设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

一直更新。给大家推荐一些还不错的图书

最近京东,亚马逊,当当轮流做活动。照着小同妈和其他妈妈的书单买了不少。
小同妈推荐的书真是抢手,因为好多京东基本都没货了。嘻嘻。
那个开车出发和POLO,当当今天4.9折。不过我觉得我家不到2岁,屯的话还太早了吧。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-6-20 11:24
最近京东,亚马逊,当当轮流做活动。照着小同妈和其他妈妈的书单买了不少。
小同妈推荐的书真是抢手,因为 ...

我最喜欢的还是去当当买书。觉得货挺齐全的。
遇见合适的好的超级便宜的特价书籍可以先买下给孩子屯起。物价越来越高。将来也要买的话也是要花这个钱的。
最近几天当当就有一些特价书。我们当然不能因为便宜就买,还是要看书本身值得与否。不然仍旧是浪费钱。你说对吧。

2013年6月推荐,
61儿童节的时候买了一些书。现在才看了一部分。过来分享心得。
小同4岁4个月了。年龄供参考好买合适的书。
1。巴贝柯尔的麻烦系列。我的爸爸真麻烦。我的妈妈真麻烦。我的爷爷真麻烦。我的奶奶真麻烦。确实挺搞笑的看了感觉。而且能顺带学几句简单的英语。

2、韩国的《我的第一本数学启蒙书4-5岁》5册。这个去年买了3-4岁的。感觉还可以。于是今年继续购入。

3、台湾《小小牛顿幼儿馆》。这个这次买了3套。加上从前买的。我已经购入7套了。这个书总共就10套,每套6本。我每次都找那套做活动最低价就买哪一套这样买的。
这次买这么多牛顿幼儿馆是因为我越发的觉得小同对巧虎已经不那么热爱了。这可能也和巧虎越来越难度高,讲的知识已经是有初中的一些物理化学知识了。让小同有点摸不着头脑。所以我打算巧虎订到5岁就停掉。牛顿幼儿馆也是台湾出品。我觉得性价比挺高的。数理有故事有知识有儿歌有手工有游戏。

4、《地图贴贴贴系列》。含有建筑,国旗,动物,旅游4套贴纸。因为这个暑假我希望给小同一些地理方面的了解。所以买了相关的书籍和物品。包括大幅的中国地图和世界地图。还有地球仪。

5、《河川》。这属于地理知识的绘本。但是可惜画风清淡小同看了毫无兴趣。理解不了吧。只有放下等将来再看啦。

书籍是孩子很好的朋友。让孩子多看书多读书。对将来是很有帮助的。
我也会继续给孩子买书。

小同妈 发表于 2013-6-22 22:44
遇见合适的好的超级便宜的特价书籍可以先买下给孩子屯起 ...

我自己喜欢书,也喜欢屯书。不过现在只给宝买书,有时候买的自己都晕了。像小红花的贴纸,都买重了。
只是娃的理解能力有限,只对小熊宝宝这样的低幼书感兴趣,一些蒲蒲兰的精装绘本他没兴趣,还怕硬皮扎了他。束之高阁。
不知道长长后会不会喜欢?只有我先看了。补上小时候的课。
小同妈 发表于 2013-6-22 22:44
遇见合适的好的超级便宜的特价书籍可以先买下给孩子屯起 ...

很对。以前在当当特价书市买了好多便宜书。一看果然不咋的。
最近亚马逊全场49折。也不错。不过我是买不动了。
这个月买了好几百的书。自从入了爸妈网的淘书广场,都魔怔了。还跟风给娃买了2本英文绘本,后来想想中国话都不会说呢。。。

2013.7月图书推荐。小同4岁多了。看的书也越来越多。越来愈丰富。
1、美国。无字书梅瑟·迈尔“大噩梦”系列(全4册)。
小同3岁多的时候。有一段时间我特爱买无字书给他看。他也很喜欢了一阵子。这套小同一看就觉得还挺害怕。但是又忍不住想看的欲望。还真是每个孩子都有这样的心理呢

2、美国。多兹先生游世界。
这个特价买的。觉得一般吧。没好大意思得。纯粹是做个换脑筋的绘本给小同看的。主要是这类型的绘本已经有了很多。

3、英国。巴布工程师游戏礼盒。
挺好的。以前在外面买的时候一本6块。挺贵。这次很划算。很多都是小同已经看过动画片的内容。再看书觉得很熟悉。而且穿插了一些小游戏小题目需要完成。性价比挺好的书。

4、美国。美国国家地理--野生动物跳出来。
这本书挺有特色的。一本就介绍了6种动物。翻开很大很逼真的动物就出来了。小孩子觉得很惊奇。很喜欢看。小贵啊。要收其那几本。就有点贵了。

