设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求上海的康复机构和早教中心(我宝宝四周岁半发育迟缓)

我儿子四周岁半,上海新华医院和浦东儿童医院测试结果是相当于三周岁,说是发育迟缓伴有智力低下,儿子刚进幼儿园4个月,老师说只有音乐课和活动课孩子能很好的上,其他课比如教数字和分析游戏了,我儿子是听不太懂的,有时还影响其他小孩,现在老师要求我们半天带回去自己一对一,免得影响其他孩子。唉。。。

我儿子表现为语言发育慢,对新的事物理解能力差,不爱学习:
1、从二岁不到开始叫“爸爸妈妈外公外婆”到现在语言还是很简单的3-4个字的表达,日常生活经常说的会用简单语言表述,不知道的东西他就鹦鹉学舌(比如:你喜欢大象还是青蛙,他回答青蛙。你喜欢青蛙还是大象,他回答大象。其实他知道自己喜欢什么,就是对有些问句不能理解及按自己意图回答);
2、数字只能从1数到10,但是要看他心情才能完整的说。
3、颜色:教了很多遍他要么不爱学,学了就直说红色黄色,问什么都是红色黄色。
4、长短大小的辨别:看巧虎的时候巧虎问的,他都知道,可是换做现实生活我问了,他不肯答要么就是答错。
5、画画:只会画圆,而且要绕好几圈,但是玩玩具他知道也会说三角形、圆形、五角星,方形、长方形。。。

我儿子有些方面还是表现得比较好的,1、比如拼板游戏,他会拼24块的拼板,换什么图案都会拼,如果把两个混在一起他也能分开拼好。2、唱歌会唱很多,音调都是准的,但是字眼不准。还会和我做情景游戏,扮家家、做医生。。。3、DVD听什么儿歌,自己会按顺序按的。4、大小便自己都知道,吃饭也会自己吃。

我们核磁共振、脑电图、染色体都查过了,都没有问题。只是他从6个多月流口水一直到三周岁半,才渐渐开始不留了,不知道这个与发育迟缓智力低下有没有关系。

有同样情况的家长也进来看看,希望大家的宝宝能健康成长。

现在我们急求在上海有没有好一些的康复中心和针对性的早教机构,最好是在杨浦区和虹口区的。谢谢大家了

http://sjcl.songjiang.gov.cn/Content.php?aid=3790
楼主去看一下吧。
上海好的康复机构真的不多。

感觉楼主的孩子是2岁前落后不明显,但是2岁后落后越来越大。。。
现在是4岁半相当于3岁 。将来有可能落差会更大。因为普通孩子3岁后各方面思维的发育比前3年更快。
现在勉强可以在幼儿园混一下,将来到小学的年龄可能很难跟上义务教育。
虽然各项测试都显示无问题。但是神经发育方面的东西就是这么没道理。临床不好就是不好。
想问下现在孩子情绪这怎么样?是否易怒?面对失败的时候他是如何表现?
楼主的孩子需要赶快进行特训。。。
把孩子自身的发育商拉上去。不求追上,但是如果能把距离控制在一定范围内就是成功。
比如现在是落后1年半。尽力控制这个差距比例。如果家庭不积极面对。任孩子自由发展,可能10岁只有7岁左右智商,那就落后3年了。类推,15岁可能只有10岁左右智商。那个差距才是真的大得很难挽回。
医学上有2个名称叫“竞同”,“竟超”,你可以百度一下。
当然这个只是我自己的看法。不代表任何意义。我只是想以自己的一小点想法和经历,希望你们能积极行动起来。面对孩子的落后帮助他。。。
谢谢小同妈的留言,祝你新年快乐。
我现在就是在找合适的机构,有些都是离开我家要一个多小时路程,怕时间久了坚持不了,我想找离家进一些的康复和培训机构。
孩子平时情绪不稳定,表现为急躁,如果失败就会哭闹,脾气很急很倔,但是成功并且得到我们表扬他会非常高兴。
还有个问题是:幼儿园老师之前建议我们去特殊幼儿园,但是我总觉得我儿子比那些孩子要好很多,怕去了耽误他,所以想找机构额外培训。
dzyqbn 发表于 2013-1-1 09:51
谢谢小同妈的留言,祝你新年快乐。
我现在就是在找合适的机构,有些都是离开我家要一个多小时路程,怕时间 ...

你找到合适的机构了吗?我家宝宝六个月,医生说大脑发育迟缓,我也想找个康复中心做康复
楼主宝宝在怀孕和生产过程有高危因素吗?怎么上了幼儿园才发现
你好, 我们家儿子快到12岁了,在正常学校上学, 但当然跟不上, 也没有朋友。 想给他找一些相似情况的孩子一起玩。  猜你们家的年龄也差不多。 我家在金桥这边, 愿意的话咱们可以一起玩。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-16 21:36