设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蛋蛋妈-冀

发音练习——香港王春燕老师给蛋蛋的家居训练表

蛋蛋妈,我也在用王老师的工具训练,吸管在用3号,气笛3号,能不能讨论讨论,碰到的问题不少,我的qq63438996,加我哦
蛋蛋妈你好,我们宝宝18个月了,可是还不会用吸管,也不会吹气,该怎么训练?
谢谢分享
为什么要用吸管  如果已经可以用杯子喝水了呢
蛋蛋妈-冀 发表于 2011-12-18 14:35
我们是在深圳奇奇训练室让王春燕老师评估时买的,还有一部分是王老师快递给我们的。

蛋蛋妈,我上次错过了王老师的讲座,也想买一套口肌训练工具,你有王老师的EMAIL吗?
小熊妈咪 发表于 2012-6-25 23:47
蛋蛋妈,我上次错过了王老师的讲座,也想买一套口肌训练工具,你有王老师的EMAIL吗?

小熊妈咪,我把王老师的电子邮箱给你发消息了。
决不放弃希望 发表于 2012-6-22 22:22

可能是练习舌头后缩的力度吧,舌头的灵活度
蛋妈 也给我一个王老师的电子邮箱吧。谢谢
好专业,好仔细
匿名  发表于 2012-9-2 19:25:45
你们这些给人第一感觉 太不专业,
第二,对于肌力问题这种训练强度最后达到效果有多少?
第三,这些孩子是整个口部感知觉比较好,你给辅助就可以自己感觉到的,
        a下颌打开(开位控制,也就是下颌低位)打开了不会说话咋办?
        e的小半开位控制,假设可以做到,那么舌动与不动影响有多少?哪里动能发正确?
        o的大半开位控制,同上,唇的运动和稳定对发音影响多少?
        i 的舌位,展唇
        u的下颌距,与圆唇的影响
第四,发音好坏嘴巴(下颌、唇、舌,)肌力固然重要,本体感觉呢,运动能力呢,
第五,呼吸的问题,发声问题,共鸣问题,构音也就是上述问题,口部运动问题,构音运动问题呢
        不考虑全面怎么能发好一个音?
没有别的意思就是无意看见了,发表下自己的意见。个人意见,个人意见,无针对。。。。
匿名  发表于 2012-9-2 19:28:13
决不放弃希望 发表于 2012-6-22 22:22

真正懂的人,做u时可能会用管子,
但是,后期一定让小孩子用杯子喝水,原因自己网上找  。
匿名  发表于 2012-9-2 19:31:47
你们可以尝试咨询下 ,上海小小虎幼稚园
蛋蛋妈  你是哪的呀
谢谢蛋蛋妈的分享,我家宝宝现在在奇奇训练室做语言康复,用的应该就是王春艳老师的方法。不过我家宝就是不会吹,蛋蛋妈有什么好方法吗?
greenlight 发表于 2011-12-5 15:08
蛋蛋妈,谢谢分享。有个问题,不要穿过中线,中线是什么,好像经常看到这句话

谢谢分享
又看了一遍,谢谢了
匿名  发表于 2013-6-14 22:19:03
你好,蛋蛋妈,我家的宝宝现在5岁10个月了,原来小时候2岁左右做过康复,是发育迟滞,因为身体不好就没继续,现在还来的及吗?她现在就是说话不清楚,现在在北京做康复,医生会诊为够音障碍,想问一下,王老师什么时候还有讲课,或怎么联系她的康复机构
谢谢分享
有9月份参加连云王春燕老师讲座的妈妈,想拼房的联系我哦,qq:424756463,加入时请注明:互助与希望家长
舌部运动有好的建议吗?我家的自我控制感特别差,用工具辅助,做出嘴型了,可是不会配合发音,把蜂蜜放到嘴唇任何地方,他都是抿唇的,王老师的那套工具,针对舌头的运动好像不多