设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liquke

智力怎样才能提高啊?

楼主,你家宝宝很厉害了,我家宝宝还有几天就13个月了,比你家小几天,但是会的东西实在太少了。你说的爱动,不听指令,我们家也是。教什么只会看着你笑一下,一会儿就干自己的事,不理你了。
小时候也是打挺,腿乱踢。我们是运动智力都差啊,
匿名  发表于 2012-1-12 16:43:49
  好的谢谢你的建议我等过完年就去看看
       昨天去医院看病,顺便去康复科看了看,以前弟弟的同学基本都毕业了,现在都是一些小毛毛,都不认识,和认识的医生聊了以下,想去做个智力测试,又怕不配合。看来基本上很小的小孩开始干预的,预后都很好,医生说一起毕业了十几个小孩,都没有后遗症,只有我儿子需要上特教。心里有点小难过。不过上天已经待我很好了。
        现在看卡片很认真,会自己翻书,自己学着我的样子玩好学宝,到处点,会叫爸,打,婆,扣扣,想吃奶自己指奶瓶,不过我知道还是落后的。叫递东西给我,不理,问灯灯在哪里?也不理我,或许他觉得我很幼稚,老是问他那么弱智的问题,还腆着脸整天逼他回答。
    哎,加油啊,我大女儿一岁两个月的时候会自己叫尿尿了,会说很多话了。
匿名  发表于 2012-2-4 21:33:18
   LIQUKE你说那些毕业的毛毛都是从很小开始干预的,我好伤心我宝宝是四个月发现问题,去儿保没有检查出来她们说宝宝正常得很,叫我回来两个月在复查,真是伤心呀,要是四个月开始干预就好了.
匿名  发表于 2012-2-4 22:25:29
      那你几个月开始的呢?一般说半岁之前的都算早,效果都还不错的。
      正说着话,来了一个很年轻的妈妈抱着个小女孩,我说好小啊,有三个月了吧?看来胖嘟嘟的很可爱,妈妈非常的年轻漂亮,说有半岁了,医生摸了摸头,很惋惜地说,已经闭合了,意思是以后头围肯定是小的了。妈妈的脸上看不出表情,只说从怀孕到生,没有任何的异常。我摸了摸小女孩的脸,真的想哭。命运的翻云覆雨手啊,可以一瞬间让我们从天堂来到地狱。我们还是满怀着希望的奔跑在康复的路上,可她的命运,现在已经注定了。医生说尽量生活能自理。我不敢再听,走了。
     每一次去康复科,都深受打击,为什么会有那么多不幸的孩子。还有更痛苦的妈妈。
匿名  发表于 2012-2-4 22:29:14
  我宝没怎么干预自己发育到现在1岁了会四爬和扶物站
匿名  发表于 2012-2-4 22:32:05
  就是智力方面有点担心
      走到门口,有人叫我,原来是一个熟人,她的儿子也是从四个月就康复了,妈妈非常尽责,从一岁多毕业后每个月从外地坐车来评估一次,直到三岁智力测试什么都完全正常,医生说已经是个正常的宝宝了,很幸运。原来她是来给儿子做听统的,我看她儿子活泼可爱,又给我刚才惨淡的心加了点活力。
    她还带了一个朋友,也是她们医院的护士,带女儿来看病,说有五岁多了。我看起来挺好的,哪有什么病。她说幼儿园老师说在学校跟不上,不学东西,现在该上大班了,建议再上个中班,所以来医院看。昨天智力测试只有50多分,轻度弱智,妈妈当时就哭了。
    我觉得不可思议,都五岁了还发现不了智力异常?这个妈妈也太粗心了吧?她妈妈说从小大运动什么的一点都不落后,一岁两个月就走了,就是说话晚,两岁多才会说比较多的话,感觉比同龄的小孩要小一点,觉得大了就好了。没想到这么严重,我彻底无语。
   我们小区的一个孩子,大运动也是一点都不落后,甚至比我女儿还要走得早,就是说话晚,两岁了还不说话,去医院测说落后两个月,训练了两个月就会说话了,只是还不太清楚。她妈妈也是想落后一点点,会赶上来的。现在五岁多发现有很多异常的行为,多动,注意力不集中,不学东西,爱打人,丢东西,情绪化,再去医院测就只有75分,边缘状态了。
    这都是我身边活生生的例子。
    看到还有人在苦海无涯的贴子里争论,该不该去康复。他的孩子在医院,医生说可能很严重,结果没有干预也恢复得很好。他没有觉得自己太幸运了,反而在这里略带自豪,羞涩,加炫耀的说,看,医生都是在放屁。
   去医院看看,很多小孩大运动没有任何异常,只是说话晚,大多数都是很不好的。虽然有一个爱因斯坦激励着我们。三岁才说话,还有点自闭。
      五岁的小女孩玩得很开心,她也未必不快乐,可是她以后还得独自面对这个残酷的社会,50多的智力能行吗?妈妈现在开始慌了,医生说脑血流有点异常,可能造成缺氧,建议上特殊学校学习,打针,鼠神经,神经节,针灸,高压氧。我的娘啊,都五岁了啊。还上这些。我觉得主要还是去特教吧。
    她妈妈请我带去我儿子的特教学校看看,真是晴天霹雳,把她炸得不轻。其实她在医院里,以前女儿说话晚,就有人提醒她去医院康复科看看,顺便而已,她还觉得人家多事。慢慢会赶上来的。
   很不幸,她中奖了,她女儿不但没赶上来还落后越来越大,现在是轻度弱智了。我不敢想我是她现在会怎样?我会在地上打滚,会痛苦得揪自己的头发,恨自己没有早点干预。
    我们不能拿孩子的未来去赌,现在尽力了,损失的只是金钱和精力,以后怎样,无愧与心。
     她的老公,小孩的爸爸,又一次让我大开了眼界。听说了情况,没有马上赶到这里来,或者换个医院看看,还是怎样。根本不接受现实,在电话里咆哮如雷,快带我女儿回来!你才有病,你才是弱智,医生都是骗子,智测都是狗屁!坚决不同意给女儿看病,至于特殊学校,更是火上浇油,破口大骂。
   我再次震撼了。
    五岁了,真的时间就是金钱啊。
匿名  发表于 2012-2-5 19:21:21
  是呀,真的发现晚了的爸爸,妈妈真的都不知道他们早干什么去了,到现在为止还不知道这个病到底是个什么东西跟他讲就是听不明白,还好我早发现了这个网站,老人说有些孩子晚些,有些孩子早些都是正常的,但是对于有脑损伤的孩子就不同了,像我们这种孩子还是极极早早的干预吧!!!不要等到四五岁了才后悔莫及,到时候哭都哭不出来,是吧.
楼主,挺羡慕你的。因为虽然你老公不支持你,但经济上面还是支持你的~
看了你的贴,有一句话和我很相似。我大女儿四岁了,怀大女儿时医生告诉可能会有唐氏可能,我很不高兴,虽然担心,但从此后,我再也不去妇幼检查了。女儿生下来黄疸四五十天才退,而那时在一个小医院生的,我不知道什么叫黄疸,直到四五十天的时候因为一天咳嗽一声成肺炎了住院医生告诉我的!
我女儿活泼健康可爱聪明~
我怀儿子的时候,检查没什么问题,只是黄疸退的迟,也是四五十天退的。因为大女儿曾经也有过黄疸,所以对这个我没有什么认知,也没怎么放在心上。。所以现在我儿子诊断是发育落后,我还在这里想不通是什么原因。。
我在想,万一是黄疸引起的,我会哭死去!!
儿子每个月去做体检,没有医生跟我说过什么呀!!
而到了七个月才告诉我,儿子发育落后了,康复还不能马上去做,因为儿子感冒了咳嗽了,体质不太好。住院两次了!
现在儿子八个月了,只知道是发育落后,咳嗽什么的老不好!搞的康复也不能去做。
纠结啊。。。

