设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

敢敢,咱再也不吃药,不打针了!

2012年,8月7号,下午2点45,我的宝贝—敢敢,您终于不用再勇敢了,你在这个世界上停留了整13个月,7号来,7号走,也许这是你的宿命,也是妈妈的宿命,你再也不用承受病痛的折磨了,在那个世界你一定要幸福!
     早有了心里准备,可一切真的来临,所有的准备都被撕心裂肺的痛所掩盖,昨天的现在,你在妈妈的怀里,从温热渐渐变成冰冷,从一个世界隔成两个世界,妈妈大哭,妈妈一遍一遍吻你的脸,你的嘴,你的眼……吻到你已经冰冷,那种冷,那种冷,从指尖冰可以传递到心房,冰冷了妈妈身上的每一个细胞。妈妈用温水给你搽拭身体,给你穿上新衣服,新鞋子,你是那么美,你的美在那一刻定格!你没闭上眼,你的黑眼仁仿佛还盯着妈妈,你肯定也舍不得妈妈吧,妈妈真的舍不得你,妈妈没有照顾够你,多么希望这只是一个梦,梦醒了,你还在妈妈身边,我的要求并不高,一直以来,我乞求上天,乞求可以乞求的一切,我只要你活着,我设想了你的任何残疾,我都能接受,我愿意,我真的愿意照顾你一生,无论你是什么状态,绝不抱怨,绝不!我这么一个小小的愿望,最后却还是要落空,这个世界好不公平,有的人得到太多,有的人却得到太少!这个世界美好的一切你都没有体会,就走了,你甘心吗,敢敢!
    从重庆到湖北,十个小时的车程,爸爸和妈妈开车把你的身体带回了家,如果火葬,你连灰都不会留下,我实在不能接受这样的结果,所以千里迢迢把你带回家,把你埋在了一个缇边,你最喜欢鱼的,在这里你可以天天看到鱼,一直说带你去海洋馆看鱼的,你一直身体不好,一直犹豫怕出危险,这一犹豫成了永久的遗憾。不知道你现在好不好,在那个世界习惯吗,会有人象妈妈一样爱你,照顾你吗,你饿了,有谁一勺一勺不厌其烦的喂你喝奶,你冷了,有谁给你加衣,你睡醒了,有谁陪你玩,给你讲故事,给你唱儿歌……有谁?有谁?   
   今天  埋葬你的时候妈妈没有大吵大哭,不是妈妈不爱你,不伤心,妈妈不想让你放不下,走了,就别牵挂,忘记妈妈,妈妈不会忘记你的,永远,永远,你永远都是妈妈的儿子,宝贝儿子!你是一个乖宝宝,早点投胎,带着一个健康的身体!如果可以,再回妈妈这里,让妈妈再爱你一次,好吗!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
2012年,8月9号,星期四,早7点,爸爸妈妈骑着自行车来看你了,敢敢,给你送来了牛奶,整整一罐,你慢慢喝!没有开车,因为车卖了,为了给你看病用,家里的房子也挂着在卖,还没卖出去,你就走了,你是一个乖宝宝,你是心痛我们为你花钱吗,所以才离开我们吗,为了你,花再多的钱,妈妈都不眨一下眼的,你为什么不给妈妈一个为你付出的机会?从你出生,你吃的,用的,玩的,妈妈都是尽量卖最好的给你,只要有人说什么保健品好,妈妈买,只要你看什么玩具流露出喜欢的眼神,妈妈买,你的每一件衣服妈妈都会在脸上磨搽,试试会不会扎肉,几百块钱一件的衣服,妈妈都买,虽然很多人说孩子长得快,不用买太好的,可是妈妈就要让你每个时刻都舒服,你那怕受一点委屈,妈妈都不忍心,妈妈做得还没够,你怎么就走了呢?很久没有骑自行车,快不会骑了,骑车去看你的时候,妈妈全身有使不完的劲,回去的时候,我却怎么也骑不动了,只能推车走。你住的这个地方挺好,凉快,有山有水,有鸟叫,很安静,你从小就是个安静宝宝,这个地方你应该是喜欢吧?
   昨晚不在妈妈身边,你习惯吗,妈妈很不习惯,晚上还是时常惊醒,迷迷糊糊的想抱着你,想摸摸你的头,看你有没有发烧,想给你攒攒被子,可是,妈妈摸不到你了,你已经不在妈妈身边了,永远再不在妈妈身边了,以后的日子妈妈要习惯没有你,真的 很难,很难啊,从你出生到现在13个月,除了你黄疸住院5天以外,每一天妈妈都陪着你的,每个晚上妈妈都是抱着你入睡,妈妈的每一个对于未来的设想都有你的影子,妈妈知道你以后是无法读书的,妈妈准备自己 教,你是无法走路的,到时候给你买个电动的轮椅,妈妈天天带你出去散步,妈妈教你自己吃饭,上厕所,如果实在学不会,妈妈就天天伺候你,甚至考虑到你以后无法娶老婆,我和你爸爸还商量到时候去越南给你买个老婆……等爸爸妈妈都照顾不了你的时候,我们就一家人烧炭走,那样下辈子应该还可以在一起,多幸福啊!你是妈妈的动力,妈妈的支柱,妈妈以前是个自私的人,只爱自己,是你让妈妈懂得了,原来爱是可以超越自己的,原来爱一个人可以忘记自己,妈妈愿意为你不穿新衣服,不出去玩,把对自己的开支降到最低,妈妈没有半点委屈,只要你吃得好,穿得好,玩得好,我就很幸福了,真的很幸福!现在,你走了,妈妈心也空了,空了!再也没有人让我为他付出了,我想付出,没机会了!
    5月去北京杨艳玲那里做了线粒体呼吸链的检查,一直没去拿结果,你一直不好,没有时间去,打电话问了实验室,说是有问题的,还没来得及知道你确切的病因,你就走了。那次杨教授说她才去国外开会回来,说基因突变的在动物身上实验已经成功了,叫我们坚持,也许很快在人身上也能成功,我和你爸爸还商量着,存足够多的钱,等真的可以治疗你病的时候,我们可以立马的做治疗,还你健康,那将是最完美的未来,可是,你不在了,不在了……我诅咒你——线粒体病 ,你带走了我的宝贝,我的最爱,你让无数的家庭承受痛苦,我用余生诅咒你!诅咒你!诅咒你……

