设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可可加油

[原创] 康复一周年,同宝贝一起成长

晨皓妈妈 发表于 2012-10-5 04:51  楼主你是在天津做的康复吗?天津哪里啊?我们现在还在天津儿童医院做着呢,我的宝宝也是先天性大脑发育不良 ...

不是天津儿童医院,七个月想爬,大运动很不错。宝贝的眼神好吗?灵活吗?都是先天脑发育不良,也有轻重的,你先不要着急。我家的比较严重,不过现在他也不呆了,在家很活跃。
嗯,大动作还好吧,眼神也很好,看不出有毛病来,看眼神有人还说很精呢,可是自己的孩子怎么样。自己最了解了,再说我们每次做评估都是80分一下,不认识妈妈,叫名字没反应,两手只能抓一物,一般抓起什么都往嘴里放,还不会到手,照镜子不笑,
可可妈妈,我儿子现在3个月了,不追物,不追听,不看人,不笑,请问做什么样的训练能有提高啊?谢谢了
又到年底了,可可小朋友刚过完两岁生日。能站一小会儿了,两腿内八,膝盖稍弯,有点滑雪的姿势。能走几步了,最后一步是扑过来的。喜欢看巧虎,特别专心,跟着巧虎做一些简单的动作,和大人手牵手啊、拍手这些。喜欢和大人疯闹,拿把手枪指这个指那个人,嘴里配合着"叭"的声音,看我们依次被打倒,乐此不疲。在家是个霸王,出门被别的孩子打也没反应,任人宰割的样子。积木只会推倒不会搭,乐高只会拆不会插,手笨脾气还大,总是指挥别人帮忙自己不练。能自己啃完半个苹果了,吃饭和端着杯子喝水还不行,上厕所依然不汇报。语言方面只会委屈的时候喊妈,生气了一边喊打一边挥着小手打。
匿名  发表于 2012-12-31 18:37:24
可可加油
      大年初五,窗外鞭炮声渐渐淡去,又一个春节过完了。可可2岁1.5个月,现在他12点之前能睡觉的时候太少了,今天是个例外,所以抓紧机会写点什么吧。
      总算能走路了,刚好是2岁1个月那天。会四点爬有11个月了吧,会走几步有5个月了吧,还真是个小心翼翼的孩子,量变的阶段太漫长。上午还在牵着大人的手走路,下午突然开始自己满屋叭叭的走了,只是腿有些僵硬,脚抬得不高。
      语言方面有些进步,在美食的诱惑下开始跟读,baba,mama,a,yi,na.nai,ha,chi,yao,deng这些音他都能模仿,只是太不清楚,气息也很弱,不知道是舌头不灵活的问题,口肌的问题,还是他没有搞清楚这些音到底怎么发。学动作也总是有个大概其样子就完了,不会精准的做。
可可加油 发表于 2013-2-14 22:04
大年初五,窗外鞭炮声渐渐淡去,又一个春节过完了。可可2岁1.5个月,现在他12点之前能睡觉的时候太少 ...

恭喜恭喜,我家孩2岁多的时候终于会走了,精细动作会很漫长,我们的孩子最大的区别也是精细动作,不过你孩子已经很不错了。继续努力
溪爸 发表于 2013-2-14 23:30
恭喜恭喜,我家孩2岁多的时候终于会走了,精细动作会很漫长,我们的孩子最大的区别也是精细动作,不过你孩 ...

睡眠问题我家以前也遇到过,应该和张力有一定的关系,我家孩子现在以前只能睡2到3个小时,现在一觉8.9个小时,一年四季跟着天光走
再10天可可就2岁5个月了,真心希望时间能停下来等等他。可可的精力越来越旺盛,喜欢撒娇和发脾气,喜欢在外面玩,不愿意回家,喜欢小朋友但不会交流,和其他小孩在一起像个受气包。能用一个字回答简单的问题,还不能两个字连起来说。总想跑,但是不会跑,走路快了就摔跤。别人扶着双手能蹦起来几下。特别喜欢楼梯,自己扶着墙能上楼梯,喜欢在超市的扶梯上来下去。总算学会拧瓶盖了,以后偷吃糖和祸害擦脸油更拦不住了。喜欢玩粘贴,弄得到处都是。像个野性十足的小伙子了,醒着就一刻不停,唯一能让他安安静静坐下去的是看巧虎,一个小时没问题。
可爱的可可。
可可,你们到二岁以后要不要测智力呢?
请问你们最早评估是什么时候?!多少分?!看到你们的进步表示羡慕,一起加油!
五个月是60多分,13个月是40多分。我知道随着年龄增长,可可和同龄小朋友的差距会越来越大,所以分数是多少,已经没意义了。孩子和自己比,有进步就好。
可可,我感觉我孩子和你家情况相似,现在你宝宝怎么样了
可可两岁半,终于有主动语言了。看到什么说什么。当然,这还算不上语言,只一个字,除了爸爸妈妈。这才发现,原来我的可可是个挺啰嗦的小人儿呢。有点会大小便了,端杯子喝水和吃饭也开始训练了,还比较配合。现在最头疼的是他在陌生环境或者非家人面前,表现得很呆很蔫,判若两人。

可可能发的音很多了,认识的大多数物品能说出来。但还是一个字,连不起来。发音很不清楚,气息也很弱。大象-象,长颈鹿-鹿,猫-咪咪,狗狗-豆豆,青蛙-蛙,空调-调,遥控器-摇摇,苹果-苹,草莓-莓,电话-话,电视-视,阿姨-阿。颜色能认识红黄蓝绿了,形状还不分。
匿名  发表于 2013-7-28 23:43:31
两岁七个月整。认识三角形和圆形了。开始说两个字了,手...机,阿...姨,电...话,中间连不起来,口型转换比较吃力。会数数了,只会数一、二、五、八。发现一颗严重的蛀牙,头疼啊头疼,只能和零食再见了。喜欢听两只老虎的歌,跟着做动作。
可可妈妈,你是自己在家教孩子,还是去机构里训练?北京有什么好的地方吗?
最近我很迷茫,不知道怎么教孩子了。感觉孩子大了后,越来越坐不住了,顽皮的很,想让他坐下去学个什么,难了。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-7-29 11:19  可可妈妈,你是自己在家教孩子,还是去机构里训练?北京有什么好的地方吗?  最近我很迷茫,不知道怎么教孩 ...

我是在家自己教的,没去机构。和你家孩子一样,好动停不下来,及少乖乖坐下来听讲,听一小会就跑开了。一直是被他牵着走,很少能引导他做什么。我经常觉得自己在对牛弹琴,自言自语。即使这样,日积月累下来,孩子还是学会一些东西。对他来讲,学习的方法就是重复再重复吧。
可可加油 发表于 2013-7-29 23:14
我是在家自己教的,没去机构。和你家孩子一样,好动停不下来,及少乖乖坐下来听讲,听一小会就跑开了。一 ...

我还上着班,犹豫着迟疑着被阻挠着孩子快2岁了。最近开始深深焦虑了。总觉得没正经去康复对不起孩子。
刚知道家附近有一家自闭症的训练机构星希望,准备去看看,不知道适合不适合发育迟缓的孩子。