设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 虎仔他爸

[原创] 《我家虎仔的成长历程》一(婴儿篇)记录虎仔一岁半以前康复训练的故事

2011年10月23日,虎仔11个月13天了。

今天虎仔又给了我们一个惊喜:虎仔会用眼睛认奶奶、大伯、爸爸和西瓜,虎仔妈问了三次,三次都认对了。但就是不知道认妈妈,把虎仔妈气得直说虎仔没良心。^_^

现在虎仔睡觉时喜欢趴着睡,象只小猫一样可爱!
虎仔他爸 发表于 2011-10-24 00:17
2011年10月23日,虎仔11个月13天了。

今天虎仔又给了我们一个惊喜:虎仔会用眼睛认奶奶、大伯、爸爸和西 ...

虎仔比我们大19天,我们现在好像认识灯和爸爸。但问爸爸在哪,灯在哪不是总是去找的,有时候去找,有时候不理你。不知道是不是认知中必经的一个阶段啊。

RE: 我家虎仔的成长康复历程(20111010虎仔可以扶站了,详见第8页151楼)

likedust 发表于 2011-10-25 03:47
虎仔比我们大19天,我们现在好像认识灯和爸爸。但问爸爸在哪,灯在哪不是总是去找的,有时候去找,有时候 ...

只贾能找就是好事情

2011年10月25日,虎仔11个月15天了。

晚上虎仔又给了一个惊喜我们:虎仔站在他的小床里,从栏杆之间伸出一只手抓住我的手,第一次没捉住第二次又捉,把我的手捉到他的小床的侧门开关处,然后松开我的手后去摸侧门开关。因为平时虎仔妈都是打开小床侧门跟坐在小床里的虎仔玩。也许,虎仔就是要我也把侧门打开吧!当我意识到虎仔可能的意图时,心里暗自高兴!^_^

今天虎仔扶着他的小床在里面移动了一圈,虎仔可以扶走了!开心!
恭喜,沾点喜气哦!
popo 发表于 2011-10-26 17:13
恭喜,沾点喜气哦!

谢谢,希望宝宝们都能够尽快认知完全恢复正常。
2011年10月28日,虎仔11个月18天了。

这几天都是虎仔妈带虎仔去做康复,回来虎仔见到我都会微笑着伸手要抱,这让我下班就想着赶紧回家抱虎仔玩。

现在虎仔非常淘气,不喜欢躺和坐,整天想着站立和扶走,每天睡觉前都要跟我玩一会儿躲猫猫才肯睡。认知方面:会用眼睛认电视、风扇、西瓜画、唐老鸭、奶奶、大伯等常接触的人和物,爷爷、我、虎仔妈偶尔会认,不把手上的东西给别人,跟同龄正常宝宝比还是差一截,郁闷。-_-
虎仔他爸 发表于 2011-10-28 16:57

这几天都是虎仔妈带虎仔去做康复,回来虎仔见到我都会微笑着伸手要 ...

虎仔爸,虎仔是什么时候开始主动抓物的啊,你还记得不?什么时候发的aaa ooo iii 的音呢?
舒伦妈妈 发表于 2011-10-28 23:30
虎仔爸,虎仔是什么时候开始主动抓物的啊,你还记得不?什么时候发的aaa ooo iii 的音呢?

虎仔主动抓物还是可以的,大概是六个月左右开始有这种现象,换手也差不多,发a,o,i好象比较迟。虎仔运动方向发育比较快。
虎仔爸,给你发了个消息,麻烦你看一下,谢谢了

2011年10月30日,虎仔11个月20天了。

好象时间过得蛮快的,一转眼虎仔快一岁了。今天带虎仔去影楼照周岁艺术照,虎仔妈要上班,由我和奶奶带着去。

影楼的靓女们都很喜欢虎仔,个个都想捏一把他肉肉的小脸蛋。我问虎仔喜欢哪一款服饰啊?这小家伙在相册样本上乱抓一通,弄得老板娘很是心疼她的相册,呵呵......^_^