宝贝,我最爱的 宝贝,你不在妈妈身边已经4天了,多么难熬的四天啊,妈妈每天都想你,你想妈妈吗,或者忘记妈妈吧,忘记所有的苦痛,思念留给妈妈就够了。
每天,要靠酒精的麻醉才能入睡,白天,晚上,一刻都不想让自己清醒,迷迷糊糊的想你,迷迷糊糊的入睡,我的世界一片混乱,什么都不能想,除了想你,一直不明白,为什么,为什么你会离开我,那么可爱的你,为什么要承受那么多的痛苦,你的眼神那么干净,那么无邪,却无法再看见这个世界,美好的你没有经历过,苦痛你却都经历了。睁开眼,到处是你的影子,闭上眼,影子又跑进我的心里,那,那都是你。
伤心到底可以伤心到什么地步,痛苦到底怎样才是最痛,已经感觉无法呼吸,无法语言,你将小生命毫无保留的交给妈妈,你对妈妈是这样信任,可妈妈又该做些什么,妈妈要你活,却不愿看到你承受苦痛,不愿失去你,但终于失去你,你走了,妈妈也失去了做母亲的权利,妈妈要疯了。
妈妈没有能力给予宝宝最重要的健康,让我去死吧,让我粉身粹骨吧,我愿用自己换回宝宝的生命!可是,可以换吗,不可以啊!
这场悲剧终于结束了,我的宝宝死了,我和我的家庭在承受了这一切创伤后,经历了煎熬,面对这一刻的到来。而我,一个女人,在两年中,经历了怀孕、生产、丧子的悲痛后,终于没有做成母亲!我到底做错了什么?
宝宝是迎着太阳走的,这株顽强的小草,终于被风带走了,带到了我们未知的世界。我们这个世界,当然不会因为她曾存在过,曾留下万般痛苦而改变什么。但我这颗母亲的心却从此再也无法安宁。我真的没怨恨谁,我只是想告诉你们和我周围的人,我活着,就是为继续接受上天惩罚,审判的……
    敢敢走了已经4个多月了,这100多天真是度日如年,我每天化着妆,穿着红的,黄的,鲜艳的衣服,我想证明没有了孩子我还是能好好的过,我不想让关心我的人担心我,事实上我做到了,所有人都以为我已经走出来了,没想的,我原来是可以去做演员的!
   不敢看宝贝的照片,看一次哭一次,每天都会想他,每次想他还是会哭。我想,什么时候我能不哭了,也许就算真的走出来了。
    我经常的一个人去墓地陪他,给他唱歌,给他听歌,就那样坐在旁边,仿佛他还在我身边,抚摩着泥土,每次都有种想把他挖出来的冲动,还想抱抱他,亲亲他。
     前段时间看一个新闻,说四川的一个父母,孩子死了,把孩子冻在冰柜里冻了8年,想孩子的时候就看看他。我特别理解这个父母,没有经历过丧子之痛的人是不会明白的,放不下,真的放不下,当时采访那个父亲的时候,问他为什么要这样做,他说,想他的时候就看看他,摸摸他,感觉他从来没有离开过我们,我的泪一下就流下来了,我甚至懊恼我为什么没有想到这样的办法,我想我是不是有点偏激了。
    前天做了个梦,梦到我把敢敢挖了出来,他竟然没有死,但是变成了僵尸,但我还是把他养着,我当时很幸福,感觉很快乐!早上我把这个梦告诉了老公,老公要我答应他,千万不能把敢敢挖出来了,我答应了,理智告诉我不能这样做,可是我总有种冲动,我是不是变态了啊?
    我在期待春天,春天我准备把敢敢的墓地上种一大片的花,漂亮的花,我想让他看到世界上美好的一切,我以前没有做到,现在我尽力做我能做到的,儿子,妈妈想你,爱你!你一定要幸福啊!
现在我又怀孕了,我的敢敢回来了,我只希望这次敢敢是带着健康的身体。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-8 07:07