5、法国。小公民幸福成长系列(全六册)
这个买早了。适合更大的孩子读。想的是这么便宜买来屯着。这个和神奇校车有的地方很像。

6.俄罗斯。俄罗斯经典益智游戏-七个小矮人系列 4-5岁(共10册)
这个还不错。每一本都配了贴纸。性价比高。

7、中国。来自10位中国童话名家的100个经典童话。上下2册。
这个是相对比较短的故事。我看了之后可以讲给小同做睡前故事。有的还可以。有的故事就太深奥。小同听了不太懂那些道理。所以我会选择一些简单的寓意来讲。

8、木偶奇遇记。
这是个单行本。因为凑单子买下来的。一次讲那么一小段。小同居然听感兴趣的。觉得木头可以说话真神奇。
7、中国。来自10位中国童话名家的100个经典童话
这个我也买了。小时候很喜欢少年文艺儿童文学之类 的,现在再重温一下吧。
8月推荐。
1、故事书。台湾林哲璋。《用点心学校》,《神奇扫帚出租中》,《好新鲜教室》,《再来仙岛夏令营》。很有特色的故事书。无穷的想象力。强烈像学龄前的孩子推荐。5岁左右买吧。太小了孩子不太懂。我都是遇见难的地方简化了给孩子讲的。

2、日本《亲亲自然》系类11本。这个是用连续的照片来拼凑的故事。很美的照片。拍得很不容易。要多长的等待才可以拍出这样故事性照片。。。。。小同的欣赏能力明显还没到这个层次。只是简单的再看那些图片而已。。。。虽然是属于绘本。但是我觉得更像买给我自己的礼物了。
现在当当的《小猫当当》,《小小聪明豆》,《我的后面是谁呢》等特价3折,很划算,想买的爸妈抓紧了啊。后两套我买的贵多了。
http://promo.dangdang.com/subject.php?pm_id=684696&tag_id=&province_id=111&sort=price_asc
小同妈,你是不是也是爸妈网的常客?看到熟悉的ID,照片也很像小同唉。。。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-9-18 09:40
小同妈,你是不是也是爸妈网的常客?看到熟悉的ID,照片也很像小同唉。。。

没有啊。我没怎么去爸妈网啊。
那个照片就是带小同去镇远古镇的青龙洞还愿的时候照的。觉得挺有意义的就做了头像。
10月推荐。
1.《暖暖心绘本》4册。几个国家的绘本集合。因为看多了益智类型的书。再看绘本不管是小同还是我都觉得轻松很多啊。

2.《花袜子小乌鸦成长故事》6册。小同喜欢花袜子小乌鸦是从花袜子小乌鸦学前训练营开始的。不过这个成长故事我买早了点。字多图少啊。小同不是很懂我讲了也半懂。留置以后再看了。适合小学的孩子了。

3、《3Q智能游戏粘贴书4--.5岁》3册主题是水箱温泉镇的那些赛车们。男孩子能不喜欢吗?简直是热爱啊

4、《经典版图画捉迷藏》4册。黑白版本。很难。我觉得这书不好。如果没买的建议就不要买了。基本束之高阁,不用了。

我闺女最喜欢看的《康妮成长系列》系列,《男孩皮皮和女孩西西》系列,《小兔波利》系列,《小熊维尼》系列,《和朋友一起想办法》系列,《小兔汤姆》系列,还有就是更小时候读的《小猫当当》系列,《噼里啪啦》系列,《可爱的鼠小弟》系列,《小熊宝宝》系列
11月推荐。
1.美国《数学小子丛书》5册。我一直都在寻找好的数学引导书。这套一般吧。因为小同数理方面总是缺根筋,我总是希望找到更多更好的数理故事性绘本去引导他。

2、德国《小小魔法师,奇妙的水》。是文字阅读类型的,我打算自己看了带着他玩的。我想着明年再青岛和海水打交道比较多。所以多学习点和玩水有关的比较有意思。

3、韩国。《玩科学》这个值得推荐给懒妈们。里面包含了实验器材的。特价购入便宜划算还好玩。
小同妈真是热心人
这帖子应该挪到智力语言训练板块了。在这里都淹没了。
我最近也有买书至少因为手机上网不方便分享。等月底去了青岛会继续更新。也希望别的家长有好书分享出来。
小同妈妈你好 听说你也重庆的 我刚来论坛没找见你的联系方式 想请教你是否知道重庆除了儿童医院哪里做康复还不错呢?儿童医院的队太难排了
Hershey's 发表于 2014-4-9 21:13
小同妈妈你好 听说你也重庆的 我刚来论坛没找见你的联系方式 想请教你是否知道重庆除了儿童医院哪里做康复 ...

还有重庆新桥医院。还有重庆儿童医院后门有些私人康复所。