我儿子40多天就得肺炎住院了,住了差不多一个月,搞得我们全家人仰马翻,连春节都是在医院过的,不过塞翁失马,住院时就有个医生提醒我弟弟的肌张力有点高,特别是背部,我那时也不太懂,又换到医科大附院,看了几个儿科医生,都说不高,就大意了,只有搞神经方面的医生才看得出来,孩子太小了。那时还不知道要去康复科。
    我儿子做康复也经常感冒,没办法,权衡利弊,先解决目前的困难,医生开了匹多莫得,吃了一个月,和脑有关的预防针不打,但流感,肺炎一定要打,还有兰菌静,是细菌溶解物,300多一瓶,我儿子吃了两瓶,这都是一个药剂科主任告诉我的,他儿子也是爱生病。每年的秋天,记得打流感疫苗,这样可以减少感冒。还有水痘,一定要打,避免得口腔的疱疹感染,那个很可怕。
      身体好了,康复才跟得上,弟弟现在还是落后,一岁三个月了,会独站几秒,想自己走,老是要学走路,已经不做运动的康复了,在特殊学校每天上两节课。我和我老公现在谁也不提离婚的事,先目前把儿子搞好再说,没精力了。
   当然,他在经济上是很支持的,这点很幸运,我准备大点就可以每天上三节课了,现在还有两个阿姨和我一起带弟弟,弟弟现在会食指指物,会叫阿姨,爸爸,狗狗,还是很好动,注意力不集中,玩一个东西很短就丢了。我想特殊学校的训练上到三岁,四岁,在家还要多教。
    有时候感叹,弟弟现在请两个阿姨,他这样的小孩很好动,一个人根本不行,穿衣服都不老实,去上课,还要吃,每个月花掉一万多,还好,目前不用去外地,有这样的小孩,经济和精神上的压力,都是巨大的。
    弟弟现在长得很可爱,眼睫毛象假的一样,去学校每个老师都枪着抱他,他可得意了。还有一个月应该就能放手走了。智力的康复,可就漫长了。我现在也麻木了,也不着急了。
匿名  发表于 2012-2-28 13:40:57
liquke你好,请问你的QQ是多少?我能和交流一下吗?我家小孩18个月了还不会说话,只会无意识地喊妈妈,任何时候都用“妈妈”或者‘恩恩恩“的替代自己想说的内容。我很着急,我的QQ是85154778。
liquke 发表于 2012-2-28 10:58
我儿子40多天就得肺炎住院了,住了差不多一个月,搞得我们全家人仰马翻,连春节都是在医院过的,不过 ...

