设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教各位老师:轻微偏瘫孩子能自然地越走越好吗?

我家孩子现在快19个月了,轻微左偏瘫。
走路时,左侧腿有些直(弯曲不充分),导致身体有些右倾。
现在没有去康复机构做康复,也没有请康复师来家做康复。
平时我在家基本就是带孩子爬楼梯。因为孩子爸和孩子奶奶都觉得孩子没问题。

昨天带孩子去北京博爱医院看了还比较资深的一个大夫,那个大夫看了看孩子的走路姿势,并做了些检查,然后说:
你家孩子很轻,会越来越好的。当然你也可以在家做些左侧负重练习,被动活动左侧关节。

我老公听了,回来后就对我说:大夫的意思是孩子自己就会越来越好,不需要干预。

我仍然很担心:用进废退,如果不干预,难道不是患侧跟正常侧的差距会越来越大吗?

我觉得还得干预,我担心我自己不行,我想请康复师来家做康复。
看过董老师说:越是轻微的孩子越需要精细的训练计划。
本来想去博爱医院寻求康复训练计划,结果没成。
更加迷茫了。

请北京的或者在北京做过康复的偏瘫类型的孩子的家长推荐康复师或者康复机构
也请北京对偏瘫康复训练比较了解的康复师跟我联系。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
家长您好,偏瘫的孩子也需要首先恢复肌肉的弹性,患侧肌肉是痉挛的,肌肉的损伤是进行性的,时间长了,好的一侧也会代偿的出现损伤,不干预不会越来越好的
偏瘫一般上肢重于下肢,还请留意一下上肢功能。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-2 02:28