设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有和我家孩子一样的情况吗

孩子从1岁开始发现每天有1到10次不等的狠狠咬牙,以前是双手握拳(现在是手掌伸开),手臂很用力颤抖2秒左右,意识清晰,问他做什么有时还会笑,然后反复做哪个动作。每天晚上睡觉前总是腿很用力,脚蹦的直直的,用力蹬在大人身上,会把人踩的很痛,半夜醒来也会很用力的蹬才会睡着。出生1个多月开始就喜欢蹬腿,是呈斜上方大概25度,蹬的直直的,每蹬直保持2秒左右,同时还喜欢仰卧时硬着脖子抬头,能抬到离床面7cm左右的高度。6、7个月也有打挺摇头的现象。现在两岁每次笑的时候会头和身子后仰。两岁,还有轻微流口水的现象,。宝宝会说很多话,拉粑粑、尿尿都会,就是每次都不主动叫,所以经常拉到裤子上,一直教都不会。特别喜欢看旋转的东西,从几个月开始就这样,玩转盘都能晚上很长时间。走路感觉腿很直,老是喜欢跑但是是小跑,从学走路就是那样小跑着,腿直直的。上次看到一个网站说2岁以后还不会主动叫拉粑粑或者不会用肢体语言表示,孩子就可能是智力低下,很多轻度智力低下的孩子在语言和动作发育和正常孩子没有什么差距,学前期不容易发现,等到上学了才发现孩子阅读理解,计算等逻辑思维落后,成绩很差。

我家的情况是肌张力高的表现,是否已经影响到智力了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
补充:现在两岁不会拉拉链,做剪刀手,手指粗不灵活

是的。一般稍微有点智力低的。一般在学龄前都看不太出来差别。确实到读书的时候很多学习障碍才显现出来。就如你所说。我们说大小便啊,做2表示自己2岁啦都比较较晚。根本就不是正常孩子会的时候就已经会了。而是后面慢慢教慢慢成长才学会。
但是我觉得一点都没有关系。咱多练习练习。虽然不可能在学业上有多么优秀。但是能的独立自理。独立学习工作生活。这对于我们从康复科出来的孩子不是最值得欣慰的事情吗?
只要孩子尚可教。就有希望在。
小同现在三岁了。我们一直在进步着。虽然缓慢点。但是总是前进。
小同妈 发表于 2012-3-6 13:00
是的。一般稍微有点智力低的。一般在学龄前都看不太出来差别。确实到读书的时候很多学习障碍才显现出来。就 ...

谢谢小同妈。孩子现在的情况孩子他爸不觉着有问题,因为我曾经说过这方面的话题,他爸不相信,那是我也不确信我家孩子就有问题。现在我都不知怎么跟孩子他爸说,因为我知道他的性格,他一定会说我有病孩子没问题,为此事我很苦恼,不知怎么办,难道就我一个人默默的承受这一切,悄悄给孩子训练吗,而且我这里没有康复训练的老师,我只能自己训练。我都不知从何下手。
现在我都不知道到底是哪个环节出了问题影响了孩子。孩子是孕38周提前破水,没入盆,宫口迟迟不开,羊水流的很快,医生也不怎么担心,在我的强烈要求下等了7个多小时后才剖宫产的,不知是否是这个原因造成孩子的缺陷的。
再补充些情况:孩子生下来第三天就有严重的湿疹,而且一直严重吐奶,6个月之后好了很多,但是偶尔仍有吐奶吐饭的现象。