设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝11月

大家好,我宝宝一听到刺耳的声音或者害怕了都有第一个反应,双手抱头,有点像投降的样子,这什么毛病啊??她好像听不懂我们说话叫名字没反映,问爸爸在哪里不会用眼神和手指指。会做拜拜再见欢迎抱抱这样简单的指令但做不标准,会叫爸妈但好像是无意识的,不会四点爬只会用肚子爬把双脚并齐用劲拱起来拱起来爬,像毛毛虫爬,可靠站有点剪刀步足尖,我看有的网上介绍宝宝这么大懂好多字好多意思这样看来好像有点发育迟缓了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
感觉像发育迟缓,主要还是智力,抓紧正规医院检查一下吧,要是的话主要还是康复锻炼,要是开什么药的话尽量少用,别让孩子成小白鼠了,如果是发育问题药物解决不了。这样孩子 有几大特征,怀孕有先兆流产,胎动少,羊水异常,出生后哭声异常,胆小易惊,少动多睡,笑的晚,表情少,吞咽困难(漏奶 吃饭困难等),还有很多观察吧。
匿名  发表于 2012-2-9 12:40:17
大运动如何呀。。没问题就别担心吧。我宝宝坐不太稳我就着急呢。。七个多月了呢
运动智力都有点落后  需要强化
请问大家如何强化,我很想去带她检查下但是她爸爸觉得宝宝非常的正常活泼因为我们说扭一扭她就扭屁股了,然后一听音乐就扭屁股,我也好怕宝宝不正常不太敢去检查但是又怕耽误了她,很纠结啊,如果是发育迟缓随着年龄大了会不会慢慢的跟上去啊,发育迟缓会变成脑瘫吗?