设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: usunreach

如何引导宝宝用手指物;如何引导宝宝看指定事物

亲在哪里确诊的啊
我们也是刚刚会指一些物体
宝宝妈妈爱你 发表于 2012-4-22 22:40
还好不怎么反抗,就是教他说按灯,好象一开始时也不太乐意,后来一按灯一暗一明的他觉得好玩又不怎么反抗 ...

经过这段时间的训练,宝宝非常喜欢按开关了,而且按开关时我握住其他四指他一点都不反抗,有时很自觉的只伸出食指去按开关。我觉得这个和他的兴趣所在有很大关系。不过这个方法让食指独立了,效果明显。

要是别的项目也能引起宝宝的兴趣,让他伸手也不会反抗了。
usunreach 发表于 2012-5-1 14:34
经过这段时间的训练,宝宝非常喜欢按开关了,而且按开关时我握住其他四指他一点都不反抗,有时很自觉的只 ...

呵呵,慢慢来。看别的东西时开始也抓他的手并对他说,指给妈妈看,相信过一段时间会好些的,加油
我们家的快一岁了,从来不会指东西,如果他在玩玩具,把玩具拿走了他就会哭,不会伸出手来拿。
两个月时间过去了,就在这两天,宝宝开始会指一指他认识的东西了。原来问他某个物品时,只是看不会伸手指认,现在看到物品后,让他用手指一指,他就抬手伸出食指指向那个物品了。真的感谢大家给予的指点。

如果有后来的人看到这个帖子,不妨试试朋友们给出的好方法,真的有用。

大家说会指认后,是认知上的一个飞跃,也是和大人交流的一个飞跃。

有经验的朋友能不能分享一下,后面可以更进一步做些什么,更好的促进宝宝的认知发展。
15个月了,偶尔指,都不知道怎么教了
谢谢楼主发这个帖子,我也正为这个发愁。

我家崔小鱼也是有脑损伤,精神运动发育落后。

他也在抗拒别人握他的手,可能像楼主说的有自闭症的倾向。

不会指物,和楼主说的一样。

我要用帖子里的方法先给他训练
sophiepan 发表于 2012-4-20 18:28
我们11个多月上个训课的时候老师介绍的几个训练注意力的办法。一就是和他躲猫猫,宝宝会很有兴趣,每天 ...

谢谢,我们宝宝也是注意力不集中,不听指令(也许还听不懂),先教这看看
终于找到了这个我也试试我的一岁了光用眼睛看不用手指
我的宝宝现在会指物,但是食指分离还不好,指的时候是食指中指拇指一起伸出来的。宝宝一岁多的时候还爱看绘本,卡片,爱翻书,会指着图片让你告诉他是什么东西,但是现在却不愿看书了,给他讲也不愿听,不知道是什么原因。我不知道怎么样才能提起他看书的兴趣了。而且现在喜欢玩电脑,敲键盘,还喜欢开车,把着方向盘转来转去的,而且能玩上两个小时,玩到实在是累得转不动了才肯下来。我觉得他现在是很喜欢模仿大人做事,玩电脑,开车,打电话。
路过
sophiepan 发表于 2012-4-20 18:28
我们11个多月上个训课的时候老师介绍的几个训练注意力的办法。一就是和他躲猫猫,宝宝会很有兴趣,每天 ...

学习了。感谢。
usunreach 发表于 2012-4-19 19:58
好,我们也来试试。
还有个问,你家宝宝愿意让你抓住他的手吗?我是指抓住整个手。我家宝宝我拉他手时, ...

宝妈你好,你家孩子后来愿意让你抓她的手了吗?我家现在15个月了,也不喜欢别人抓她的胳膊和手!
我是崔小鱼 发表于 2012-9-22 07:18
谢谢楼主发这个帖子,我也正为这个发愁。

我家崔小鱼也是有脑损伤,精神运动发育落后。

宝妈你好,我家也是精神运动发育迟缓,不喜欢别人抓她手!15个月了,刚会四爬!你家现在恢复情况怎么样呢?
我也受益了  非常感谢