设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liquke

智力怎样才能提高啊?

智力还行,行为问题多,九月份上学前班了,只上半天,下午去特教,我看有困难,情绪控制差,有攻击性,不满意就打人
现在幼儿园半天,有个特教老师陪读。我现在是接受现实了,他会一直和别人不一样,不管是学习功课,学体育,学唱歌跳舞,都差。
情绪控制差,交往差,情商差。医生说六岁可以吃多动症的药,是兴奋剂。老公坚决反对。现在想让我生三胎,纠结啊,生不生呢?年纪大了,今年是最后的机会了。
终于看到你更新了。希望宝宝学会情绪控制,我们也有这个问题,开始容易发火了。

我觉得你没有经济压力,能生三宝就生吧,那样分散一下精力对大人和孩子都是好的。我肯定不行了,必须工作,三宝没有可能了
儿子五岁半了,问他3十2=?,还要数手指,苍天啊!这个是要数学考十分的节奏吗?这个智测是104分的表现吗?
我五岁时可以背九九表了啊。论坛里大多数小孩都是很好的,五岁时做100以内加减法的都有。已经不会再哀嚎苍天不公了。康复到现在,尽力了,我也想拼命再生一个了。
那天去医院做身体检查,优生遗传门诊,医生还是很专业的,听我说儿子的情况,说主要还是基因的问题,可以去抽血查一下确认。如果再怀孕,做羊水穿刺,可以排查四百多种遗传代谢病。包括单基因作用的多动症,自闭症。
但是多动症,自闭症,智力落后,单基因的少,所以大多数还是査不出来的。
终于技术进步了,我在幼儿园给老师普及多动症知识,说是基因突变或者遗传的原因。老师那一声冷笑,真是一言难尽。她肯定在想,明明是小孩没教好,还推卸责任。
还有经常发母鸡汤的育儿砖家,多动症自闭症是因为孩子缺少关注,缺少爱抚,缺钙缺铁缺锌。唯一不知道,他们缺失的突变的基因。后天的康复可以改善,但是很多症状是改变不了的。情绪控制差,交往差,具有攻击性。
如果小孩在肚子里可以诊断了,我这几天经常在想,我会不会放弃儿子不让他出生?他明明那么可爱,虽然我付出了那么多。

呵呵数学5岁半我还在拼命教数数呢。10以内加减就是6岁左右用手辅助算嘛。但是7岁的时候学100以内加减已经没问题了。
liquke 发表于 2011-9-16 10:30
回楼上的,我平时很少上Q,主要是没有时间,因为我还有个五岁的女儿。不过你可以考虑一下找人上门来做 ...

请问楼主那个老师的联系方式?
3+2如果数手指能算出来,也是不错的

现在自闭是基因不能查出来的,尚不知道和哪个基因有关,所以那个医生忽悠你呢

能生就生吧,现在觉得娃也是缘分,就像你说的,虽然我的宝宝出门别人唏嘘不断,我还是觉得他最可爱,因为他留着我的血液,带着我的基因。我们下一次会幸运的,想那么多都不管用的
希望宝宝好起来 发表于 2016-9-10 19:04
3+2如果数手指能算出来,也是不错的

现在自闭是基因不能查出来的,尚不知道和哪个基因有关,所以那个医 ...

我觉得你的宝宝挺好的啊  至多是稍微落后 还没到唏嘘什么的程度
liquke 发表于 2013-7-1 11:12
弟弟两岁半了,在特殊学校已经上了一年半的课了,会说很多的话,会把手在地上弄脏,然后说手脏得要死,要洗 ...

是在南宁方舟至爱吗?
对,已经不去特教学校了。上一年级全天了。比想象中好。虽然被老师告了几次状。据班上同学说,我儿子还不是班上最调皮的,还有一个更差的。考试前天考了语文,八十九分,说是还有一个八十一分的。其他都是九十多一百。我的天!居然都不是最差的,我太满足了!
居然在梁山排行榜上只能名列倒数第二,这是多么伟大的进步啊!想当年,我考试没考到九十分要挨打,没考到班上第一会挨骂。中考考到重庆去念南开中学,我妈还嫌我成绩差,不努力。现在,我终于放下了对成绩的执念,开开心心对儿子搞素质教育。这是多么伟大的进步啊!
从四个月起康复,担心他是弱智,到上特教,上幼儿园陪读。到现在上小学一年级,漫漫的康复路,我终于可以歇一下。虽然有很多不足,冲动,爱发脾气,打人,成绩差,有同学说他是捣蛋鬼。我假装没听见,这样的话是少不了的。比说他是傻瓜好多了嘛
回头再看当年,其实完全没有必要去医院做康复,运动一点问题都没有。特教学校还是应该上的。我付出了很多,也收获了很多。多可爱的儿子呀,会让我不要生气,会给我讲笑话,会告诉我又喜欢了另外一个女同学,原来的那个已经不喜欢了。这些在一年多以前都是不可想象的。