设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝患脑瘫求助什么医院好?急急

宝宝8个月了,查出患脑瘫MRI示:脑室形态异常发育不良,脑室脑白质少。我是宁波的本地没什么好的康复医院。我宝宝竖头不稳,不会翻身不会坐。早产36+2。求助各位了谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
多谢雍妈妈。因我是外地的。我们这边康复医院也住不进,不知北京是否好住?王淑哲主任的好可不可以电话预约的呢?
看了雍妈妈的经历,我终于有点信心了。当时知道宝宝得了脑瘫,我都快哭死了。宝宝爸爸又出国了。我一个人承受所有的痛苦。比死还难受啊
她每周一上午出诊,不用电话约,就是挂不上号也没关系,她也会给看的,只要你周一上午能到医院,就能看上的!老太太60多了,人很善良的。住院好像没床位了,因为钱几天一个武汉的妈妈让她的亲戚去问过,不过孩子小,最好别在那住,那是个综合病房,环境一般,但是康复效果不错,最好在旁边住个宾馆,听妈妈们说还不贵也可以熬粥熬药啥的,每天带孩子做完你就走,也不错的!就是会辛苦些!哈哈
没错,象天塌下了一样,她爸倒是一直被蒙在鼓里,现在也不知道她女儿到底是什么问题,一问我,我就说是先天不足,锻炼锻炼养养就好了,到不是怕什么,她爸到是也挺担当的,我就是觉得,他每天在外奔波赚钱养家,孩子康复也用不上他,也没必要让他有那么大的心理负担。幸亏有我姐和我一起跑前跑后的,也幸亏没走太多的弯路,宝贝恢复的还不错。现在我女儿也是和她大姨亲。康复是一段艰难的路程,最起码要做3年的时间,有运动、智力各方面要追赶,所以,你也要有心理准备,我帖子里写的听多的,你有空看看,现在要紧的是让宝宝快点锻炼,争取在1岁半前能走起来,以后还有有精细动作、口腔按摩训练,现在口腔按摩要给孩子做,要不以后流口水,口齿吐字不轻,加油呀!
谢谢雍妈妈。口腔按摩咋做呀?
但愿我家乔乔宝宝也能像那家宝宝一样就好了。
我的贴子里有,康复操里就有!现在孩子小,你先两个拇指多揉两腮就是挂钩那。用手帮孩子合拢嘴,用双手的拇指和食指分别放在孩子嘴唇的上下方,同时将双手合拢孩子的嘴,孩子的嘴会随着你的动作一张一合,孩子会哭闹,会发出妈、妈的声音,月清晰月好,然后多揉挂钩那。有吐舌现象的多做。多让她用吸管喝水,辅食尽量干一些,让她多咀嚼!没问题的,孩子的月龄还好,王主任那和我女儿一起康复的的有的脑出血剩半个脑子的3个月去的,2岁多都功能恢复了呢!我对他的疗法有信心1
康复不是说那个医院好就可以治疗,主要看小儿的轻重和各方面的,只要康复训练师按照小儿的发育顺序来训练,都会有效果,除非治疗师对康复的知识了解不多。小儿早发现早治疗,康复训练早介入效果更好,在不要犹豫了,你先去本地的康复医院看一下,看医生给宝宝评价和检查的情况。康复训练不是那么简单,看一点图和书就会做了,还是在医院做比较好,宝宝小不要把黄金时间耽误了,
还有好的治疗师也是很重要的!医生给了诊断确定了是这病,治疗主要还是治疗师的手法技术。小孩的病情程度,家长的配合程度。
谢谢各位了。我们这里的康复医院没有床位,要预约排队的。貌似很忙的。门诊又不给康复。郁闷!等宝爸回来了我都不知道怎么跟他说。他一定难过死了。
就近康复和家庭康复相结合
多了解这方面知识 ,尽早到医院治疗!不要把宝宝治疗的最好时机耽误了 。