇指内扣,依旧不追声,不追红色玩具,比较喜欢看黑白卡和床铃,害怕健身架上会移动的玩具,心情好的时候会哦、哦的跟我聊天,心情不好的时候会一直啊、啊的叫。
因为不追声的问题我在网上查资料才觉得孩子是真的有问题了,在孩子2个月19天的时候带他去了儿研所神经内科。神经内科的主任医师对在在进行了简单的检查后说孩子下肢肌张力高,建议去儿童医院康复科看看。第二天我们去了儿童医院的康复科,大夫检查后也认为孩子下肢肌张力高,但是这么小的孩子不建议总往医院跑,开了按摩和PT让我学习一下在家给孩子做,同时开了智力测验和核磁(排到了下个月中)。
昨天去PT室做了测评,大夫说孩子肯定是有问题的,建议开始干预,让我们在家给在在做追物、追声训练,经常打开他的手按按,同时不让刺激孩子肩背部,说那里的肌肉已经非常僵硬了。
今天去做了智力测验,做测试的大夫说孩子追物差,不追声,以后智力发育迟缓的可能性很大。
目前在做的只有每天在家给孩子游泳、按摩四肢、拿玩具逗他试着让他看,一边唱歌一边用摇铃打节奏试着让他追声。今天电话约到了同仁医院齐大夫的号,但是排到了12月,那时候在在都5个多月了。
我现在很焦虑,很混乱,总是担心自己做的不够,又不知道还能做什么。
发表于 2018-12-7 15:55:17 来自手机 | 显示全部楼层
练俯卧抬头,做抚触,多说话,尽量带出去看不同的风景,总之尽量给宝宝视觉听觉触觉等多方面的刺激。对照发育量表,针对宝宝落后的地方多联习。最后最重要的是放松心态,尽人事听天命,焦虑帮不了我们
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2018-12-19 16:24

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表