设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可可加油

[原创] 康复一周年,同宝贝一起成长

加油
可可三岁1个月。又一个春节过完了,伺候小的,哄着老的,依旧没有一刻属于自己的。脏脏的鞋子,臃肿的羽绒服,凌乱的发型,越来越有中年妈妈的味道啦。初二到初五去了姥姥家,可可很兴奋,原来他也爱热闹,家里人多的时候像猴子一样耍个不停,很是活跃。小嘴很甜,经常说,姥姥新年好,马上有钱,逗得大家很开心。有的时候也会嘟囔着回家,不知道为什么。初六回到北京,明显没有那么活泼了。由衷的感觉他很寂寞,像一只关在笼子里的小野兽。
三岁快5个月了。终于会说大小便了。给孩子报了一个幼儿园,下周一开始上。只能上小班,周围都是2岁的小宝,但人家都很乖巧听话,懂得配合老师。可可有点格格不入,自己玩自己的,老师说话也不听,不理小朋友。他太不听话了,真担心老师会不会逐渐失去耐心,把他孤立起来。能不能融入普通幼儿园的集体生活,对他来讲是个很大的挑战。或许还是选择特殊教育机构?
可可妈,可可上幼儿园怎么样啊?适应了吗?
给成成报了个幼儿园,8月份就开学了。最近我这心里忐忑不安。这孩子胆子极小,也不怎么会跟小朋友沟通交流,干什么总是得拉着我的手一起去。大小便总是得大人提醒。。。真是无比担心啊。可是不上吧,同龄的都去了,在家里呆着也不是个事。
小班,吃喝拉撒老师都管,所以不用太担心。老师定点带队去厕所,吃饭鼓励自己吃,不行就喂。可可虽然不怎么愿意去,不过每次去了老师哄哄就没事了。微小的进步有些的,能参与一点集体活动了。老师说越小去越好,成成肯定行的。我觉得至少比在家强
哦,谢谢可可妈的鼓励。
我总觉得这么小的孩子去上学挺可怜的。不过听你这么说,也是利大于弊的。
其实很早的时候语言老师就建议他去上小幼儿园,只是我舍不得。
可可妈,你好,我的孩子一岁十个月,刚刚查出发育落后,现在说话还行,虽不会说句子,能说两个字两个字的,比如妈妈抱,给姥姥等等,精细运动不行,拧不了瓶盖,大小便也不会报告,教了很多次都不行,我最近发现她最大的问题就是不会与小朋友沟通,在外面玩,小朋友追在她身后,她就跟没看见一样自己顾自己的,人家拿了她的东西也不知道抢,感觉没有心眼一样,我最近也是很难过,发现了这个论坛,我也在北京,能加个QQ吗?
mtjbydd 发表于 2014-6-11 09:13  可可妈,你好,我的孩子一岁十个月,刚刚查出发育落后,现在说话还行,虽不会说句子,能说两个字两个字的, ...

37038989。我觉得你的孩子语言很不错啊,应该没问题的。最多就是性格不合群,像你说的没心眼,先不用着急啊。
三岁6个月。最近发现可可背诗的本领很强。从三岁开始陆续的教他背一些五言绝句,一开始要重复几十遍,最近教的两首五遍之内就能接上句子了。这个也算一种能力吗?
可可进步还是很大的,加油。另外可可小的时候会追物追听吗?大人叫她会转头响应吗?一岁以内的时候。
可可妈,可可小时候是否也会舌头吐在嘴唇间?
FJ春暖花开 发表于 2014-7-24 12:38  可可进步还是很大的,加油。另外可可小的时候会追物追听吗?大人叫她会转头响应吗?一岁以内的时候。

三个半月的时候还不能追声追视,后来才慢慢学会的。叫名字转头,应该是一岁以后学会的。
微笑妈 发表于 2014-7-31 13:09  可可妈,可可小时候是否也会舌头吐在嘴唇间?

特别小的时候不吐舌头,一岁以后阶段性的很爱吐舌头。现在不吐舌了,但是嘴巴经常就是张开状态,要提醒才闭好。
是怎么个吐法,是吐一点放在嘴唇中间还是伸出来马上收回去呢?是自己后来好的还是按摩好的呢?我家的和可可有点像。
可可加油 发表于 2014-5-23 08:26
三岁快5个月了。终于会说大小便了。给孩子报了一个幼儿园,下周一开始上。只能上小班,周围都是2岁的小宝, ...

非常好呀,加油。
3周岁了,可以基本确认智力是否有问题了,有可能还是定期去医院做评估。
多注意注意力的控制能力。
微笑妈 发表于 2014-8-1 07:21  是怎么个吐法,是吐一点放在嘴唇中间还是伸出来马上收回去呢?是自己后来好的还是按摩好的呢?我家的和可可 ...

一直在外面吐着,嘴唇中间。两岁后自己好了。
我家也是这样啊,4个多月开始的,经常吐,到了11个月就好一点,现在就是玩的时候吐,口水也有啊。唉
可可妈,宝贝上的是什么幼儿园?是家庭园还是大园?
成诚宝的妈妈 发表于 2014-8-15 17:32  可可妈,宝贝上的是什么幼儿园?是家庭园还是大园?

成妈,是家庭幼儿园,混在一群两岁孩子中间,自理、玩玩具、上课学习能力还比不上人家。不过我们也有进步,能端杯子喝水了,用勺子吃几口饭了,会自己穿鞋了。
可可加油 发表于 2014-8-16 21:03
成妈,是家庭幼儿园,混在一群两岁孩子中间,自理、玩玩具、上课学习能力还比不上人家。不过我们也有进步 ...

可可妈,我家成诚上了2天幼儿园了。是个大园。小区的家庭园实在是太憋屈了,也没有口碑特别好的。
我本来一直觉得小园更适合这种孩子,没想到成诚表现还挺棒的,没怎么哭,出乎我们所有人的意料。
看来总是低估了孩子们的适应能力。