最后选了“小战士”和“耳机宝宝”两款服饰,因为虎仔穿军装拿枪的样子会很酷,戴着大耳机的样子会很可爱。

照相的时候虎仔非常淘气,别的宝宝都老老实实的坐在那里照相,只有虎仔不肯坐,还围着靓女工作人员转圈爬,或要抱。弄得靓女哭笑不得,老问我虎仔怎么这样的?我答曰:虎仔见到靓女是这样子的啦。靓女无语。^_^

现在虎仔晚上睡觉时还要喝两三次奶,弄得我和虎仔妈都没好觉睡。小家伙胃口一直都不错,奶奶也天天蒸营养补汤给他喝,从出生时的4.5斤长到现在的19.5斤,身体刚刚的。^_^
小同以前1岁的时候也是晚上还要吃2,3次奶。其实快1岁的孩子了,辅食添加得当。晚上睡前喝一次,早上5,6点再喝一次就差不多了。晚上半夜半梦间可以慢慢戒掉了。呵呵惭愧的是我虽然知道,却是2岁后才慢慢把吃夜奶的习惯改掉。现在小同一天也就是睡前和醒来喝一次奶。白天都是吃饭吃菜吃面包蛋糕。我是坚决不给吃奶的。毕竟他2岁8个月了。不是奶娃娃了。
虎仔爸,冒昧的又给你发了消息,不知道我昨天发的你看到了没有,真的是很着急,盼回复,谢谢了。

RE: 我家虎仔的成长康复历程(20111025虎仔可以扶走了,详见第9页164楼)

舒伦妈妈 发表于 2011-10-31 19:58
虎仔爸,冒昧的又给你发了消息,不知道我昨天发的你看到了没有,真的是很着急,盼回复,谢谢了。

这几天都是手机上网,不能看留言的全部内容。晚上再回复你。
舒伦妈妈 发表于 2011-10-30 20:50
虎仔爸,给你发了个消息,麻烦你看一下,谢谢了

虎仔他爸已回复,请查收!^_^
小同妈 发表于 2011-10-31 18:51
小同以前1岁的时候也是晚上还要吃2,3次奶。其实快1岁的孩子了,辅食添加得当。晚上睡前喝一次,早上5,6点 ...

原来是这样,看来现在开始要慢慢改变一下喂养习惯了^_^

虎仔现在还是一周一罐奶粉,大陆版的不放心,还是买的港版给他喝。不过这小馋猫现在是见到什么都想吃,能吃是福,此话不假,呵呵……^_^

2011年11月1日,虎仔11个月22天了。

今天虎仔又给了我们一个小小的惊喜:今天我在喂虎仔吃粥的时候,不经意间发现虎仔开始长牙了。是下面的两颗门牙。原来一直担心他缺钙,现在不用担心了。待虎仔的小牙全长出来后,他也可以享受许多人生乐趣,享受更多的美食了。这小家伙是个小馋猫,现在是见到别人吃的都想吃,最有趣的是他手拿香蕉吃的样子,象极了大熊猫,呵呵……^_^

RE: 我家虎仔的成长康复历程(20111101虎仔开始长牙了,详见第9页177楼)

◇埘绱い宝子 发表于 2011-11-2 14:36
虎仔的精细动作怎么样啊?还在做康复么?有没有智训?

虎仔运动方面没问题,精细不错。现在还做康复,扎头针。医生建议我们平时多教他识人识物
虎仔他爸 发表于 2011-10-28 16:57

这几天都是虎仔妈带虎仔去做康复,回来虎仔见到我都会微笑着伸手要 ...

看着你的记录,很是羡慕啊,虎仔按他的年龄已经算还不错的。祝愿虎仔越来越棒!

RE: 我家虎仔的成长康复历程(20111101虎仔开始长牙了,详见第9页177楼)

jenny 发表于 2011-11-3 08:53
看着你的记录,很是羡慕啊,虎仔按他的年龄已经算还不错的。祝愿虎仔越来越棒!

也许平时的日记里我更多的是以一种比较乐观的态度去发现虎仔的闪光点,所以容易产生这样的印象。但如果将虎仔和其他一般的宝宝放一起玩耍就能够发现差距。