呵呵,估计这发育落后一辈子都会想不通。。。
我现在在给我宝贝吃复可托,也是医生开的。。
哎,我挺相信命运的。
你挺好呀,老公支持你。
我老公就说我有病,说宝贝那么正常。
哎,跟他根本讲不清,八个月的宝宝不会翻身。。。。

不会翻身会坐吗?有去医院看过吗?如果还不会坐,赶快去医院啊,一般的医院都能看的,不一定要什么大医院,诊断不是问题,关键是治疗。一定要看康复科或者生长发育科,儿保的太不专业。我见过四个多月头还抬不了,更别提翻身了,现在恢复得很好,智力非常的棒。
     我很少上Q,我的女儿要缠着我,18个月不会说话的很多呀,以前有做过康复吗?去测过智力没有?如果智力正常的话,晚点肯定能说话的,不用太担心,不过三岁以前的智力都是变化的。如果不放心可以去医院做语训啊。
    今天给弟弟看书,指到书上的鞋子,我说,鞋子--------,结果弟弟就指着他脚上的鞋,很得意的让我看,哇,我好高兴,虽然这是十个月就该会的,现在他一岁三个月了,不过终于对看的书有反应了。
    又病了几天没去上课,放羊了,在家只要到时间就嗷嗷叫着往门口扑,没办法。
   在康复科被那么多的孩子有各种各样的问题吓破了胆,大多数还是很幸运的,最后只要康复得早的,效果都很好,特别是运动,只要没有异常的姿势,步态,晚点走也没关系的。就怕智力。
    我儿子现在会独站一会,医生看了说,问题不大,准备能走了,但注意力不集中,也没关系,就是以后读书有困难。尼玛哟,在医生眼里,能走,能吃能喝就行了,上不了学还叫没关系?
    说话晚的一定要注意了,很多小孩他不会无缘无故的说话晚的,要么有智力落后,要么有点自闭,一定要注意观察。可以去医院上语训啊,或者特殊学校上单训课,学了方法多教。
    早干预损失的只是金钱,当上早教了,不要以后后悔啊。这是若干前辈的呼声。
哎,做这行的医生都麻木了,觉得不是太严重能生活自理就行了,哪知道我们当家长的心,我们接受孩子笨点,没大本事,但至少也是个正常人呀,哎