设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kittyliu_2001

谁能帮我看看核磁共振结果?

我Q号刚被盗掉。

我生崔小鱼不缺氧,顺产,生的很快,只是孩子生下来比别人的的哭声要小。

我怀孕期间是妊娠糖尿病,饮食控制,控制的不是很好,饭后两小时血糖指数经常在8以上,但是不到9。

出生后崔小鱼生过黄疸,照灯一天,6个周后黄疸才完全消退。

医生完全没有提醒将来要注意什么,甚至没有看出他肌张力低。

崔小鱼曾经是五个月不太会主动抓物,眼睛不会寻找掉下地的物体,六个月后继续看手,七个多月才会坐,11个月才会爬。

崔小鱼的认知和语言落后很多,你家的11个月情况似乎比我们好很多。崔小鱼眼睛不愿意何人对视,喜欢玩弄自己的声音和肢体,呈现出孤独症的早期症状。

这个帖子对我帮助崔小鱼指物有帮助。

http://www.help-hope.org/thread-9529-1-1.html

我想着重智力发育的培养。

现在经常在做的有几个方面。

1、给崔小鱼模仿他感到有意思的东西,动物叫,各种夸张的声音。

2、简单和重复,并且伴随手势的语言。

3、在空气和景色好的地方散步,抱着他和别人一起捉迷藏。

4、尽量找机会和同龄幼儿交往。

5、阅读故事绘本(越简单越好,但是声音要体现出故事的旋律)

6、和崔小鱼一起到处爬着玩捉迷藏

这些东西简单,随时随地可以做。还有很多看卡片、看动画片这些每天也做一点点时间。我觉得亲人是孩子最好的早教老师,让孩子在游戏中欢笑是很好的治疗方法。还记得小时候欢乐游戏的深刻记忆吗?我希望这些记忆能促进崔小鱼的智力发育。

滑梯社区里都有,大龙球自己买一个(崔小鱼抗拒,我做他看还可以)

医院可以作为一种补充,那里有相对系统的指导方法,例如我所在城市的妇女儿童医院现在正在尝试 儿童语言训练小组,就是把三五个同样语言发育落后的孩子凑在一起,看动画故事然后相互讨论发言。(我们排不上号去康复,这是在网站看到的)

这个我想我们家长可以自己做这件事情,不过召集孩子有点费事。我想还是有点难度,让我在院子里找人家家长,说“喂,你孩子发育落后了不如咱们一起学习吧!”家长可能会避讳这件事情,不愿意承认自己孩子发育落后。

哦,原来爬的太快不太利于锻炼力量啊!

我家崔小鱼就是,爬的太快,他在大街上飞快的爬行(出门不让抱,非要自己爬,我也没办法),后边的老太太都在说“我从来没见过爬的这么快的!”感觉他一起步就是爬行中的跑步速度,慢慢爬的方式他很少用。

问题是  用什么方法可以让他们慢下来?